Андрей пишет:Надо было это конечно сделать до клея, ну да ладно, основной черный цвет думаю справится с огрехами)
Андрей, привет.
Нет, основной цвет не справится, я бы прошелся по местам мелкой шкуркой. Клей такая зараза, его ничем не закрасишь!
Роман Кислов пишет:Андрей пишет:Надо было это конечно сделать до клея, ну да ладно, основной черный цвет думаю справится с огрехами)
Андрей, привет.
Нет, основной цвет не справится, я бы прошелся по местам мелкой шкуркой. Клей такая зараза, его ничем не закрасишь!
Наконец-то завершил покраску желтым! На то что думал сделать за 20 минут, ушло почти две недели ) Но зато результатом доволен...
Есть и проблемки - образовалась лесенка при переходе краски, но там пойдет молдинг, и чуть залило в кабину желтым. Планирую закрасить,а поверху все равно еще хочу сделать какой-нибудь уют, под стать диванчику.
Последнее колесо, красить буду позже финишной. Еще будут золотые колпаки)
Следующим этапом будут окна кабины. Производитель предлагает просто вклеить рамки окон в стены кабины. А это щели... Имитация стекла - пластик. Предлагается приклеить его к раме окна. А это не то что некрасиво, а как-то даже очень некрасиво, даже пошло. Можно конечно все занавесить занавесками, ничего не будет видно и облегчить себе жизнь. Но не тут то было, салон будем делать красивым изнутри. Ну по возможности конечно)
Ранее мне уже приходилось работать с окнами и стеклами на трамвае той же фирмы. Я там долго думал как это сделать. И было принято следующее решение. Рамки окон инкрустируются рейками сапели, с заступом в 1-2 мм на внешний периметр. Чтоб окно потом можно было "наложить" и одновременно "вставить" в проем стенки. Кропотливая работа, но результат меня тогда порадовал. Изобретать нового не вижу смысла (да и идеи нету
поэтому в путь дорогу... 
Пропитываю морилкой "бук" рамки окон, вырезаю и приклеиваю рейки сапели. Чтоб они сильно не ломались, с внутренней стороны немного их пропитываю ПВА. И зачищаю шкурочкой.
Получается не сразу, так как форма окон дугообразная, но тут главное принаровиться ![]()
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
ЗдОрово!
Я, примерно так, "выкручивался" с решёткой на DAF:
Был не в себе... выходил покурить...
Приветствую, шикарно...
Я правильно понял, решетка легла ("упала"
у вас на подготовленную подложку?
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
В принципе, да... Мне нужна была тонюсенькая рамка для травлёной сетки, чтобы заменить "родную" деталь.
Дошипласт потом вырезал. Хотя, для покраски пришлось опять крепить на другой кусок... ![]()
Стекло решил вставлять так - стачиваю примерно под 45 градусов внутренний край рамки по всему периметру, "морилю" под основной цвет, туда "роняю стекло" и уже сверху рейками закрепляю. Получается имитация вставленного стекла.
Главное все подогнать, я делал макет из бумажки и подрезал ее, а уже потом вырезал стекло из того что получилось.
Теперь осталась проблема, как отмыть стекла и оставить их по возможности чистыми...? Всё в отпечатках и пыли. После протирки салфеткой - разводы 
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
Маски на них надо делать... А то ещё и поцарапаешь, впридачу...
Andrey S ded пишет:Маски на них надо делать... А то ещё и поцарапаешь, впридачу...
Эстет
На сайте с 24.12.2010
48 2799
я бы предпочёл скотч... 
Пока суть да дело, окна идут муторно, решил чуть развеяться и собрать "место работы" кучера)
Традиционно шпатлевка по дереву. Наносил по совету скальпелем, очень удобно оказалось)
Интересно предложено выполнить место под сидением кучера. Полукруг выкладывается рейками из дерева, потом шпатлевка и шкурится. Получается ровная и красивая "впуклость"