Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Моделизм - зло?, должно ли хобби приносить пользу семье?
Цитата
Михаил пишет:
Сварог, при все уважении, мне кажется ты переворачиваешь всё с ног на голову.

работа такая...  :)-
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
Цитата
ekha пишет:

Знаете, у меня закралась мысль: а не было ли у нее любовника? Мне кажется, просто так нормальный человек такого бы не сказал. Явно кто-то приударил за ней и доказывал это каждый день.

Коллега, Вы не первый кто мне это говорит. Отвечу: не пойман - не вор. Следить за ней я не следил, в телефоне смс-ки, звонки тоже не проверял - я считаю это недостойным поступком. Других улик, кроме постоянного нежелания близости в постели не было. Так что не знаю.

Цитата
Сергей  Финченко пишет:

Сходи в церковь, поставь за теток этих свечку и искренне пожелай им счастья. Отпустит окончательно.. Творчества не оставляй..

Сергей, спасибо за напутствие, но ... пожелать счастья человеку, который ответил мне подляной не могу. Пожелал ей только, чтобы с ней поступили также как и она со мной.

Уж если любить - то всем сердцем, если ненавидеть - то до смерти. Такой вот я - в чувствах компромисов не могу найти.

А творчество бросать даже мысли не было.

Цитата
Ляш Игорь пишет:

Тёзка, ну и наплюй на всё это...Было бы из-за чего расстраиваться! Я полагаю, что не было у вас ничего серьёзного с самого начала. Любящего человека не пугает, ни какое увлечение! А моделизм-это хобби, где отдыхаешь душой и телом. Так что не переживай...! Этих девушек - пруд пруди! Еще встретишь ту единственную....  

Спасибо! На словах у нее были самые серьезные намерения, а вот на деле оказалось чуть иначе... Ладно, как сказал стоматолог, у которого зубы лечу: "Кроме смерти все поправимо!"
Знаешь, моя Любимая, которая, к стати полностью поддерживает мое увлечение и постоянно штудирует и Каропку, и модельные сайты в поисках ченить вкусного для меня...
Так вот, Она очень любит цитировать Фаину Раневскую - сделали Тебе гадость - дай конфетку, сделали еще - дай еще конфетку, и до тех пор, пока у этой сволочи не разовьется сахарный диабет :)
Поставь свечку, пожелай им счастья и пошли подальше.
И будет Тебе счастье:)
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Моделизм, это ж жизнь... Все остальное - вторично, и должно вращаться вокруг него...
Впадание в крайности, это конечно плохо. Но. Ограничение свободы выражения человека это тоже крайность, причем отвратительная крайность. Согласитесь что моделизм это творчество. Любое творчество это способ самовыражения. Попытка заставить человека быть ограниченным это прямое издевательство над ним. (если не сказать о нарушении закона, ибо право на самовыражение закреплено не где нибудь. А в Конституции.) И если , извините за выражение, партнер, не понимает этого, то стоит задуматся, любовь ли это. Любовь, это когда двое любят и готовы терпеть, нет не терпеть а мирится, со слабостями друг друга. Это взаимное уважение привычек друг друга и готовность отказатся от своих привычек ради другого конечно же. (это очень тонкая грань. Это как иметь ядерное оружие,  но быть достаточно умным чтобы никогда не применять его :)
Объясню проще. Сидишь ты в ресторане с подругой. Есть охота.... А она тебе говорит : "Ты на диете, а то вдруг потолстеешь, а мне это не нравится!" Все кругом едят а ты сидишь любовью наслаждаешься.... Ну на пару лет тебя может и хватит. А потом будешь вспоминать старую фразу о впустую потраченных лучших годах ))
Наш Священный долг защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены...
Цитата
Игорь Ушаков пишет:
как сказал стоматолог, у которого зубы лечу: "Кроме смерти все поправимо!"
хорошо сказано...
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Цитата
Вячеслав Дёмин пишет:
Игорь, и тебе этого мало было ? А как же она вообще к тебе нежность то проявляла ? Близость к любимому человеку это, на мой взгляд, неотъемлимая часть любви... Извини конечно, но конфликтом на почве моделизма тут не пахнет. Тебе самому надо было ноги уносить из этого дома.
Проблемы в постели были с бывшей женой, а не с девушкой. У той то как раз с этим все было нормально. Я наверное не совсем понятно объяснил.
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Моделизм, это ж жизнь... Все остальное - вторично, и должно вращаться вокруг него... Интересы другого человека - пыль. Кто не видит красоты в твоих моделях - моральный урод, убить его мало. Даже если он - твоя женщина. Правильно? Ничего не упустил?
Не совсем удачный повод для стеба Вы выбираете коллега.
С уважением, Ушаков Игорь
Цитата
Вячеслав Дёмин пишет:
Цитата
Сварог Сварогов пишет:

Моделизм, это ж жизнь... Все остальное - вторично, и должно вращаться вокруг него...
Впадание в крайности, это конечно плохо. Но. Ограничение свободы выражения человека это тоже крайность, причем отвратительная крайность. Согласитесь что моделизм это творчество. Любое творчество это способ самовыражения. Попытка заставить человека быть ограниченным это прямое издевательство над ним. (если не сказать о нарушении закона, ибо право на самовыражение закреплено не где нибудь. А в Конституции.) И если , извините за выражение, партнер, не понимает этого, то стоит задуматся, любовь ли это. Любовь, это когда двое любят и готовы терпеть, нет не терпеть а мирится, со слабостями друг друга. Это взаимное уважение привычек друг друга и готовность отказатся от своих привычек ради другого конечно же. (это очень тонкая грань. Это как иметь ядерное оружие,  но быть достаточно умным чтобы никогда не применять его  

Объясню проще. Сидишь ты в ресторане с подругой. Есть охота.... А она тебе говорит : "Ты на диете, а то вдруг потолстеешь, а мне это не нравится!" Все кругом едят а ты сидишь любовью наслаждаешься.... Ну на пару лет тебя может и хватит. А потом будешь вспоминать старую фразу о впустую потраченных лучших годах ))

ЧТО? Солдат!!! Любовь - отставить!!! Семейная жизнь - это тяжкий труд. Это кровь, пот и слезы. Это планы-пятилетки!!! ЭТО ВОЙНА, СОЛДАТ!!! Всю жизнь 2 стороны пытаются подчинить себе другого... вести разведку и контрразведку... устраивать саботаж и диверсии. Пользоваться слабостями другого. Обманывать, подчинять, аннексировать, эксплуатировать... в  меру своих тактических, физических и эмоциональных возможностей. В этой войне есть 5-я колонна в виде свекрови или тещи. Это - двойные агенты, тайком затесавшиеся  твой лагерь и ведущие подрывную деятельность и обработку противника...

И так - всю жизнь. Большинство, не побоюсь этого слова, прикрываясь свадебными обещаниями, в итоге получают вот такие отношения. Без любви. Настолько, насколько хватает терпения одной из сторон. Частая причина разрыва - эгоизм и взаимное нежелание понимать друг друга...

Но есть небольшой процент тех, кто думает, что любовь существует. Они объединяются не на правах двустороннего соглашения-контракта о совместном проживании и использовании финансовых ресурсов друг друга на определенный период, они действительно стараются друг друга понять. Уважать.Ценить. А если им что-то мешает в этом, находить решение. Вместе. Они - не 2 человека, по стечению обстоятельств временно сосуществующие в какой-то квартире. Они - 2 половинки.

Я желаю Игорю найти свою половинку. Именно найти, а не вернуть, потому что в теперешних отношениях любви не было, такое вот мое ощущение... Был план со стороны девушки... Помощь зала, в виде советчиков-доброжелателей (думаю, у обоих). Ну и, эгоизм, как же без него...
Изменено: Сварог Сварогов - 07.06.2012 14:45:13
Sua cuique sunt vitia.
Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Обычно, в семейном конфликте есть 2 точки зрения, 2 стороны, 2 правды. В данном случае, одну сторону мы можем выслушать и понять, а другую - нет. Более того, мы, все, не знаем ни реальной причины конфликта, ни характеров, ни образа жизни человека. Поэтому, все мнения, советы и прочее - это игра в одни ворота, наугад, исходя из собственного опыта или образа, сформированного словами пострадавшего. А вы уверены, что между возникшей ситуацией и субъективным мнением одной из сторон можно поставить знак равенства? Тема достаточно серьезная, поэтому лучше бы вы все ничего человеку не советовали - а то, как бы хуже не сделать. По хорошему прошу...

Цитата
Сварог Сварогов пишет:
Я желаю Игорю найти свою половинку. Именно найти, а не вернуть, потому что в теперешних отношениях любви не было, такое вот мое ощущение... Был план со стороны девушки... Помощь зала, в виде советчиков-доброжелателей (думаю, у обоих). Ну и, эгоизм, как же без него...

Ты как то непоследователен. Пообщался с его девушкой ? Почему мнение поменялось на то что у НЕЁ был план ? Ведь сначала ты предполагал что виноваты оба...
А насчет войны. Это из личного опыта ? Довелось или только хотелось ? К чему сначала призыви подобные Гипократовскому "Не навреди", а потом стеб ?
Изменено: Вячеслав Дёмин - 07.06.2012 15:54:31
Наш Священный долг защищать Родину и соблюдать правила личной гигиены...
Цитата
Вячеслав Дёмин пишет:

Ты как то непоследователен. Пообщался с его девушкой ? Почему мнение поменялось на то что у НЕЁ был план ? Ведь сначала ты предполагал что виноваты оба...

А насчет войны. Это из личного опыта ? Довелось или только хотелось ? К чему сначала призыви подобные Гипократовскому "Не навреди", а потом стеб ?

Вот! Разве не в этой стилистике написаны все основные пожелания и советы? Виновата она, и точка! Но вот как это проверить? Видимо, все советовавшие ее хорошо знают...

А насчет войны? Да, из личного опыта. Да, довелось. Да, мне советовали, поэтому и прошу советами вашими и мыслями наугад человеку жизнь не портить. Он сам все понять должен для себя, в себе и в своих отношениях. Мы можем выслушать и дать ему выговориться. Что-то пожелать, что-то рассказать из собственного опыта. Но не говорить ему: "Да, ты прав! Она - нет, а ты - да! Оставайся такой, какой ты есть, белый и красивый..."

Вы знаете, я допускаю, что все так оно и есть. Бабы - дуры, не знают чего хотят. А вдруг - нет?

Стеб не над человеком, а над теми, кто его пытается лечить... Мы сами себя излечить не можем, а других спасать бросаемся! Хотя, я допускаю, что болен только я один, а вы все - с идеальными женами, с идеальными семьями, все у вас в шоколаде, никаких проблем... Правда же?
Изменено: Сварог Сварогов - 07.06.2012 16:10:14
Sua cuique sunt vitia.
А я бы в такой ситуации подвинулся. На время. У женщины ужасный стресс, она не вполне в себя еще пришла. Важно не только любить, но и _демонстрировать_, что любишь. Ну откажись на сколько-то месяцев от моделизма, покажи, что она главнее. Потом, когда жизнь войдет в колею, вернешься к напильнику по-любому.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат