Завтра начало проекта, на сегодня скромное фото с наборами

30 июня 2018 года, 21:17
Завтра начало проекта, на сегодня скромное фото с наборами
![]() |
|
|
|
30 июня 2018 года, 21:23
Более подробно на русском языке есть описание группы на сайте
Про индивидуальные особенности машин мы поговорим позже в процессе определения прототипа для сборки |
|
|
|
1 июля 2018 года, 1:31
Вы бы хоть набросали эскиз диорамы. что кто где ??? А я вот например ничего не понял.
а судя по фото вы собираетесь сделать диораму о том как немецкие солдаты подбивают из противотанкового ружья "Тигр" )))))))
творчество - дешевле чем психиатр!
|
|
|
|
1 июля 2018 года, 9:05
|
|||
|
|
1 июля 2018 года, 9:37
Итак перейдём к выбору прототипа, чьи особенности внешнего вида и сюжетная линия позволят определиться с сюжетом диорамы.
У каждой машины группы были индивидуальные особенности, в ряде источников их обозначают как гибридный тип. Хотелось бы сразу обозначить довольно важный момент, фотографии машин были сделаны уже после окончания войны спустя год в 1946 году. Исключение составляет тигр с башенным номером F-01. F-01. Машина имеет два периода применения: 1 период в составе группы Шульце, под командованием оберлейтенанта Ферманна до выхода из строя после попадания снаряда в подбашенный погон. Убыв на ремонт, в состав группы Тигр уже вернулся. С этого момента начинается второй период боевого пути в составе боевой группы «Гросан» (из состава танковой дивизии «Берген») под руководством полковника Эрхарда Гросана. Фотографии этого периода не редкость в сети. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
1 июля 2018 года, 10:17
F-02
История танка весьма путанная, есть целая конспералогическая версия, но не вдаваясь в дебри историй, у машины был не столь продолжительный боевой путь в составе группы Шульце ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
1 июля 2018 года, 10:24
F-13
Самый любимый образ воссоздания моделистами Командир танка фельдфебель Белоф принял неравный бой с танками противника и был уничтожен, фотографий в сети только две, и не утихающая дискуссия по поводу ходовой части танка, катки обрезиненные или с внутренней амортизацией. Остатки циммерита по корпусу и по башне делают внешний вид весьма колоритным, но подчёркиваю боевой путь весьма краток. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
1 июля 2018 года, 10:39
Тигр 111
Погибла машина рядом с F-13, так же не долгий боевой путь ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
1 июля 2018 года, 10:44
И самая интересная машина F-05.
Но увы ни одной документальной фотографии, попытки воссоздать образ F-05 в модельном мире регулярны. Примеры: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
1 июля 2018 года, 10:48
Во многом эти попытки операются на ни понятно откуда взятую информацию производителей:
![]() ![]() |
|
|
|
1 июля 2018 года, 10:54
Сам по себе тигр F-05 самый долгожитель кампфгруппы, именно он путешествовал по тылам американцев, и был именно той машиной в которую пересел майор Шульце когда подбили его пантеру, на приведённых выше фото пантера стоит рядом с тиграми 111 и F-13.
![]() По поводу этой машины я предлагаю поразмышлять уважаемые коллеги! Кто что знает, буду рад любой информации |
|
|
|
1 июля 2018 года, 15:02
пока суть да дело, начата сборка корпуса, из допов циммерит от Атак, хоть он и для Дрэгоновского тигра, но вполне подходит для данной модели
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
1 июля 2018 года, 15:45
Интересная история, прочел с интересом. Помочь советом увы, не смогу, но буду следить.
|
|
|
|
1 июля 2018 года, 16:30
Совсем китайские товарищи преподнесли первый сюрприз, для сравнения инструкция от их же берг тигра и собираемого объекта, как говорится найдите какой момент забыли указать:
Наш Тигр ![]() Берг тигр с правильной инструкцией ![]() |
|
|
|
1 июля 2018 года, 16:31
Дам подсказку, смотрим в правую часть инструкции, где идёт сборка корпуса
|
|
|
|
1 июля 2018 года, 20:03
С победой нашей сборной!
![]() ответ по вопросу с инструкцией, при чём этот ляп есть и в Африканском варианте Тигра ![]() |
|
|
|
1 июля 2018 года, 20:27
Главное, чтобы детали были на рамке.
|
|
|
|
1 июля 2018 года, 20:49
|
|||
|
|
2 июля 2018 года, 17:54
Начитавшись форумов ожидал по сборке корпуса помаяться, но увы или к счастью не случилось, проблемы со сборкой могут появиться если следовать инструкции как ни странно. Чтобы не было проблем нужно вначале вклеить стенки бортов, после прихватив на скотч установить лоб, там где пулемёт, зафиксировав всё это деталью носовой части к которой крепятся передние крылья, вся эта конструкция держится на скотче, после чего устанавливаем опять же на скотч верхнюю плиту на которой подбашенный погон, всю эту конструкцию ровняем по лобовой плите, после чего крепим деталь кормы, выравняв все щели и зазоры, она входит довольно туго, мы вклеиваем корму на мертво...
Уф, вроде понятно получилось. На фото всё видно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
3 июля 2018 года, 18:31
итог дня работы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
4 июля 2018 года, 17:43
Подсобрал ходовку, теперь главное собрать гусеницы
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
4 июля 2018 года, 17:44
По сто с лишним просмотров в день и тишина
|
|
|
|
5 июля 2018 года, 13:53
![]() Вы композицию, расстановку, воплощение сюжета давайте. Там и мнения будут. А про то, как танчик склеить это, наверно, в другом разделе... |
|||
|
|
5 июля 2018 года, 16:20
|
|||||
|
|
5 июля 2018 года, 16:37
А тут, я только увидел, что траки к ведущей звездочке не прилегают. Так, опять же. Не приклеенные, наверняка. А больше я ни фига не понимаю в Тиграх и их модификациях. ![]() |
|||
|
|
5 июля 2018 года, 17:06
А к звёздочке не прилегает гусянка по причине что вчера она была не дособрана, сегодня добил её, муторное дело однако, 96 траков на борт + 192 гребня. ![]() ![]() |
|||||
|
|
5 июля 2018 года, 17:09
Крайний пример диорамы, которая выполнена вроде и красиво но по сути лажа.....
Автор пролетел и с цветом БТшки, и с выбором формы фигур, и вообще... Хотя компоновка вроде как верная ![]()
Изменено: |
|
|
|
6 июля 2018 года, 7:29
Manager74, трудно не согласиться с такой очевидностью.
Но себя я к заклепочникам (очень уважаемая мной категория моделистов) при всём желании отнести не могу. Другие коллеги пока молчат. Я вариант предлагал. Так что, что имеется в наличии... |
|
|
|
6 июля 2018 года, 17:05
Траки собраны, с ними всё не просто, но есть рецепты, длинный, отделяем каждый трак, зачищаем, откладываем, после чего отделяем, гребни, вклеиваем два гребня на трак, после чего станочек для сборки, и склейка в ленту...очень долго, но лучший вариант.
Быстрый, отделяем траки, зачищаем, соединяем в ленту по 96 траков, после чего вклеиваем гребни, клей для соединения траков жидкий Тамия, при этом в начале вставляем полупальцы с внутренней стороны (2) после чего мажем кистью, с наружной, прежде чем вставить промазываем полупальцы (1) в районе шляпки и вставляем. После чего тонкими маникюрными ножницами отрезаем литниковую рамку от полупальцев, и собираем в единую ленту. Гребни отделяем от литников, после чего берём пинцет, зажимаем гребень и мажем не текучим клеем нижнюю часть гребня, после чего вклеиваем в трак. Вроде всё написал. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
6 июля 2018 года, 18:48
О! Мсье знает толк в моделизме!
Шучу... И смотрю, что будет дальше. |
||||
|
|
|||