Народ, а как вы грунтовку наносите? На детали непосредственно на литниках или на собранной части модели?
Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self
19 сентября 2019 года, 23:51
Народ, а как вы грунтовку наносите? На детали непосредственно на литниках или на собранной части модели?
|
|
|
|
20 сентября 2019 года, 0:33
А нафига на литниках грунтовать-то ?.................................
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
|
|
|
|
20 сентября 2019 года, 0:48
Да мне подумалось: а вдруг так удобнее.
|
|
|
|
20 сентября 2019 года, 5:36
На литниках удобно грунтовать те детали, которые потом не приклеиваются модельным клеем. В автомоделизме таких много, поэтому часто грунтую на литниках.
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|
|
|
20 сентября 2019 года, 6:54
|
|||
|
|
20 сентября 2019 года, 12:54
Спасибо. Я модели не грунтовал. А сейчас вот задался вопросом.....
|
|
|
|
20 сентября 2019 года, 13:07
На литниках не грунтую. В основном модель целиком, за исключением траков или отдельных узлов
|
|
|
|
20 сентября 2019 года, 15:59
Грунт это не только средство подготовки поверхности к покраске в плане повышения адгезии, но и в большей степени "проявитель", позволяющий выявить дефекты сборки и обработки деталей + закрывает мелкие царапки и поры. Смысла грунтовать на литниках никакого нет.
Изменено:
Делайте, что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
Григорий Горин «Тот самый Мюнхгаузен» |
|
|
|
20 сентября 2019 года, 18:30
А грунт из аэра нужно наносить мокрым слоем? А то у меня шагрень даже тамией.
Три слова - это два слова.
|
|
|
|
20 сентября 2019 года, 19:04
|
|
|
|
20 сентября 2019 года, 23:18
|
|||
|
|
21 сентября 2019 года, 6:42
|
|||
|
|
21 сентября 2019 года, 14:36
|
|||
|
|
21 сентября 2019 года, 15:18
Изменено: |
|||
|
|
21 сентября 2019 года, 15:41
Челкар, не всегда есть клеевой шов, который нужно зачищать. Если его нет, то можно и на литнике, я выше уже говорил об этом.
|
|
|
|
21 сентября 2019 года, 17:42
Это слишком тонкий и локальный вопрос)
Я бы сказал даже стратегический. Если деталь по швам полностью совпадает с расшивкой (если это нечто судо-авиа), если шов в инвизе и его не потом не разглядеть, если деталь, например - кресло пилота, сам пилот и держатель у него в жо... ой ну там, где не видно ![]() Скорее это дело опыта. Сборка однотипных моделей... Просто выделяется группа деталей, к которым такой подход применим (выше упомянутые детали, например). Несущие детали, такие как половинки фюзеляжей, "ванны" танковых корпусов, плоскости и шкуры башен - спорный вопрос. Часто по ним гуляет гуляет инструмент - то косяки, то доработки. Потом "догрунтовывать" локально - удобно ли? Но факт остается фактом - на литнике можно и красить, и грунтовать, и лакировать) Если понимаешь, что это не закосячит.
Верховный шаман КБ "ШоК"(Шо они Курять) Адепт секты альтернативного панкостроения.
|
||||
|
|
|||