Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Постройка Т-26 на основе "Звезды", Краткое описание для "чайников"
 
По просьбам коллег написал статью о стройке танка Т-26 от "Звезды", в которой кратко описал свое видение "запила" матчасти на данном этапе в силу своих возможностей. Ссылка для скачивания в моем архиве: http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=468047.

Если как-то можно сделать, чтобы вся статья с рисунками была видна без производства скачивания, прошу подсказать, т.к. я в компьютере полулузер))).
 
Вот интересно, кто-нибудь скачал, посмотрел...., а то просмотры есть и....тишина. Интересно ведь, что сделал неправильно, что надо бы переправить, может у кого-нибудь есть еще другие технологические ноу-хау...
 
Большое спасибо! Строить пока не собираюсь, но просмотрел с удовольствием. Возможно в последующем пригодится.
 
Цитата
Александр Егоров пишет:
Вот интересно, кто-нибудь скачал, посмотрел...., а то просмотры есть и....тишина. Интересно ведь, что сделал неправильно, что надо бы переправить, может у кого-нибудь есть еще другие технологические ноу-хау...
- скачал сегодня, почитал.
Могу сказать что как минимум - труд, вызывающий уважение. И конечно же, здесь минимумом не ограничивается. Весьма неплохо описаны основные доработки.
Но некоторые вещи, особенно у новичков, (и кстати, слово "новичёк" более уместно, чем "чайник) вызовут недоумение.
Вы напрасно используете разные фото из разных строек, это вызовет путаницу и кашу в голове у некоторых. Например, в начале разговора о замене заклёпок и т.п. пишете что на ВЛД ставим мол болты, в прочих местах-заклёпки... а сами даёте фото с использованием дополнения от Комплект ЗИП - подбашенную коробку со скошенными бортами. Да, там они уже даны, но.. согласитесь, видок отличается от машин ранней серии. Далее, говорим о жалюзи без верхней крышки, а на фото она фигурирует.
Мне кажется, было бы здорово доработать описание и рассказать (ну, уж если взялись :)), какую же машину можно проще собрать из набора: раннюю/позднюю, на какой год, и что надо сделать, чтобы получить желаемую (не обязательно наиболее простую). Не хватает понимания конкретных действия для сборки машины конкретного периода.
Можно упомянуть про конверсионный набор с конической башней от комплект ЗИП, и что в него УЖЕ входят великолепный смоляной ствол и пулемёты, в т.ч. и турельный.
Также, заслуживают внимания и производимые фирмой ET model т.н. фары боевого света, которые несомненно украсят машину позднего выпуска.
Из "украшательств" - можно порекомендовать коллегам разместить на ВЛД коврик, предотвращающий соскальзывание (впрочем, в основном на машинах на учениях да парадах видел...),
и буксировочную цепь, что часто фигурирует на фото. Такую цепь возможно стоит купить... в церковой лавке, только по-внимательней выбрать звенья. Да-да, серебрянная цепочка может стоить порядка 150-200 рублей, её хватит на танковый взвод Т-26-ых. Это дешевле любого афтермаркета.
Да, и... не пишите Вы вот эту фразу, которую любят коллеги, счищающие 156 заклёпок, "потому что шаг должен быть не 4 мм, а 4,05, не копийно!", и потом замазывающие хз слоем грязи - "хоть немного похожим на Т-26...". Он ОДНОЗНАЧНО, с вероятностью 100% определяется как именно Т-26, даже собранный из коробки.
И ничего ГРАНДИОЗНОГО для этого делать не надо.
С уважением, Алексей.
 
А, да, и... совсем забыл ГЛАВНОЕ: в рецензии пишется о ЛИЧНОМ отношении к статье :)
Так вот, я например сохранил её в свою папку по Т-26, думаю, она пригодится!
 
Спасибо за статью.Уважаю ваш труд.
 
Завтра распечатаю себе в цвете.Еще раз спасибо!!!!!
 
Еще бы желательно в 2003м Word. 2007й не у всех есть.))) Спасибо!
 
Цитата
Олег пишет:
Еще бы желательно в 2003м Word. 2007й не у всех есть.)))
- а пора бы, конечно :) Вроде 2012 год на дворе :)
 
Цитата
Kais пишет:
Цитата
Олег пишет:

Еще бы желательно в 2003м Word. 2007й не у всех есть.)))
- а пора бы, конечно   Вроде 2012 год на дворе  

2007й неудобен в работе, да и вообще редко его встречаю на компьютерах. На работе тоже популярностью пользуется именно 2003. :)
 
Файл жив еще или нет, а то мне ошибку выдает?
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен»
 
Как то я упустил момент появления статьи про Т-26 на сайте. Надо будет скачать в августе, когда доберусь до вменяемого интернета.
Александр, а может выдать свой труд в виде статьи с раззмещением на Каропке, чтобы можно было заходить свободно почитать?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
 
Ну если только перезальют её. А сейчас ошибка выдается, что нет такого файла.
 
Очень нужен сей труд, а файла действительно нет
 
Дайте файл,плиз!
 
Весьма заинтересован данной статьей. Сам в будущем планирую собрать линейку Т-26. И это пособие, думаю, будет интересно не только мне. Но к сожалению, я даже не могу ознакомиться со статьей. Выложите этот файл пожалуйста еще раз, как сказали выше "Очень нужен сей труд, а файла действительно нет."
 
Неужто нет файла у уважаемых каропчан, среди коих есть настоящие Мастера по Т-26? Я аж 3 Т-26 звездовских прикупил по случаю, надо же знать как их теперь пилить. Помогите плиз!
 
не смог оценить статью, т.к. файл не доступен. прошу уважаемого автора перезалить файл.
Меня зовут Артем, и лучше на "ты".
Цитата
Я изкоробочник и мне это нравится (с)
Чтобы делать модели, нужно просто делать модели.
 
Уважаемые коллеги! Пытался перезалить файл, но почему-то выдает ошибку. В ближайшем будущем планирую доработать статью с новыми изображениями и фотографиями по всем, сделанным мной, вариантам Т-26, в т.ч. и по моделям от "ХоббиБосса". Если кому очень нужна уже имеющаяся статья, просьба через личку дать адрес почты, отправлю через электронку (объем 3 МБ).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)