Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Моделизм - зло?, должно ли хобби приносить пользу семье?
 
Приветствую всех, уважаемые коллеги!
Развалились у меня отношения с девушкой, причем настолько, что даже видеть меня, что-либо обсуждать она не желает. Вещи мне присылала DHL-ом... Такое ощущение, что я маньяк прямо какой.
Причину разрыва мне она не сказала, точнее единственное, что мне удалось добиться - сам во всем виноват, думаешь только о себе.
Теперь предыстория. Познакомились мы год назад в мае. С июня я жил у нее до середины декабря. Паралельно решался вопрос с разводом жены (для моралистов - познакомился уже после начала процесса и прекращения совместной жизни с бывшей женой). В декабре случилась первая размолвка. Периодически я мотался домой, помаленьку возился со своими "модельками" - ну знаете как иногда пренебрежительно об это отзываются окружающие... Ей это надоело - договорились, что привожу свои прибамбасы к ней домой. На следующий день после того как я развернул все свое добро и даже успел покрасить гребные винты на АПЛ "К-3", ее мама (они живут вместе) оказалась этим крайне недовольна, причем этим же вечером мне было сказано - пельмени развернуть, фарш в исходное, т.е. все свое "барахло" убрать, о хобби забыть - все это слишком вредно для здоровья. Я психанул собрал вещи и свалил к себе домой.
Стараниями нашего общего друга через пару недель мы помирились, все было хорошо. Но возвращаться к ней домой я отказался. Ругаться по новой с ее мамой мне не хотелось, а плясать под ее дудку еще меньше. В результате я приезжал на ночь среди недели и на выходные. Тем временем закончился ремонт в отдельной квартире моей подруги, на Новый Год случился залет. Я честно говоря был рад, надеялся - свалим в отдельную хату и вот оно счастье, хобби, новая семья - практически второй шанс на счастливую жизнь. Но ж...а приходит как всегда неожиданно. Сначала случился первый удар - на очередном УЗИ на третьем месяце врачи констатировали смерть плода... Не буду писать, что твориться на душе в эти моменты, надеюсь никому не придется переживать подобное. Далее операция по удалению всех остатков у девушки, достаточно болезненный период восстановления. Никогда не забуду ее глаза, полные слез: "Ты меня не бросишь?" Да у меня даже мысли не было подобной, я и так старался угадать ее желания и не повторить тех ошибок, которых надел достаточно в предыдущем браке, в общем по возможности старался удовлетворить любой каприз. А через 3 недели после операции, когда она поправилась, вышла на работу, произошла у нас небольшая не то что ссора, так размолвка, но... неделю она со мной не общалась, потом позвонила, чтобы  приехал и забрал вещи. Получил пакет, а то что забыла отдать, дослала потом курьерской службой.
Мой кореш пытался с ней поговорит, сказал мне, что во всем виновато мое занятие "модельками". Якобы для меня это дороже всего и занятие этим 1-2 часа в день не приемлемо для семейной жизни. Краски жутко вонючие, места много занимает - короче такое хобби не приносит пользы семье. Долго мы с ним спорили, он ее с одной стороны не оправдывает, но согласен в том, что если она сказала, что я должен отказаться от своего увлечения, то так и только так можно добиться счастья.
Коллеги, может я чего не понимаю, но я всегда считал, что счастье - это что-то дать любимому человеку, а не заставлять его делать то что он не хочет или отказываться от чего-либо. В этом со временем можно очень далеко зайти...
Собственно, понятно, что с этой подругой уже ничего не выгорит. Но неужели я действительно настолько эгоистичен? Неужели моделизм это так плохо, что мириться с этим решительно невозможно? Разве так плохо для девушки, что любимый не шарахается где попало, а сидит дома и возиться со своим хобби? Что скажете? Мне казалось что компромис в отношения, это находить взаимно приемлемое  решение, а не заставлять кого-то отказываться от чего-то или я чего-то не так понимаю в жизни...
С уважением, Ушаков Игорь
 
Причем тут модельки... Возьмите себя в руки и подумайте - разве это из-за моделек и красочек?
Плохо вы значит женщин еще знаете.

Скажу одно - радуйтесь. Бог отвел. Где-то еще  ждет вас ВАША женщина...
Fais se que dois adviegne que peut...
 
Если люди любят друг друга по настоящему,то увлечения одного человека,для другого так же свято!
...and Justice for All...
 
Цитата
Viktord пишет:
Причем тут модельки... Возьмите себя в руки и подумайте - разве это из-за моделек и красочек?

Плохо вы значит женщин еще знаете.



Скажу одно - радуйтесь. Бог отвел. Где-то еще  ждет вас ВАША женщина...
Совершенно верно коллега :)
Игорь,модельки и вонючие краски это предлог и не более...
Всё наладится!
Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"
 
Знакомая ситуация.всё зависит от женщины.какое её восприятие увлечения мужчины.Помнится Александр Егоров на встрече рассказывал как он преподовал урок жене.провёл выходные как,,настоящий,, мужик. так жена сказал нет уж пусть будут модельки.если я не прав то пускай Александр поправит
 
Да Игорек, ну и замес у тебя, сочувствую.
Как ты в подобной обстановке умудрился выдать шедевральный "Киев", уму непостижимо.
ИМХО в твоем случае возможен случай обычной ревности, отношения только начались, (он мой а тут "модельки"!)
Я счастливчик, моя жена очень благосклонно относится к моему хобби, правда плотно я им занимаюсь года три всего.
Конечно надо знать меру и не моделить целыми днями, забивая на все домашние и супружеские обязанности. Но и показать значимость для тебя твоего хобби тоже надо. Ну конечно желательно чтобы хобби не напрягало окружающих -  вонь, шум, недостаток места не способствуют популярности наших увлечений у окружающих, только если они не такие же маньяки.
 
У меня девушка хорошо к это тому относится! НО вначале домашние дела, потом внимание девушки, а у же тогда модельки
........................
 
Коллеги правы!Человек такое существо, что обычно ценить начинает только после того как потеряет!Не сложилось - и слава Богу!Не Ваше это!Ваше от Вас не уйдет!Удачи!
 
Цитата
Viktord пишет:
Причем тут модельки... Возьмите себя в руки и подумайте - разве это из-за моделек и красочек?

Плохо вы значит женщин еще знаете.



Скажу одно - радуйтесь. Бог отвел. Где-то еще  ждет вас ВАША женщина...
Тут как знать.тема с прерыванием беременность. это тоже знакомо.не дай бог кому такое пройти.тут не модельки.им,женщинам,оч.тяжело. поверть.сам всё прошёл.и как вариант надо сорвать зло. блин и с тёщей тоже прошёл.короче забей. и начинай всё по новой.только не с ней
 
*Несколько раз наблюдал картину в торговых точках по моделизму-вполне зрелые женщины закупались танчиками /или самолётиками///причём,со знанием дела.../..Для мужей...Логика чисто женская-пускай благоверный вечерами лучше колдует над очередным китом,чем будет шляться неизвестно где и с кем*
«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен*

 
Вопрос конечно сложный, для кого то мужик-моделист "ужОс просто", а такой муж нормальна:
:D
Лично я считаю наоборот
Пользователь добавил изображение
4919.jpg (55.9 КБ)
 
Совершенно верно, мы с женой бывает поккупаем модельку вмести, правда я с женой покупаю подешевле, а без нее подороже), и тоже наблюдал картину как пара парень и девушка выбирала модельку и она ему говорит что не дороже 2тыщ, да в обще много таких случаев, это я к тому что если бы она хотела быть с вами то можно было бы поговорить, прийти к компромису, я например свою немного приучаю, говорю ей что это искусство и показываю вон как люди делают, она просит домик купить и вмести разукрасить. В общем то если бы она вас любила и ценила то вашего расставания не произошло, и моделизм тут абсолютно не при чем. Самое главное крипитесь, время вылечит, свою королеву вы в любом случае встретити и будет у вас все хорошо.
 
Цитата
Viktord пишет:
Причем тут модельки... Возьмите себя в руки и подумайте - разве это из-за моделек и красочек?
Плохо вы значит женщин еще знаете.
Скажу одно - радуйтесь. Бог отвел. Где-то еще  ждет вас ВАША женщина...
Истинно!
Изображение
 
Цитата
Dard77 пишет:
Как ты в подобной обстановке умудрился выдать шедевральный "Киев", уму непостижимо.

Сейчас для меня моделизм - это единственная отдушина, чтоб мозгами не чокнуться и не уйти в запой или куда-то в подобном направлении. Как я "Киев" делал не знаю... В конце марта я был послан - "Киев" как раз выходил на финишную прямую.

Коллеги дело не в проблеме моих отношений с этой девицей. Проблема с ней лежит в ее мамаше. Если она сама в 29 лет не понимает, что надо не за маминой юбкой жить, а свою жизнь налаживать и семью строить, то тут бесполезно что-то объяснять... + там еще тетя есть (сестра близнец моей несостоявшейся тещи). Они обе без мужей - умерли.

Меня очень удивили слова моего кореша - что я должен был отказаться от хобби, раз так хотела девушка. Типа хобби может быть только таким, которое приносит пользу семье. Спор сегодня был чуть ли не час по телефону... Я думал, что хобби - для удовольствия, пользу работа приносит, этого достаточно. Но там такой жесткий наезд на меня был, что аж прям засомневался в правильности своих убеждений.
К слову, у него никаких хобби нет вообще... Получается легко судить то, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
Вот я и вылез со своей историей, посоветоваться.
С уважением, Ушаков Игорь
 
Прошел через подобное. Не в модельках дело. Не было бы моделизма была бы рыбалка, спорт, компоигры или ещё чтото. Нормальному человеку нужно хобби, если женщина этого не понимает нужно объяснить и договорится. Неполучается, это уже сигнал тебе, подруга не хочет уважать твои слабости. Совместная жизнь, когда все только для неё.... Взвоешь, не сразу но взвоешь.
Игорь, ты легко отделался. Я остался один с двумя дочерьми на руках и собакой :)
Наш Священный долг защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены...
 
Дочка у меня от бывшей жены. Прожив 11 лет, мне вспомнили старые обиды и было сказано: "Да, сейчас я все делаю так, чтобы тебе хреново было". Я ее не осуждаю, в чем-то есть правда в ее словах - с ней я не был хорошим мужем и, наверное, отцом для своей кнопки. Но простить ей равнодушие последнего года я не смог и подал на развод. Может и не прав был, не знаю. Но и жить с женщиной, которая закатывает истерику, когда вечером после работы пытаешь ее обнять, поцеловать, ну а постели еще кое-что сделать... я не смог. Не смог быть предметом интерьера, когда на меня смотрят как на неодушевленный предмет кухни (там у меня рабочий угол). Хотя попытки начать отношения с ней заново я предпринимал: трижды пытался поговорить, убеждал, угрожал разводом... не подействовало. Теперь в конце лета она уезжает в Питер. Не знаю, как буду видеться с дочкой, надеюсь, что придумаю вариант, устраивающий всех. Хотя особой привязанности у дочки нет ко мне, все равно моя кровинка, да и виноват в этом уж больше точно сам. Но прошлого уже не вернешь, поздняк метаться.
Бывшая, кстати, с пониманием относилась к моему увлечению...
Просто очень обидно, когда больно делает самый дорогой тебе человек... когда пытаешься сделать все, чтобы она была счастлива, а в ответ получаешь: сам во всем виноват, меньше о себе думать надо... Но становиться подкаблучником у ее мамы я не готов, слишком давно я живу своей жизнью. Годы в училище очень неплохо научили самому решать свои проблемы, а не прятаться за родителей.
С уважением, Ушаков Игорь
 
Игорь, небольшая психологическая помощь не нужна?
За гранью тени, где ты ютишься, сверкает чудо...
 
Цитата
Андрей Бутко пишет:
она просит домик купить и вмести разукрасить.
Прям один в один и у меня! Только ещё и тёща (О УЖАС!) обеими руками "ЗА". Живём вместе 9 лет(без тёщи 5) бывало всякое(ну там...синька к примеру, нехватка бабосов и т.д.). Это я к тому, что если люди действительно друг другу подходят, то им ничто не помешает быть вместе(мы с Ленкой вообще по гороскопу - оба "раки", и все говорили неуживётесь), тем более модельки. Я вообще...детскую оккупировал своими причендалами. Главное- не фанатеть! Так что, настраивайте себя на хорошее, всё будет нормуль!
Изображениеюзербары
В действительности все иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент-Экзюпери
 
Цитата
Игорь, небольшая психологическая помощь не нужна?
так он вроде за этим сюда и обратился, высказался, получил поддержку, советы...
я также считаю не было бы моделизма обвинили бы в смотрении ТВ или играх.
 
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
Но становиться подкаблучником у ее мамы я не готов,
И нельзя. Ты взрослый мужик, а не комнатный пудель.
Тяжело. Держись. Переживешь.
Наш Священный долг защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены...
 
У каждого человека есть право на хобби. На маленький и сокровенный мир, порой недоступный окружающим.
Моделизм не такая уж страшная его разновидность. Нельзя наступать на горло своей мечте, иначе что же тогда у вас останется?
Разумеется, ваш разрыв никак не может быть связан с моделизмом, не было бы его, нашёлся ещё миллион причин, вы же понимаете.
Будте сильным, переживите это, справьтесь с этим.
Удачи.
Изменено: Михаил - 05.06.2012 21:18:12
Сообщество любителей БТТ и другой техники! http://vk.com/warbook
 
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
[
Коллеги дело не в проблеме моих отношений с этой девицей. Проблема с ней лежит в ее мамаше. Если она сама в 29 лет не понимает, что надо не за маминой юбкой жить, а свою жизнь налаживать и семью строить, то тут бесполезно что-то объяснять... + там еще тетя есть (сестра близнец моей несостоявшейся тещи). Они обе без мужей - умерли.
Это уже был сигнал! Ни чего хорошего из этой ситуации не получилось-бы.
Убежден - всё к лучшему!
Время еще есть: успеешь найти СВОЮ женщину, создать новую семью и родить наследников!
Черная полоса когда-нибудь заканчивается!
...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...
 
Держитесь. Главное верить в лучшее. А любимое хобби должно быть, и особенно в такие моменты. Для меня "модельки" одна из немногих радостей, пока предпочитаю клеить, а не бухать. Хотя многие знакомые не понимают моего увлечения, дескать "такие бабки!", "это ж сколько в бутылях?!" но я привык.
Жыве Беларусь!
 
Однозначно, дело вовсе не в хобби. Девушка выбрала его просто как предлог. Просто Вы не вписались в ее воображаемый образ мужа.А образ этот, скорее всего, был соткан на основе моделей поведения в жизни ее матери и тети, плюс набор каких-то ее комплексов. А такие девушки остро чувствуют свою ущербность рядом с умным и самодостаточным мужчиной.
  Потому не стоит переживать насчет нее, Бог отвел Вас, возможно, от чего-то нехорошего большего масштаба.
  Любящая девушка ВСЕГДА поймет и примет хорошее увлечение своего мужчины! Мои девушки ни разу слова плохого не сказали про моделизм.
  А моделизм - это хорошее увлечение!
 
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
Сейчас для меня моделизм - это единственная отдушина, чтоб мозгами не чокнуться и не уйти в запой или куда-то в подобном направлении.
Будет тяжело. Очень. Долго. Но пройдет.

"I never saw a wild thing
sorry for itself
A small bird will drop frozen dead from a bough
without ever having felt sorry for itself."

(D. H. Lawrence, "Self-Pity")

"Я невидал чтоб дикий зверь себя жалел.
Замерзнув птица с ветки упадет
Но жалости к себе не призовет"
Изменено: Athlon - 05.06.2012 21:47:23
Изображение
 
Моделизм тут явно не основная причина, но явилось той небольшой искоркой или предлогом к этому.  Со своей подругой на эту тему частенько вначале ругались, но потом все таки пришли к компромиссу... И вот уже год живем вместе и вечером после домашних дел я моделю, а она смотрит сериалы или сидит в вк и гамает фермы или прочие простенькие игры. Просто она поняла, что так я не слезу в какую нибудь ж...., а буду сидеть рядом и не сопьюсь к чертям. А некоторые этого просто не понимают и думают, что надо отпахать на работе,придти, приготовить ужин, помыть посуду, выпить да и спать лечь, и не забивать голову этой глупостью(так мама подруги думает), иногда даже возможно это какая то зависть,чтоли черная- вот как так дома все сделано, а он такой весь из себя и внимание ей уделяет, и еще модельки клеит, и на спорт время остаеться, и не пьет впридачу.
Так что я как ранее было сказано Бог отвел... Не ваша это была девушка. И если бы вы не занимались этим, то было бы что нибудь еще...
 
Цитата
ALEX K пишет:
Однозначно, дело вовсе не в хобби. Девушка выбрала его просто как предлог. Просто Вы не вписались в ее воображаемый образ мужа.А образ этот, скорее всего, был соткан на основе моделей поведения в жизни ее матери и тети, плюс набор каких-то ее комплексов. А такие девушки остро чувствуют свою ущербность рядом с умным и самодостаточным мужчиной.

  Потому не стоит переживать насчет нее, Бог отвел Вас, возможно, от чего-то нехорошего большего масштаба.

  Любящая девушка ВСЕГДА поймет и примет хорошее увлечение своего мужчины! Мои девушки ни разу слова плохого не сказали про моделизм.

  А моделизм - это хорошее увлечение!

Исчерпывающе!
Подпишусь под каждым словом!
...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...
 
Женская психология - это большая, ни кем не разгаданная тайна бытия."Мое" в женских устах не пустой звук,а целая цепочка нам не ведомых составляющих ее спокойствия и семейного счастья.Свыкнитесь с мыслью,что любое хобби,увлечение и привязанность к чему-либо будут вызывать если не явное,то тайное неудовольствие точно.Моя первая супруга рычала,орала и грозилась разводом каждый раз,когда видела меня сидящим над моделями.Вторая супруга скрепя сердцем  (и зубами) благосклонно позволила заниматься моделизмом,НО,при каждом разногласии первый упрек конечно же - ЗАДОЛБАЛИ ТВОИ КОРАБЛИКИ!!!Вы будете идеальным мужем в ее глазах только тогда,когда будете: любить ее маму, смотреть с ней ее любимые сериалы (сопли-с-сахаром),бегать по магазинам,слушать внимательно о новых тенденциях в моде,хвалить ее с утра до вечера,какая она ох....ная хозяйка,мать,жена,любовница;да и САМОЕ ГЛАВНОЕ - у вас не должно быть друзей,хобби и увлечений,но ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА либо шабашка приносящая колоссальные прибыли.Порой,доказывая свою индивидуальность приходится стоять как под Сталинградом - "ни шагу назад", иначе,все,под каблучок и молчок.
 
Цитата
mobydick28 пишет:
Вы будете идеальным мужем в ее глазах только тогда,когда будете: любить ее маму, смотреть с ней ее любимые сериалы (сопли-с-сахаром),бегать по магазинам,слушать внимательно о новых тенденциях в моде,хвалить ее с утра до вечера,какая она ох....ная хозяйка,мать,жена,любовница;да и САМОЕ ГЛАВНОЕ - у вас не должно быть друзей,хобби и увлечений,но ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМАЯ РАБОТА
И при этом вы будете полным ничтожеством в ее глазах, потому что перестанете быть мужчиной.
Изображение
 
Если женщина уважает мужчину, то практически НИКАКИЕ вредные привычки в виде футбола, рыбалки, моделизма, пива в разумных количествах, машины, полётов ФЛАшной мелочи и проч. не должны быть предметом раздора!
Год назад я попал в нереально-весёлую и практически традиционную для мужиков ситуёвину, когда наша семейная повисла на волоске... Ор, скандал, истерика, слёзы.. в стену и в меня летело всё, что попадало под руку, мимо пролетало пол-квартиры... Я видел секундный порыв к моделям, которые, по-идее, тоже должны были неожиданно получить сертификат лётной годности и полететь с балкона... Но порыв был только в глазах. И секундный. Хотя было до них - руку протянуть. И тогда я понял, что если я хоть слово скажу про модели в этот момент или хотя бы шелохнусь в их сторону, то я отправлюсь домой навсегда. Я промолчал... Она тоже... И успокоились. Я показал, что она мне дороже всех этих разборок из-за моего же палева. Она это поняла... Месяц притирок заново. Зато реально, как вторую жизнь вдохнули - 15 лет всё же вместе.
Забыли это всё как маленький страшный сон.
Нам уже достаточно лет, чтобы обоснованно послать указанным маршрутом....
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)