Сделал маску на заднее окно, помыв его жидкостью для стекол и вклеил. Окно тоже изогнутой формы, поэтому пришлось замастрячить подобие стапеля)
КАРЕТА TAXI BARCELONA, модель МАСШТАБ 1:10
2 июля 2015 года, 13:50
|
|
|
|
3 июля 2015 года, 6:57
Установил сиденье и спинку дивана. Появилась проблема. Сажал на суперклей, его испарения дали реакцию на пластик окна. Оно помутнело ( Может кто-нибудь знает средство борьбы с этим? Я на крайний случай конечно могу сделать какую-нибудь табличку на окно, закрыть косяк, но это уже конечно не совсем красиво...
|
|
|
|
3 июля 2015 года, 7:05
Между спинкой и сиденьем думаю сделать какой-нибудь валик, как-то однотонно смотрится, надо разбавить салон, мне кажется
|
|
|
|
4 июля 2015 года, 5:35
Спинка дивана при установке чуть выдавила окно. Левый нижний угол:
|
|
|
|
4 июля 2015 года, 5:36
Чуть нарастил, зашкурил и зашпатлевал равномерно проблемную поверхность
|
|
|
|
4 июля 2015 года, 9:00
Вот решил заглянуть на ''Стройку'' к соседу по разделу форума. Частенько наши с Вами темы находятся рядом...
Интересно. Буду заглядывать. Удачной постройки кареты! :)
Изменено: |
|
|
|
4 июля 2015 года, 9:38
Анатолий, приветствую! Спасибо, очень приятно! |
|||
|
|
4 июля 2015 года, 23:07
Привет! Диванчик удался отлично. Проблему с поверхностью ты решил. А вот с помутнением пластика как бороться.... Знаешь, наверное никак. Тонкий налет суперклея убрать сложно не повредив поверхность. Есть специальные удалители для суперклея, но подойдут ли они для этого случая не знаю. Может поэкспериментируй с ними на ненужном кусочке. По логике суперклей не "вгрызается" в материал, он только дает пленку на поверхности. Успехов!
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
5 июля 2015 года, 8:33
|
|||
|
|
5 июля 2015 года, 23:29
|
|||
|
|
6 июля 2015 года, 5:49
|
|||||
|
|
6 июля 2015 года, 7:52
Где-то нашел остатки ткани и все та же суровая женщина за 100 рублей сваяла вот такие милые шторки:
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 7:55
Тесьма у меня оставалась от гондолы, там я ее благополучно не использовал, уж очень "ванильно" с ней получалось. А тут - самый раз )
|
|
|
|
6 июля 2015 года, 9:30
|
|||
|
|
6 июля 2015 года, 11:58
Антон, привет!!! Да с тканью проблема, итак еле подобрал. Размер маленький, шьется плохо, а эту крахмалить тетенька не посоветовала. Я при установке постараюсь расположить чтоб тряпками не весели) |
|||||
|
|
6 июля 2015 года, 15:38
Здравствуй, Андрей. А может - немного растянуть книзу и проклеить? ПВА например. ТОлько на кусочке сначала попробовать. Или как вариант - при установке подклеить к стенкам кое-где. Сложно конечно, не видя в живую, что-то говорить. В реали шторка или занавеска свободно провисает вниз под своим весом, а тут наверное нужно как-то имитировать.. Я просто высказываю свои мысли, тебе на месте все виднее
Изменено:
|
|||
|
|
7 июля 2015 года, 5:26
Я так и сделаю, Антон! За спинку дивана заткну, там будет место и подклею. Спасибо! |
|||||
|
|
7 июля 2015 года, 12:04
"Облагородил" слегка диван. Фото не очень удачные получились (
|
|
|
|
7 июля 2015 года, 12:28
Валики - бамбуковые палочки и нить)
|
|
|
|
7 июля 2015 года, 23:09
Привет! Во , - уже прорисовывается интерьер. Стенки бы шелком затянуть Шучу. Все здорово, только вроде еще занавесочки немного "прижать" к стенкам. А может это на фото так?
Успехов , Андрей!
|
|
|
|
8 июля 2015 года, 5:06
|
|||
|
|
8 июля 2015 года, 11:49
Продолжаю маскировать и вставлять окна. Потихоньку. Одно окно (дверь кареты) предложено сделать полуоткрытым. Решил так и оставить, хотя появляется шанс для пыли потом попадать в салон. Зато с другой стороны будет отверстие, если надо что поправить внутри) маленькое:...
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 5:55
Заканчиваю с окнами и начинаю готовиться к установке крыши. Все пазы подогнаны и зашпатлеваны )
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 6:00
Нашел фотографию салона реальной кареты. Правда электро. Красотища... Кто в таком такси ездил )
|
|
|
|
9 июля 2015 года, 6:04
Подъем окон регулировался ремнем. На моей модели тоже должна быть такая имитация. Но учитывая что я обшил внутренную сторону двери кожей, там это не видно)
|
|
|
|
10 июля 2015 года, 6:01
Подготовил крышу, покрасил видную часть под цвет салона и чуть добавил лака
|
|
|
|
10 июля 2015 года, 6:02
Фото не удачное, блики от вспышки
|
|
|
|
11 июля 2015 года, 9:02
Начал установку крыши кареты. "Крышечка к баночке")
|
|
|
|
11 июля 2015 года, 9:03
Фанера толстая, сгибается тяжело, приходится клеить частями, держа подолгу. Плюс стыковка оставляет желать лучшего.
|
|
|
|
11 июля 2015 года, 9:04
Клею ПВА, но иногда не могу обойтись и без ЦА, натяжение сильное, ПВА так быстро не схватывает как хотелось бы.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)