Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Атмосфера, сопутствующая моделизму, У каждого из нас есть любимая атмосфера при занятии моделизмом. Кто то любит музыку, кто то творит под мерное бурчание телевизора, кто то наоборот, любит тишину и спокойствие. Давайте делиться своими предпочтениями!
 
Собственно мысль озвучена в описании темы. Делюсь первым - при постройке своих моделей очень люблю "смотреть" советский сериал "Следствие ведут знатоки", ибо смотреть не так важно, как слушать. Можно не отвлекаться на монитор. Так же люблю при постройке "смотреть" Доктора Хауса или наше поделие "Интерны". Так же недавно открыл для себя сериал "Клиника", но его смотреть надо, а не модельки клеить под него))) Ибо пока не видел, сильно отвлекает. А того же Хауса смотрю пятый, или шестой раз, картинки сами в мозгу возникают.
 
8D
Sua cuique sunt vitia.
 
Интересная тема.

Лично Я предпочитаю работать в тишине,но иногда нравится и под музыку-Accept,The Doors,ZZ Top и.т.д...
Изображение
 
И я люблю ''моделить'' под соответствующие звуки..
Когда собираю что-либо из советской техники, то играют НАШИ песни, а вот когда в работе немецкая техника, то для полного вникания в тему включаю нацистские марши ( как бы это не было кощунственно!). Помогает прочувствовать атмосферу Германии того периода!
Кстати, а сериал ''Следствие ведут знатоки'' является одним из самых моих ЛЮБИМЫХ!!!
Изменено: Анатолий Арестов - 05.02.2015 14:23:36
 
Либо под телевизор, либо вообще в тишине.
Are You Metal?
 
Хаус, Ликвидация...
Однозначно не под телевизор - отвлекает.

Привык, что бы в комнате было темно. Если днем, то шторки закрыты и под лампой.
Почему-то, мне удобней в атмосфере вечера или ночи заниматься этим делом.


...какая-то тема анонимного психиатра прямо :)
хотя интересно, как ЭТО происходит у других.
 
Люблю моделить под соответствующий фильм, но известный до звука, но в то же время чтобы не было желания повернуться посмотреть на экран.
Неплохо также театральные постановки или длинные мюзиклы (типа Норд-Оста Ивасей).
Новости или ВВС-фильмы опасны - иногда могут отвлечь внимание.
Можно и музыку их фонотеки, не важно какую, лишь бы спокойную и с вменяемым текстом.
А вот света люблю побольше. Зрение садится. Сегодня стукнуло 48. Жуть.
Изменено: Константин Абдуллин - 05.02.2015 14:52:34
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
 
Цитата
DimkaAV пишет:


Однозначно не под телевизор

В телике можно включить канал дискавери, спорт, науку, а то и вообще любой другой канал, лишь бы монотонно мурлыкал. Еще нравится свист телека на частоте строчной развертки(не все его слышат, все таки 15 625 гц...), это, конечно, что то из детства!))) Кстати тоже люблю в темноте клеить, только лампа. И кино в ноуте мурлыкает. И именно ЗнаТоКи. За неимением в последнее время хорошего интернета, годится Хаус скачанный. А вообще, по мне,так, годится все, где не надо картинки разглядывать, главное текст. Ибо глаза то заняты. А вот уши свободны. Не ожидал, что тема интерес поднимет...
 
А мне нравиться творить под музыку итало диско. Она спокойная и даёт мне хорошее настроение. А вот телевизор отвлекает, и здорово.
Я не волшебник, я  только учусь.
 
Цитата
Сергей  Петров пишет:
А вот телевизор отвлекает, и здорово.
так и не надо его СМОТРЕТЬ, надо слушать, пусть себе бормочет))
 
Цитата
DimkaAV пишет:
...какая-то тема анонимного психиатра прямо хотя интересно, как ЭТО происходит у других.
Соглашусь, интересно ведь, как оно бывает у других. Я не представляю себе моделирование без сопутствующего бормотания чего нибудь. Но вот прослушивание музыки или радио мне не нравится, лучше пусть какой нибудь сериал, или фильм бормочет, но главное, что бы я его уже видел, что бы не отвлекаться на картинки.
 
Для того что бы слушать есть РАДИО! Его еще давно...изобрели! \%/  И тематики хватает......Что то люди забыли про сие чудо....
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
 
а я симпсоны смотрю. да же скорее слушаю
 
Всем советую работать под Бриллиантовую руку или кавказкую пленницу, и на екран не отвлекаешься т к видеоряд все наизусть знают и настроение позитивное  ###
 
Однажды на даче параллельно с моделированием на веранде слушал аудио(радио)спектакль советских времен (кстати, тогда много шикарных постановок было), детектив какой-то; а рядом мама жены занималась готовкой/заготовками... так по окончании прослушивания мне была выражена искренняя благодарность и требование срочно включить что-либо подобное для дальнейшей работы :)

Так что я обычно либо музыку в стиле smooth jazz / ethnic, и т.п. спокойную слушаю, либо аудиокниги/радиоспектакли

Да, забыл добавить: а тема действительно интересная :)
Изменено: Олег - 05.02.2015 15:21:11
 
Еще хочу создать тему о братьях наших меньших, где будем мы делиться друг с другом фото тех скотинок (кошечки и котики, собачки, хомячки, свинки (не только морские), мышки, хорьки, крокодильчики, слоники...), которые нас сопровождают. При чем которые в основном все портят. Но вот не знаю, в каком разделе создать... А то может и есть такая тема уже?)))
 
Цитата
vic пишет:
Для того что бы слушать есть РАДИО!
Радио - оно конечно хорошо, кто то и под него могет моделить лихо, но вот мне совсем оно не нравится, обезличено оно, что ли... DimkaAV правильно сказал, психиатрия это...
 
Да были бы сейчас радиопостановки - было бы здорово! А так приходится под телевизор, какой нибудь сериал знакомый включаю. Хотя когда очень сосредотачиваюсь, я вообще слышать перестаю временами.
С уважением Владимир.
 
Цитата
Владимир62 пишет:
Да были бы сейчас радиопостановки - было бы здорово!
Вот тут про РАДИО соглашусь.
 
Тоже предпочитаю ночью под тихую музыку, Самое главное чтоб все спали и не отвлекали. А крашу днем при естественном освещение
 
Когда строил модели поначалу слушал аудиокниги, потом переключился на документальные фильмы. Закадрового текста обычно хватает, чтобы не пялиться постоянно на экран. Да и взгляд перемещать иногда полезно. В общем выкачал все что нашел из локалки, потом с торрентов. Люблю документальные фильмы)

Про живность искать тему (точно была) в этом разделе.
 
Я либо под музыку, либо под аудиокниги, особенно под "Трудно быть богом" Стругацких нравится, она у меня как спектаклю, многоголосая и со всякими сопутствующими звуками.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
 
Пилю в тишине, под трилогию Властелина колец (уже раз 100 режиссерскую версию прокрутил), ну и рок-радио
Цель - 100 мехов до пенсии. 4 собрано, 4 в процессе (осталось 92)
Изображение
 
Пилю в полной тишине, на кухне. Лишь иногда разбавляя жужжанием вытяжки (когда травлю организм никотином). Шума на работе хватает, станок выдаёт 90-120 Дб. Кажется спецнаушники к черепу приросли. Моделирование для меня - это отдых, вот я в тишине и отдыхаю.
Порчу пластик и краски в своё удовольствие
 
Цитата
Александр Герасимов пишет:
Пилю в тишине, под трилогию Властелина колец (уже раз 100 режиссерскую версию прокрутил), ну и рок-радио
Властелина конец надо слушать исключительно в гоблиновском переводе!
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы...
Изображение
 
Цитата
vic пишет:
Для того что бы слушать есть РАДИО! Его еще давно...изобрели!    И тематики хватает......Что то люди забыли про сие чудо....

Вот поспорю.

Радио оно как телевизор, то реклама, то новости, то ещё его.
Ладно бы, просто переключался контекст - ну там... кино(радио-передача) - реклама - кино(радио-передача) - новости. Так нет же, на реклама может быть с более громким звуком. Среагировал на это - получи переделку (по себе сужу).

Аналогично радио. Мне часто попадается реклама на радио, когда реквизиты рекламодателя проговариваются очень и очень быстро. Опять же - отвлекает/напрягает.

А так же, мне далеко не всегда нравится шутки ведущих. На вкус и цвет...  но тем не менее. Потому радио, на мой взгляд, даже  хуже телевизора.



Изученные фильмы-то потому и выбираем, что всё знакомо и нет сюрпризов. Всё до боле знакомо.


Да, властелин тоже рулит. Хоть в оригинале, хоть в гоблине. +100500
 
Цитата
АлАР пишет:
Я либо под музыку, либо под аудиокниги, особенно под "Трудно быть богом" Стругацких нравится, она у меня как спектаклю, многоголосая и со всякими сопутствующими звуками.

Нууу.. понеслась :)) Со Стругацкими поддерживаю!
Только вот есть один момент про любые замечательные радиоспектакли: в процессе работы получается, что лучше слушать уже на второй раз, либо после прочтения оригинала..., а то как с обычной книжкой бывает: вдруг пропустил что-то/задумался и надо вернуться назад, а руки заняты... и начинается излишнее напряжение :))

Так вот по Стругацким, все что прочитано и (радио)сыграно слушается с удовольствием, причем Эммануил Виторган в одиночку прекрасно читает и "Попытка к бегству" и "Отель у погибшего альпиниста". Ну а по радиоспектаклям, вдруг еще не слушали, скажу, что "Пикник на обочине" с Николаем Караченцовым это просто шедевр!
 
Доброго всем времени суток.
Поделюсь своими привычками. Работаю вечером под светом монитора и настольной лампы. Га мониторе обычно пускаю либо какой нибудь сериал (приключения стрелка шарпа, 17 мгновений весны, вавилон 5), или документалки, ну или под настроение "модель для сборки" (название всегда мотивирует), в общем то что не обязательно смотреть.

С уважением.
Гвардейцы знали - если король
впереди, значит они отступают (с).

Изображение
 
Очень нравится аудиоподкаст слушать "модель для сборки".
 
Включаю авто радио .
С уважением Дмитрий.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)