Большое спасибо! Я так понял вам больше импонирует танк из колонны "За Советскую Эстонию"?
Надо посмотреть есть ли в продаже декаль с якорем, как на фото, и красная надпись.

1 мая 2021 года, 17:30
Большое спасибо! Я так понял вам больше импонирует танк из колонны "За Советскую Эстонию"?
![]() |
|
|
|
1 мая 2021 года, 17:53
Не то чтобы импонируют, просто машины со всех сторон отсняты, вопросов по ним практически нет.
|
|
|
|
1 мая 2021 года, 21:35
У нас в городе восстановленный оригинал установлен:
С уважением, Андрей.
|
|
|
|
1 мая 2021 года, 22:48
Не хотелось бы вас расстраивать, но поделке Чибинеева до оригинала очень далеко. |
|||
|
|
6 мая 2021 года, 15:10
Скидал на сухую интерьер корпуса, дальше буду раскрашивать. Возможно попытаюсь фигурку раскрасить, какого цвета на данный период 42-43 год были комбинезоны у экипажа?
|
|
|
|
6 мая 2021 года, 15:31
Комбезы были синие из ХБ ткани. Могли носить гимнастерки защитного цвета.
Комбезы черного цвета - это послевоенная тема. |
|
|
|
6 мая 2021 года, 16:04
Кирилл Халевин, почитал тут форум
![]() ![]() |
|
|
|
6 мая 2021 года, 16:42
Я этим вопросом задавался годика 2 назад, когда как раз пилил Т-26 с экипажем. Я больше склоняюсь к синему или светло-синему (в зависимости от степени заношенности/выстиранности), но только не к голубому! Дома для себя сохранял выкладки, посмотрю позже, что сохранил на этот счет. |
|||
|
|
6 мая 2021 года, 16:45
|
|
|
|
6 мая 2021 года, 16:48
Кирилл Халевин, да я в фигурках вообще не шарю, была пара попыток покупать наборы, но они так и лежат без дела))
|
|
|
|
6 мая 2021 года, 17:41
Этот набор вполне сойдет на 41-43 год. Но надо посмотреть на фигуру сидячего офицера. Если у него погоны, то это уже однозначно 2я половина 43го и до 45 г. За мехвода переживать сильно не стоит, его в открытый люк вообще не особо будет видно. |
|||
|
|
6 мая 2021 года, 17:48
Хотя... посмотрел сейчас на фигурки, гимнастерка у моего наводчика поздняя, на 41 точно не тянет. Но с учетом положения фигуры в башне, это не особо будет видно.
Для Вашего сюжета, это даже лучше (если будете еще кого использовать из этого набора). |
|
|
|
6 мая 2021 года, 18:08
Знающие люди утверждают, что в этот период комбинезоны были темно-синего цвета, черные появляются после войны. |
|||
|
|
6 мая 2021 года, 21:10
Вот что подобрал из своего архива:
выдержка из газеты 1940 г: Фото с парада победы. Форма темная, но заметно отличается от цвета танковых нашивок черного цвета. Ну и выдержки по самому комбинезону. Но тут прямо не сказано про его цвет. Идут только отсылки на стандарты. Я в стандарты не полез. ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
6 мая 2021 года, 22:50
Макаров Алексей, Кирилл Халевин, Спасибо большое! По фигуркам это пока пристрелка
![]() ![]() |
|
|
|
7 мая 2021 года, 17:52
Возник вопрос по пальцеотбойнику, правильной ли он формы на модели и способ крепления вроде просто приваривался по месту? И ещё вопрос по окраске интерьера, есть инструкция по окраски танка после ремонта, но она послевоенная. Есть что то подобное на военный период?
|
|
|
|
7 мая 2021 года, 18:12
Изменено:
|
|||
|
|
7 мая 2021 года, 18:39
На модели пальцеотбойники приварные, такие в 1945 году стали устанавливать. На 1943 год нужны съемные, крепящиеся с крышкам бортовых редукторов (см. фото). Насчет инструкции по окраске интерьера - такая не встречалась, и ссылок на нее тоже. По окраске кое что расписано в Техусловиях на изготовление и приемку танка Т-34, кое что указывается на сборочных чертежах и принципиальных схемах. Но единого и всеобъемлющего документа на эту тему, насколько я знаю, не было. Судя по встречающимся документам каждый завод красил как хотел и заказчик (ГАБТУ) с этим периодически боролось, но в основном безрезультатно. |
|||
|
|
7 мая 2021 года, 18:43
Макаров Алексей, Понял, Спасибо большое!
|
|
|
|
8 мая 2021 года, 9:28
Судя по фото из 07.05.2021 17:52:50 - с днищем у модели совсем беда.
|
|
|
|
8 мая 2021 года, 14:17
Макаров Алексей, Да я уже собирался спросить, там вроде как два лишних лючка, я их обозначил. Среди остатков от "гайки" звездовской нашёл парочку пальцеотбойников, приятный бонус
![]() |
|
|
|
8 мая 2021 года, 16:02
Два лишних люка зашпаклюю а вот выступающий на корме утапливать не получиться, сточу на сколько возможно. Корпус пишут 112 завода.
|
|
|
|
8 мая 2021 года, 18:43
Я как понял у данной машины крепление НКД с днищем идёт по шву? И на выштамповке по середине не должно быть болтов как на схеме?
|
|
|
|
8 мая 2021 года, 19:04
Да, два прямоугольных люка лишние, сварной шов в задней части днища тоже лишний, крышка маленького круглого лючка не должна выступать над днищем.
Размещение третьего прямоугольного люка (под мотором) на модели верное, но головки крепежных болтов должны быть впотай.
|
|||||
|
|
8 мая 2021 года, 19:07
Макаров Алексей, Спасибо огромное, а то я уже нырнул в болото матчасти и начал тонуть
![]() |
|
|
|
8 мая 2021 года, 21:27
Хоть я и считаю исправление днища мартышкиным трудом
![]() ![]() |
|
|
|
8 мая 2021 года, 21:31
почему бы и нет, если есть желание?!
|
|
|
|
8 мая 2021 года, 21:43
Кирилл Халевин, да тут отступать некуда, прижат к стене
![]() |
|
|
|
4 июня 2021 года, 16:07
Возник вопрос по поводу люка механика, а именно по поводу запорных рукояток. Обратил внимание что на нескольких фото запоры вообще без рукояток, я так и не понял как они работают.
|
|
|
|
4 июня 2021 года, 16:17
Запоры, вроде, всегда были без рукояток. А вот, как они работают, действительно интересно. Предположу, что запирали их руками.
|
||||
|
|
|||