Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1
RSS
Heinkel He-119 V5 1/72 (Planet Models) строим редкости, Heinkel He-119 V5 1/72
Здраствуйте

И так, появилось время и желание построить нечто редкое.
Не114 выстрадал, He115 построил, He-119???
ну не He-111)))

Давно, давно в одной далекой галактике, мне в качестве приза за победу в конкурсе, сделали приз на выбор --  любую модель из того что было у них в продаже.
Я тогда выбрал реальную редкость Планетовскую весьма редкую  смолу  He119 поплавковый,  и стоило это добро даже по тем временам около 100баксов..
В то стародавнее время, не существовало ещё более совершенной модели от валом, так что альтернатив не было совсем.

Сам набор я освещал https://karopka.ru/community/user/7710/?MODEL=317855 в 2013году..
Ну вот руки потихоньку дошли..

Ну потихоньку я его пилил уже года 2...

--------------------
стадия оne  Анализ проекта...
 РисунокРисунокРисунокРисунокРисунок

У приборной доски надо делать проводку.

Рисунок

Машина неоднократно меняла свою окраску.. включая черный окрас спины и уголок белый на руле.
РисунокРисунокРисунок

одна из окрасок тут же видно как в море гидроплан найтовали к причалу 2 кольца по носу, 2 кольца на корме.. Поплавок из металла.

Рисунок

Это будет наш базовый рабочий  чертёж He-119v5

Рисунок

Будем строить потихоньку ...  
Изменено: EXPrompt - 01.08.2024 15:15:47
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
погнали

Фонарик вакушный из 2х половинок
Рисунок
И что самое неприятное, разрезано 2 выгнутые треугольника... буду думать как исправить..
По фонарику скорее всего будет выбрана технология фольгирования, когда к ней дойдет очередь..

Ну начальная стадия отделение литников

Рисунок  Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Стойки поплавков из смолы заведомо хливкие.. сразу армируем иначе не выдержат..
Рисунок Рисунок

Сами крылья будем клеить стягивать на шурупЪ
Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок

Предсборка номер 0
Рисунок

А вот уголок развала крыльев --- мне не нравится.. слишком задранны вверх.. будем исправлять
Рисунок Рисунок
Пользователь добавил изображение
32.jpg (56.82 КБ)
26.jpg (40.34 КБ)
29.jpg (39.74 КБ)
Изменено: EXPrompt - 01.08.2024 15:03:35
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
далее..

фонарик грубо вырезка
Рисунок Рисунок Рисунок

ну так на первый взгляд фонарик точный... встаёт неплохо на место. но резаных некрасивых треугольников аж 3 штуки, 2 на пузе,1 сверху. надо что то делать.. будем греть пластик и гнуть потом вырезать с штатного и вставлять новую деталь..
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

Начинаем работать с поплавками

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок  Рисунок Рисунок

Рисунок Рисунок Рисунок

Изменяем уголок посадки крыльев.. Вот совсем другое дело ..
Рисунок Рисунок

Итог поромежуточный..

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок
Рисунок
45.jpg (973.02 КБ)
Изменено: EXPrompt - 01.08.2024 15:13:14
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Ну вот, и двенадцати лет не прошло.
#$#  
Цитата
SAURON  Ну вот, и двенадцати лет не прошло.
Хорошая модель, впрочем как и хороший коньяк, должна быть выдержки не ниже ХO.
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Вещь интересная.
С удовольствием присоединюсь ко зрителям.

Я свой валомовский раз в год открою, посмотрю, и опять возвразаю на полку с пониманием, что еще не дорос до этой музыки)
ДАЛЕЕ..

ХОД1
Вклеены крылья и стабилизаторы.. зашапклёваны.

Ход2
начло работы винто мотроной группой с фонариком

У пропеллера такой вот облой  
Рисунок

Я решил крепить пропеллер на вал и сделать его сьёмным на магнитиках.
сверлим

Рисунок Рисунок

тонкая стальная трубка на вал
Рисунок
ну и сам крепёж
Рисунок

ИТОГ
Рисунок

============
Стадия 3 фонарик

наклеил внутрь тонкие полоски для сборки фонарика.
Рисунок Рисунок

==============

Промежуточный итог
Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

получилась крайне инетресная конструкция.. Труба с валом винта не позволяет нацепить фонарик в сборе... фонарик надевается на модель только из 2х половинок и только при сгибании-растяжении. Иначе никак.
Короче будем собирать уже на готовой кабине.

ENJOY
Изменено: EXPrompt - 03.08.2024 18:02:09
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
продолжимс..
готовим фюзеляж к сборке..

кабина стрелка окна и фонарик с верху..
Рисунок Рисунок  Рисунок

\Рисунок Рисунок

и патрубки на брюхе.

Рисунок Рисунок Рисунок
Изменено: EXPrompt - 10.08.2024 20:12:14
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Добрый день всем ...

Итак.. Первый день нанесеиня краски.
первыми в расход пошли патрубки выхлопа винт и вообще все значимые поверхности модели загрунтованы металлом.
Патрубки на брюхе вклеены намертво с ними уже после склейки работать будет проблемно.

Рисунок Рисунок Рисунок

Далее грунтовка.
Рисунок

Швы надо доводить..

---
А теперь о важном.. Так как я древний, я видел ещё те времена, когда у Акана была более широкая палитра. В частности производились ранние цвета люфтов. RLM-61\62\63.. У меня на складе данные штуки есть..
А в данном пепелаце нужен ранний Рлм 63 как основной цвет.
Что мы знаем из спец литературы что такое Рлм-63 это сейчас классифицируют как FS 36375 верно это утверждение или нет, я не знаю.. Но все что я читал по ранним люфтам краска сильно похожа на Рлм-02 проверимсЪ..
--
PS --у Аканихина уже бесполезно спрашивать рлм 61-62-63 он мне уже сказал снята с производства, мало спроса.

==================
подготовлены 2 плашки фольги самоклейки..
Рисунок
И имеем эти прелестные древние тюбики..
Рисунок Рисунок  
Так в чем же разница Рлм-02 и Рлм-63 вот зацените...
Рисунок
В рлм -02 больше жёлтого, а рлм 63 более холодная там зелёного больше, а занчит синего больше.
ИТОГ....  ИЗ этого следует простой вывод, чтобы получить Рлм-63 надо бухнуть в исходный тюбик Рлм-02 какой то процент синего.
Кто не в курсе зелёная краска это есть смесь желтый+синий... Так и получается, в Рлм-02 надо в исходном тюбике погасить излишки жёлтого, чтобы краска стала более зелёная холодная.
Это в теории..
---
А что мы имеем на практике..
Рисунок

Две краски на вид, очень похожи, поскольку  рлм 63 в банке оказался глянцевым, учитывая подсветку ламп при фото(жёлтую)  разницы не много..
Ну поглядим в конце проекта.. к чему это приведёт, после флат футуры...
У меня есть модели выкрашенная полностью в Рлм-02 поставим рядом, после сборки и финиш обработки и прикинем восприятие.. Даже сейчас допускаю что после всех обработок в итоге он будет зеленее и холоднее рлм-02.

--------------
модель приобрела текущий облик

Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок Рисунок

ENJOY...
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Надо бы элероны выделить, поглубже и пошире расшивку, а то  никак не отличается от стыков листов на крыле.
Цитата
Денис Догадов
Да, согласен, мелковаты элероны, буду править при аказии..  Я подумаю как и что...
И не только элероны, но и закрылки и рули высоты
Спасибо за ценное замечание по делу.

Ещё у коллег, замечания будут?

PS
Сегодня утром я понял в чем лоханулся..
Я на автомате, на инстинкте, покрасил винт в рлм-70. А он долен быть металл и с тыльной стороны черный, это же ферзух  с ранней окраской, и винт не стандарт..
Изменено: EXPrompt - 13.08.2024 10:02:45
Do15, Do 18Do 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Вы ж еще несколько месяцев назад планировали ворваться в Не219 и явить стройку, которой еще не было.
Чего вдруг переключение на 119?

Цитата
Ещё у коллег, замечания будут?
Ну какие могут быть замечания?
По сути ж ничего еще не сделано чтобы можно было давать какой-то комментарий.
На основании показанного пока только вопросы.
Не ясно сходится ли фюзеляж толком: продольные щели и ступени при виде спереди. Потому не очень понятно зачем заниматься крылом, если не решен вопрос надежной сборки фюзеляжа.
"надежной" в данном случае - это с некими направляющими, укреплениями и пр. Рассчитывать в 1го раза соединить все в стык ровно на СА - оптимистично.
Не понятно как встает стекло. Оно вроде и накинуто на нескольких фото, но какой в этом смысл, если не сведен фюзеляж - не ясно.
При это стекло "стрелка" (откуда там стрелок?) зачем-то установлено.
На виде спереди правая консоль установлена со ступенью относительно наплыва (фото 53)  - непонятно косяк это или просто консоль болтается на саморезах.
Саморезы? А нет опасения, что по ним корпус начнет трескаться? И если и делать на винтах, то точно не с такой конусной головкой.
Может чтобы по патрубкам не было проблемно работать стоило изменить способ установки? Срезаете с питателя, делает заглушку изнутри фбзеляжа, вклеиваете снаружи. Не?
и о каком монтаже выхлопа речь при таких щелях? Оч неразумно.
Непонятно почему в опорах и подкосах поплавков светят железки. Так должно быть или оно просто не шпаклевано?
Про шпаклевку. Ну техника ее нанесения - пример "так не надо". И какой смысл выводить стык если не понятно как соберется фюзеляж? там могут все углы уйти.
Какая ценность "грунтовки" серебром на этапе, когда с поверхностью еще ничего толком не делалось?

вопросы-вопросы-вопросы.

ну и в порядке грамотности.
Цитата
тут же видно как в море гидроплан найтовали к причалу 2 кольца по носу, 2 кольца на корме.
судно швартуют. не важно к другому судну, причалу, бочке и пр.
"найтовать" - это буквально привязать.
Т.е. непосредственно на судне.
но далеко не каждая веревка или крепление - найтов.
В общем обширная тема.
И надо либо использовать терминологию с пониманием, либо избегать
Изменено: Comanche - 14.08.2024 13:26:05
Цитата
EXPrompt....Ещё у коллег, замечания будут?
Цитата
Comanche....Ну какие могут быть замечания?
На основании показанного пока только вопросы.
Как-то непонятно. Такая масштабная стройка так резко прекратилась.
Автор запросил замечания. Вопросы были заданы.
За месяц ни одного ответа.
Уже всё?
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
Поддержу вопрос.
Будет продолжение?
Может надо как-то раскрыть мои комментарии?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат