Макаров Алексей, я понял спасибо. У меня тут вопрос по поводу поручня на лючке, в наборе два варианта узкий и широкий. Ещё вопрос по поводу ленивца и ведущего колеса, их тоже 3 варианта в наборе. По поводу колонны "За советскую Эстонию" мельком читал что танки были ремонтные с разнобоем в башнях и корпусов от разных заводов, по этому буду всё таки делать 236 машину с Выборга.
У меня тут вопрос по поводу поручня на лючке, в наборе два варианта узкий и широкий.
Трудно сказать, по фото мне не понятно когда точно изготовлена эта машина. Насчет ведущего тоже не совсем понятно. Судя по опорным каткам машина ремонтировалась, возможно и не один раз. Так что с ведущими возможны варианты, но ведущие 41 года и сталинградские (10, 12, 15, 16) вряд ли могли быть на этой машине. Направляющее подойдет 33, 37, но выглядит оно конечно похабно.
Макаров Алексей, Спасибо большое! Короче я пока скидаю интерьер, потом займусь уже выбором прототипа чтобы было от чего отталкиваться. Ленивцы у меня ещё есть от ICM и MimiArt, так что поставлю получше))
Скидал ненавистный псевдоинтерьер Верхнюю часть корпуса приклею намертво, видно будет только моторно-трансмиссионное отделение, возможно потом снесу полки и заменю на травлённые. По корпусу ещё надо зашпаклевать несколько отверстий и буду приступать к деталировке экстерьера корпуса. Фигурку механика тоже решил не ставить, там видно будет одни коленки, да и смысла не вижу
Немного прогресса, заменил решётки на травлённые, скидал интерьер башни перед покраской. Дальше задую интерьер башни и буду делать мелочёвку по корпусу.
Обратил внимание на пулеотбойник под бронировкой курсового пулемёта, на всех встречавшихся фото планка очень короткая, вопрос какие планки были и когда появились. Вопрос были ли планки как на модели, или укорачивать?
Всех приветствую. Закончил я подготовку корпуса к окраске. Решил поставить на модель "звездовскую" гусянку, осталась от прошлой модели, кривошипы и бортовые редукторы ещё не приклеены, буду их при установки гусянки настраивать. Подкрылки решил поставить самодельные типа ремонтные, заменил фару на эльфовскую, добавил сварных швов, заменил ленивцы на миниартовские, вроде всё. Ещё интересует уточнение информации по антенне, знаю что длина 4 метра а диаметр меняется в зависимости от колена вроде как 12,10,8,7.
Со скоростью улитки подготовил модель к масляным извращениям, сколько уйдёт на это времени не берусь прогнозировать. Решил использовать декали из набора на польскую машину, образ будет собирательный, без привязки к прототипу.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен. И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку!
Спасибо.) У меня тоже есть начатые, но интерес внезапно закончился, так что отложено до прибытия вдохновения) А эту кстати через силу заканчиваю, на AFV уже аллергия особенно на прозрачный пластик корпуса и башни и интерьер