Регистрация Вход
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
M.C. 406 (405) - Frog /Novo без границ
Сделаем Фрога - MSD в образе французского истребителя М.S. 406, но в самой ранней модификации 405, чтобы было поинтереснее.
Исходник - дрова. Много упрощений и нестыковок, будем исправлять. Стекло желтоватое и мутное.
Декали хреновенькие.
Но это Фрог, а он без границ.. )
Изменено: FROGER - 06.06.2018 11:21:45
Начнем его пилить: сделаем провис на фюзеляже.. После этого надо шпаклевать утяжины.
Изменено: FROGER - 06.06.2018 11:06:49
Баааа! Костян! Да ладно! Неужели взялся что то пилить? Ну ты даешь! Ну и с выбором модельки ты ДААААЛЛЛ! "Дрова" это мягко сказано. Правильнее - "Кривые как турецкая сабля дрова"!  Но такие дрова хорошо горят...
Вот, что из него должно получиться в итоге:
Пользователь добавил изображение
MS-405C-1.jpg (40.93 КБ)
Пользователь добавил изображение
MS-405.jpg (45.88 КБ)
Успехов в проекте!
Деки есть жабоедские. Но вряд ли переведуться. Можно использовать лишь как образец для распечатки.
Когда-то собирал такую модель,фонарь давил новый.Сейчас лежит в закромах MS-406 от AZ Model в 1/48.Успеха в сборке,за стройкой посмотрю.
Цитата
FROGER написал:
Начнем его пилить: сделаем провис на фюзеляже.. После этого надо шпаклевать утяжины.
Пожалуй , первым делом нужно переделать геометрию носа . А уж потом всё остальное...
Константин,

успехов в стройке!
Спасибо, уважаемые коллеги.
Фонарь выдавим новый, хотя, хочется попробовать полирнуть родной и посмотреть, что получится.
Про нос Володя прав, там, как раз, основные сложности. Но это уже, когда склеим фюзеляж.
Смотрел другие варианты этого самолета в 1.72. Там много интересного и сам самолет многие делают. Особенно интересен RS. Но мы сделаем Фрога - это же так по-жабоедовски ))))
Изменено: FROGER - 06.06.2018 12:56:00
Цитата
Дмитрий Петров написал:
Баааа! Костян! Да ладно! Неужели взялся что то пилить? Ну ты даешь! Ну и с выбором модельки ты ДААААЛЛЛ! "Дрова" это мягко сказано. Правильнее - "Кривые как турецкая сабля дрова"!  Но такие дрова хорошо горят...
Тамбовский волк тебе Костян - пан Фрогер! :)))))
"Нет такой крепости, которую не могли бы взять большевики" (С.М. Киров) Применительно к нам: "Нет таких дров, которые бы не распилили наши моделисты" :)
Лежит много-много хороших, качественных наборов, но почему-то хочется собирать именно дрова..) Может быть потому, что раньше были только они и мы к ним привыкли? Ностальжи по дровяным временам?
Мну никогда сей самолёт не попадался и у знакомых тоже его не видел.
Недавно был приступ хотелки, когда резко потянуло на предвоенную Францию и я мечтал о хасегавовской мдели но это пока останется в далёких планах.
С удовольствием отправил бы тебе пару кубометров дров... Но, боюсь, неправильно поймешь. Скажешь: "Подарок из категории Возьми Боже чего нам негоже". :-)
Мой, кстати, был покрашен в радикальный шоколадный цвет. Из поляцкой книжки. Сгорел в пожаре 97 года. Даже фоток не осталось. Шоколадный, с башкой рыцаря с перьями на боку.  Бошку кисточкой рисовал. Там правда патрубки переделывал, они вниз "оттянуты". А фонарь вытягивал используя штатный как пуансон. Герр Жабчинский, не майся дурью, и не трать время, ничего хорошего не получится - полировать можно либо оргстекло, либо уж очень путний полистирол. А вот это гуано из модельки ДФИ - Полируй не полируй, все равно получишь.... (далее по рифме).  
Приветствую! Мне всегда нравился Моран,забавный он....
Делал конечно же в детстве и молодости,почему то остались приятные воспоминания. Хотя как раз фонарь,что уже озвучил Валера,слабая деталь наборчика.....
Бкувально недавно умудрился купить на барохолке набор, прям как в детстве, в той коробочке с наклееной бумажкой сверху,если помните))))
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Забавный он...что особенно "прикололо" в детстве -подкосы стабилизатора сверху..долго не верил, пока инструкцию не увидел (модель досталась уже собранной)...ну и французкий дух конечно -формы такие топорно-элегантные.....
Изменено: Владимир42 - 06.06.2018 15:37:29
Очень интересно посмотртеь будет! Было желание такой запилить, но не решился...
Известный наборчик! Собирал когда-то такой и даже не один! Помимо Морана-406 сделал Моран-410, Д-3801 и даже Мёрко-Моран, присобачив несколько перепиленный нос от польского Як-1. Удачи в работе!
Пользователь добавил изображение
MS406_&_D3801.jpg (50.44 КБ)
за выбор уже можно накинуть балл)) и начало хорошее (с провисом на фюзеляже)!
Надо попробовать перевести на что-нибудь часть декалей из тех, что не потребуются (финские, например). Кажется, что деки не совсем плохи, только голубая краска местами осыпается.
Ну, осыпание краски многие видели еще на долларах времен перестройки, когда в страну навезли много фальшивок. )))
Изменено: FROGER - 07.06.2018 00:26:18
....но цвета то слишком бледные. Что голубой, что розовый. Да и дека скорее всего полупрозрачная. Скорее всего сквозь нее будут видны поля камуфляжа. Пожалуй с этой декали можно использовать лишь черные элементы. ИМХО жабоедские кокарды и триколор сегодня не проблема найти. Да и эмблемы различные. Самое ценное и полезное в деке это название и номер самолета которые жабоеды на руль наносили. Но! Пан Лягуш, декаль то на МС-406, а у тебя желание делать МС-405.
Цитата
FROGER написал:
"Нет такой крепости, которую не могли бы взять большевики" (С.М. Киров)
это товарищ Сталин сказал, а нифига не Киров С.М.

Из доклада «О работах апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК», И. В. Сталина (1878—1953) 13 апреля 1928 г. на собрании актива Московской организации ВКП(б).
Изменено: BREMEN - 07.06.2018 06:27:08
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Это оооооочень важное замечание! Особенно в контексте темы стройки французского истребителя МС-405. Пан Лягуш, ты больше так не лажайся! Сверяйся с Википедией всякий раз, как решишь шуткануть! :-))))))))))))))))))))))))

А с другой стороны.... Сказал Товарищ Сталин именно там, именно, тогда - "В докладе «О работах апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК», 13 апреля 1928 г. на собрании актива Московской организации ВКП(б)". А на следующий день товарищ Киров и еще 50 000 ответственных товарищей-партфункционеров эту фразу повторили, процитировали. ПРОИЗНЕСЛИ ВСЛУХ. Так что ссылка на Товарища Кирова (Кострикова) , (15 (27 марта) 1886, Уржум, Вятская губерния — 1 декабря 1934, Ленинград), вполне имеет право быть!
Цитата
Дмитрий Петров написал:
. Но! Пан Лягуш, декаль то на МС-406, а у тебя желание делать МС-405.
Это ты в корень смотришь.. Вчера думал, как исправить - как 2 пальца: Нанесем то, что есть, потом закрасим "6" и наклеим декальку "5" от чего-нибудь другого )
На счет цитаты из "Кирова" - Ваша правда, это Сталин сказал, спс... Цитату эту приводила иногда моя бабушка (Царствие ей Небесное), она говорила, что это Киров.. Ну я поверил на слово.
Историческая справедливость восстановлена. )
Из доклада «О работах апрельского объединенного пленума ЦК и ЦКК», И. В. Сталина (1878—1953) 13 апреля 1928 г. на собрании актива Московской организации ВКП(б): «Говорят, что невозможно коммунистам, особенно же рабочим коммунистам-хозяйственникам, овладеть химическими формулами и вообще техническими знаниями. Это неверно, товарищи. Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики. Не такие крепости мы брали в своей борьбе с буржуазией».
Пользователь добавил изображение
1052569066.jpg (65.9 КБ)
Изменено: FROGER - 07.06.2018 09:16:42
Господа-коллеги! Просьба воздержаться от срача, не ругайтесь между собой, плиз.
Я понимаю, что при самом авторе цитаты (Великом Вожде и Учителе), за такую ошибку могли и загребсти, но добрый пан Фрогер никого точно не тронет, так что спите все спокойно и наган под подушку класть на ночь не надо - ночью никто не придет.
(Днем все сделаем, без шума и пыли - даже не почувствуете))))).
блин, как же приятно находится в обществе столь образованных людей!  );  
Изменено: Andrey Stan - 07.06.2018 11:09:32
Счистил великолепную и тонкую наружную расшивку :)  Фрог любил давать отклоняемые поверхности отдельными деталями. Приложил их, смотрится не плохо.
Склеил фюзеляж, снял старую расшивку (утяжины не детские, вывести их сложно даже после шпакли). Утяжины образовались от защелок-фиксаторов половинок деталей. Толку от них никакого, смещение дают, а еще и поверхность портят..
Продлил провис снизу под днищем.  
Поправил капот радиатора снизу, сделал более пологим и закругленным. На исходнике он ближе к прямоугольному.
Главные проблемы, на мой взгляд - воздухозаборник радиатора снизу (он просто дикий) и патрубки выхлопа, их бы хотелось сделать посимпатичнее и должно их быть 6. На кАроПке с моделью нарисовано правильно, а на пластике лажа..
Блин, на фото отчетливо проявилась утяжина сзади на хвосте, снова льем шпаклю (циакрин)..
Изменено: FROGER - 10.06.2018 19:13:27
#$#  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат