Цитата | ||
---|---|---|
Бунша И. В. написал:
|
Бормашинки
19 января 2022 года, 17:10
|
|
|
|
19 января 2022 года, 17:14
Изменено: |
|||
|
|
19 января 2022 года, 17:22
- гибкий вал Чертовски нужная и удобная весчь, особенно, когда надо работать долго и мелко. Сам привод достаточно тяжелый и от него быстро устает кисть. - педаль Минус основного устройства в том, что оно сначала "заводится", а потом уже центрируется по месту работ, и вот тут нужен не менее полезный девайс, особенно, если планируете сверлить мелкие отверстия. Очень настоятельно рекомендую. По поводу же насадок - заведите себе в друзья когонить из стоматологов, у них просто эпические развалы всяких боров и фрез. Ну и само собой - отрезных дисков. Лично я уже лет пятнадцать пользуюсь, ну и совершаю периодические налеты на склады Друзей
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов... как классно некурить!\0/ )^( |
|||
|
|
|
|||
|
|
|
|||
|
|
19 января 2022 года, 17:30
Про ножной выключатель, удобен, но он не регулирует скорость, а только включить/отключить? С ним получится дополнительная куча проводов. Да и не столько я работаю, не поток. не конвейер. А вот стоматолога. я бы завёл в друзья, по причине зубов. Но не заводятся. Дэньги давай, друзья не давай. и сфера деятельности ВС РФ, не предполагает на моём пути большого количества стоматологов, с которыми можно подружиться. Буду искать пути обхода. Спасибо за совет. |
|||
|
|
19 января 2022 года, 17:33
|
|||||
|
|
19 января 2022 года, 17:35
|
|||
|
|
19 января 2022 года, 17:38
|
|||
|
|
19 января 2022 года, 18:20
Давай на "ты".
С уважением, Виктор |
|||
|
|
19 января 2022 года, 18:26
Пользуюсь "Проксоном"лет 5,отличный аппарат,крутящего момента хватает не только пластик сверлить но и латунь резать,трубка 2 мм .
|
|
|
|
19 января 2022 года, 18:59
Для понимания что предлагает в качестве насадок и тп алик
т.е. просто в поиске набираете "насадки для дремеля" или просто "для дремеля", у них все прикручено к дремелю. На упаковке стоит 60/EF, а на шильде 60E. У меня так. |
|
|
|
19 января 2022 года, 19:10
|||
|
|
19 января 2022 года, 19:15
Большое спасибо. |
|||
|
|
19 января 2022 года, 19:28
|
|||||
|
|
19 января 2022 года, 19:36
|||
|
|
19 января 2022 года, 20:03
Видео загрузить в ветку не получается.
При выставлении минимальных оборотов на бормашине, устанавливаем минимальные на блоке. Тональность меняется, обороты снижаются. В ноль конечно не падают. Сверлом 2 мм, просверлил отверстия в планке из алюминия 1-2 мм. Усилия хватает, бормашина удобно лежит в руке и достаточно хорошо грызёт металл. При усилении нажима на сверло, обороты замедляются, но бор не останавливается. В принципе смотря как нажимать, можно и сверло сломать. Моим ожиданиям соответствует, потраченных рублей не жаль. Если научите как выложить видео, сниму то, что заинтересует участников. |
|
|
|
20 января 2022 года, 10:10
|
|||
|
|
20 января 2022 года, 10:22
Выявилась другая особенность, бор сильно греется, после 10 мин работы, передняя часть разогрелась основательно. Инструкцию читал, знаю что 15 мин и отдых. Посмотрел информацию в интернете, вроде пишут на начальном этапе есть такое, потом проходит. |
|||
|
|
20 января 2022 года, 10:36
|
|||||
|
|
20 января 2022 года, 10:53
В принципе этой сборкой под любой вид работы - материал - инструмент можно подобрать нужные обороты, у меня по крайней мере проблем не было.
Ударим долгостроями по залежам коробок с дровами!
|
|||
|
|
20 января 2022 года, 10:56
Адаптер NG 2/E обошёлся мне в 3 410 руб., бор 60/EF 3 687 руб. Дополнительно цанги 796 руб., защита 490 руб., шлиф насадки войлок 10 штук 336 руб., шлиф насадки конус из точильного камня 5 штук 265 руб. |
|||
|
|
20 января 2022 года, 11:03
При выкручивании регулятора в нулевое положение на блоке и в первое положение на бормашине, обороты значительно падают, но до ноля там далековато. Возможно я не верно понимаю значение ноль в моделизме. Для меня ноль, это когда нагрузка есть, но вал стоит на месте. Мне этого сделать не удалось. Но тем не менее, при минимальных положениях, устройство довольно шустро и без особых усилий. просверлило отверстие в алюминиевой планке толщиной 1-2 мм, сверлом 2 мм. С полировкой проблем не возникло, устройство довольно лёгкое по весу и небольшое по габаритам. |
|||
|
|
20 января 2022 года, 11:07
|
|||||
|
|
20 января 2022 года, 11:14
|
|||
|
|
20 января 2022 года, 11:52
|
|
|
20 января 2022 года, 12:21
Я писал уже, но повторю эксклюзивно для Вас. Я собираю модели AVD, мне нравится 43 масштаб и грузовики. Наборы состоят из металла и пластика АБС, пилить там особо нечего. Этот текст есть немного выше, искать не буду, лень мне цитировать самого себя. А пластик АБС, он не плавится, он не плавится даже если его горелкой греть, он не горит и практически не гнётся, он по своим свойствам больше на чугун похож (твёрдый и хрупкий) чем на пластик в обычном понимании. Какой толщины нужно сверлить пластик, чтобы там увязло сверло, я не знаю, могу предположить что это явно не 2 мм. А что в моделизме есть из 50 мм пластика. в котором можно утопить сверло? И вопрос я задавал определённый. Я не спрашивал как самому сделать это устройство. Я не спрашивал про пластик. Я задал вопрос относительно оборотов и написал, что собираюсь делать данным устройство, приложив четыре варианта, которые я рассматриваю. И понеслось, да из коробки от торта и запчастей на алике сделай, да вот я какой-то трансформатор с двиглом от стиралки за 20 тысяч купил. А в этот момент, коллеги. которые умеют читать и самое основное, умеют анализировать, дали дельные рекомендации, объяснили по пунктам и кинули ссылки. Я писал про обработку других материалов. И спрашивают меня про минимальные обороты и состав комплекта, а про пластик уже отвечали другие моделисты, почитайте выше. Но Вы же не читаете.
Нет, не пригорело. |
|||||
|
|
20 января 2022 года, 12:24
А про минимальные обороты спрашивают как раз те кто столкнулся с проблемами полистирола.
|||
|
|
20 января 2022 года, 12:33
|
|||||||
|
|
20 января 2022 года, 13:05
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)