Системно люди подходят к климату, одобряю. А еще есть такая вещь, как бризер...

2 февраля 2025 года, 23:12
Системно люди подходят к климату, одобряю. А еще есть такая вещь, как бризер...
![]() |
|
|
|
4 февраля 2025 года, 18:17
|
|
|
|
4 февраля 2025 года, 18:45
На премиальные за поимку иностранного бандоса?
![]() |
|
|
|
4 февраля 2025 года, 21:28
Жир!
|
|
|
|
4 февраля 2025 года, 22:05
пришел дубинатор и самая токсичная арта9
![]() |
|
|
|
6 февраля 2025 года, 13:43
А я парочку холодильников прикупил! Для этого тандема.
Изменено: |
|
|
|
6 февраля 2025 года, 15:22
Класс! А, что кто-то начал производить ЗИЛ 130 в 35-ом масштабе?
Ветеринар 3-х психоделических эволюций.
Ярый противник логики и здравого смысла. |
|
|
|
6 февраля 2025 года, 16:14
Скажу по секрету только Вам! AVD. А рефрижераторы LEV RESIN MODELS из Питера.
|
|
|
|
6 февраля 2025 года, 17:57
![]()
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов) |
|||
|
|
15 февраля 2025 года, 16:51
Немного похамячил на Ханнантсе:)
|
|
|
|
15 февраля 2025 года, 17:58
Покормил хомяка
![]() |
|
|
|
15 февраля 2025 года, 20:15
кстати о заглушки вытяжки... вот такое замоделил/распечатал/установил. Гибкий рукав можно снять, и заглушку поставить.
правда до самой покрасочной так и не дошло. Что-то мне дышать 646-ым оказалось больше нравится, чем собраться и доделать. гы.
|
|
|
15 февраля 2025 года, 22:05
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|||
|
|
16 февраля 2025 года, 5:11
Еще провел по углу комнаты канал... но поленился соединить его, собственно с вытяжкой. Временно гибкий воздуховод подключаю и так же в коробку крашу. |
|||
|
|
16 февраля 2025 года, 8:59
Всегда с большим уважением относился к тем мастерам, которые могут вот так красиво, аккуратно и вдумчиво сделать подобные интересные вещи.
Фраза "моделизм-дорогое хобби" - примитивная разводка для лохов, позволяющая эффективно опустошать их карманы. MicroWorld©
|
|||
|
|
16 февраля 2025 года, 11:19
|
|||
|
|
16 февраля 2025 года, 11:59
Весьма круто сделано. Сейчас как раз думаю над подобной конструкцией, но боюсь начать
![]() А как с теплоизоляцией самого окна дела обстоят? И мотор за бортом от морозов не скукоживает? Мощности его хватает для вытяжки или еще на боксе стоит вентилятор?
|
|
|
16 февраля 2025 года, 14:50
Большое вам спасибо, за оценку! : )
Надеюсь, это придаст мне силы довести все до логического конца, и перестать уже загаживать квартиру и собственные легкие : ( На счет эффективности, толком не могу сказать. Я покупал самый простой вентилятор 125мм. Что-то он, конечно, затягивает.. но и по мощнее существуют. Думаю, моя конструкция позволит его "проапгрейдить". Ведь это стандартная вытяжка, которая просто надевается на "трубу". Правда, задумка была сделать так, чтобы площадь треугольного сечения, была равна площади круга. Но что-то пошло не так. И потери потока существуют. А вообще, именно это решение долго не приходило в голову. Стену "сверлить" я бы не взялся, изучал, как резать стекло по кругу (как в детективных фильмах), но тоже не рискнул. Какие-то вырезанные в окне прямоугольники пытался представить, и наконец допер до простого треугольника. Кстати, если кому-то нужна 3д модель того, что намоделил, с радостью поделюсь. На счет теплосбережения скажу, что сперва просто ножом вырезал треугольник из пеноплекса (или как там этот современный пенопласт называется?) и затыкал им отверстие, а потом, когда напечатал крышку и стал использовать только ее, разницы не заметил. Но у меня очень сильно топят в квартире, и так окно чуть-чуть приоткрыто всю зиму (привет друзьям из Европы ; ) На мотор влага не попадает (оно выходит на открытый балкон) а морозы нескольких не очень холодных зим он вполне пережил. |
|
|
|
18 февраля 2025 года, 15:45
небольшой закуп)
пысы эль аламейновый шерман и урал взял на недавней распродаже тут ![]()
|
|
|
18 февраля 2025 года, 20:08
Прикупил винтов:)
|
|
|
|
18 февраля 2025 года, 20:29
![]()
|
|||
|
|
18 февраля 2025 года, 20:53
Я сделал подобную конструкцию из стандартных покупных элементов, минимальной длины, без поворотов и переходников, смотрим тут- Имею опыт её эксплуатации и могу сказать совершенно ответственно, что у Вас будут очень большие потери в тяге при всех этих загибах и переходниках. А "самый простой вентилятор 125мм" довольно слабый и я уже давно задумываюсь о его замене на что-то более мощное. На выходе, на улице Вам нужно добавить или угол вниз или клапан, иначе при сильном ветре во время работы может всё обратно задувать. Аппарат у коллеги
|||
|
|
19 февраля 2025 года, 7:38
![]() ![]() А когда я её - их уже в наличии не было. ![]() |
|||
|
|
19 февраля 2025 года, 22:35
Приобрёл на недавней распродаже от Дмитрия Токарева, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
20 февраля 2025 года, 8:05
Пытаюсь перестать хомячить модели, в закромах и так уже около 40 коробок, и чтобы как то снять зуд шопоголика купил себе клей два бутылька по 50мл за оба отдал 600р
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
|
|
|
20 февраля 2025 года, 12:01
Еще коробочка
|
|
|
|
20 февраля 2025 года, 19:16
Давно не хватало короткоствольной штуги в коллекции. Дмитрию. большое спасибо за почту в подарок и более, чем адекватную цену.
We are the champions!
|
|
|
|
20 февраля 2025 года, 19:19
В КрАЗе еще и смоляные колесики обнаружились.
![]()
We are the champions!
|
|
|
|
21 февраля 2025 года, 9:39
У меня самый старинный друг фанат Формулы-1 вот решил ему на ДР собоать и подарить
"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель
|
||||
|
|
|||