Цитата |
---|
Kais написал: Коллега, пока если честно по проделанной работе и планам есть некоторые вопросы: 1. На мой взгляд, фактура литья, исполненная только клеевым методом - не очень похожа на настоящую. Рекомендовал бы использовать как основу текущее состояние башни и доработать как минимум шпатлёвкой. Как на башне, так и на маске пушки; 2. Вы правильно убрали бороздки вокруг смотровых приборов, но, на мой взгляд, зря снесли сами утопленные винты: их проще доработать, чем сделать заново. Хотя, если рассверлить и вклеить травлёные головки в углубления - будет не хуже чем у трампа; 3. Подъёмных рымов на крыше этой башни нет, П-образные скобы предназначены для фиксации надмоторного люка в открытом положении. Это к вопросу о толщине планируемых деталей; 4. Зазор великоват между скулами бронировки и лобовой частью башни, не плотно деталь прилегает.
Не совсем понятно, что планируется делать в кормовой части башни: Trumpeter здесь даёт в общем-то характерный вариант пулемётной установки, подтверждённый фото. Детально можно подглядеть на фото абрединского КВ, опираясь на который Trumpeter судя по всему и создавал модель.
На мой взгляд, для упрощения процесса постройки, имеет смысл сразу выбрать конкретный прототип: тогда и ясность с деталями будет. |
1. Попробую исправить
2. Вероятно придется переделывать... ибо нашел вот такой вот чертежик:
3. Они уйдут, вместо них буду делать "шипы"
4. шпатлевка в помощь) попробую исправить
Ну а с прототипом у меня загвоздка. т.к. на этой модели хочу сделать зимний камуфляж - зимних фото КВ, где было бы легко (для меня) определить модификацию - не очень много (а точнее - я не нашел подходящих под данный КИТ).Потому буду делать некую усредненную модель КВ-1 выпуска челябинского тракторного завода зимы-весны 1942г.
Цитата |
---|
Dimangry написал: щё возможно, что на наше восприятие влияет глянец поверхности на фото модели башни |
Действительно влияет. вживую смотрится интереснее, и на мой взгляд с учетом масштаба - более реалистично (хотя все зависит от типа матрицы для отливки).
Цитата |
---|
Dimangry написал: Между стволом орудия и бронировкой должен быть зазор. |
На мой вгляд проще этот зазор сымитировать смывкой, чем делать реальный зазор (т.к. уж очень кропотливая работа будет, накосячить и переделывать - на раз).
Цитата |
---|
Kais написал: по козырьку |
Подходящих болтов не было, взял 0,7 (самые мелкие что были), ну чтож, один фиг переделывать много... а вот с самим козырьком проблема он "торчит" выше крыши башни. Тоже в переделку.
в общем на неделю работы теперь есть) спасибо все за комментарии и удаленке за наличие времени)