Очередной косяк производителя (уже 3-ий)
КАРЕТА TAXI BARCELONA, модель МАСШТАБ 1:10
22 июня 2015 года, 8:32
|
|
|
|
22 июня 2015 года, 8:34
В принципе, ничего страшного, конечно, заклею палочкой от мороженного, зашпатлюю и зашкурю, но почему так то??? Что с этим испанцем который проектировал не так было
|
|
|
|
23 июня 2015 года, 6:24
Заделываем косяки
|
|
|
|
23 июня 2015 года, 11:51
Был не в себе... выходил покурить...
|
|||
|
|
23 июня 2015 года, 14:10
|
|
|
|
23 июня 2015 года, 18:26
Привет, Андрей! Интересно получается!!!!!! На финише еще бы и состарить ее, чтоб благородно поблескивала лаком и тонировками. И пару гнедых очень надобно, мне кажется. Видел я детские лошадки очень достойного качества, вот только чтобы по масштабу подошло.... А черкани , если не в труд, какова лошадь по размеру нужна (скажем от копыт передних до холки).И , конечно лошади - значит и упряжь делать нужно
Может попробовать отчистить стекла средством для мытья окон, набрав его скажем на ушную палочку? Или попробовать на ненужном кусочке той-же палочкой ацетоном техническим потереть. Второй вариант сомнительнее, - как пластик себя поведет неясно. А потом стекла наверное лучше прикрыть чем-то.... Успехов!!!! Буду наведываться и "умничать"
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
23 июня 2015 года, 18:46
Антон, привет! Спасибо за советы, буду рад и новым!...
Масштаб лошадки 1 к 10, она должна быть одна) 170 см примерно. Значит см 17 моя должна быть в холке. Может 15. Я присмотрел в детском мире, но ее придется подкрашивать, а вот с этим у меня туго ( Ацетоном окна пробовал - беда. Придумал влажные салфетки для стекол, вроде нормально получается) А вот старить не хочу, нет опыта в старении, испорчу, да и не нравится мне сильно. Люблю все новое |
|
|
|
23 июня 2015 года, 21:57
|
|||
|
|
24 июня 2015 года, 9:23
|
|||||
|
|
24 июня 2015 года, 11:25
В любом случае, про лошадку мне кажется еще думать рано) Карету надо до ума довести)работы еще....! а я ленюсь) но безусловно, с ней композиция бы заиграла, а если еще и кучера приспособить...
|
|
|
|
24 июня 2015 года, 11:33
Рабочую зону извозчика выложил рейками красного дерева и бука. Попытался на полу сымитировать шашечки такси) Под лаком заблестит все, заиграет!
|
|
|
|
25 июня 2015 года, 4:56
Сегодня у меня ДР, поэтому думаю сегодня и завтра я ничего делать не смогу )
|
|
|
|
26 июня 2015 года, 13:15
На тему лошадки... А может приделать руль, пару педалей, цепь - и электрокарета готова
|
|
|
|
26 июня 2015 года, 18:14
Изменено:
|
|||||
|
|
27 июня 2015 года, 4:10
|
|||||||
|
|
27 июня 2015 года, 17:39
Привет, Андрей!
Работай аккуратней, понимаю, что многое будет закрыто и не видно. Но, все старайся не сильно перебарщивать с клеем на стыках. И соединения деталей главное, хорошо замаскировать В остальном, хорошо получается!
Veritas Vincet
|
|
|
|
27 июня 2015 года, 19:04
Костя, привет! Стараюсь... Самое "страшное" впереди, надо будет молдинг клеить, а это - суперклей на лак. Вот где бы не закосячить, там точно видно будет! Буду стараться, маски может делать, еще думаю. Спасибо!
Изменено: |
|
|
|
28 июня 2015 года, 16:38
Да, клей периодически насыхает в колечке - сжигаю его зажигалкой
Изменено:
|
|||
|
|
29 июня 2015 года, 5:48
Привет! Я делаю так: плотно прижимаю деталь "по месту" и аккуратно в место стыка наношу затекающий суперклей, он втягивается в щель и -деталь прихвачена. Если деталь длинная, то поэтапно , начиная с какого-либо края. Для нанесения суперклея пользуюсь таким инструментом: в иголку от шприца вставлена тоненькая проволочка диаметром 0,3 мм с колечком на конце. Каплю суперклея капаю в маленькую пробку, или просто любое углубление, важно, чтобы он не растекался по площади, иначе моментально твердеет. Окунаю в него проволочку с колечком - клей набирается в колечко за счет капиллярного эффекта. и (тут нужно быстро) подношу и прикасаюсь к шву , который нужно проклеить, клей переходит на склеиваемую поверхность и растекается. Много клея конечно не возьмешь, - делается в несколько этапов. Зато, приловчившись, никаких излишков клея на поверхности не будет. Антон, привет! Спасибо за совет, я так зубочисткой делал примерно... грязновато... Я вот думаю на супер гель попробовать, маленькими капельками и частями, частями...
|||
|
|
29 июня 2015 года, 9:41
|
|||
|
|
29 июня 2015 года, 9:57
Мне гель нравится тем, что можно немножко маневрировать, если не сразу правильно приложил, а шов, да, согласен, аккуратно им не проклеить. |
|||||
|
|
29 июня 2015 года, 13:17
Немного продолжил... С внутренней стороны дверь обклеил прошитой кожей, покрасил раму синим
|
|
|
|
29 июня 2015 года, 13:21
Стал вклеивать дверь. Очень плохая стыковка. Плюс дверь должна быть чуть выпуклая. Вклеиваю участками, спасают зажимы, косячки закроются молдингом, надеюсь все получится)
|
|
|
|
30 июня 2015 года, 18:00
Дверь идет туго, шов в паре мест ужасный, надежда на молдинг, примерил, должно закрыть в будущем, лишь бы легло хорошо!
Пока сделал накладку в салон кабины:
|
|
|
30 июня 2015 года, 18:02
Не с набора, кожа со старых сапог на картон), закрыл места стыков, залитую желтую краску, ну и украсил салон)
|
|
|
|
1 июля 2015 года, 8:56
Привет , Андрей. Дело движется и это радует! Может кожу стоило потоньше взять, на седушках там кожаный диванчик или просто кожей обтянутое дерево? Имитацию петелек на дверках и ручки,мне кажется, потом стоит сделать.
Успехов тебе!
|
|
|
|
1 июля 2015 года, 9:18
|||
|
|
1 июля 2015 года, 14:25
Устанавливаем вторую дверь. Уже лучше, опыт добавился, клею частями, аккуратно более менее получается.
|
|
|
2 июля 2015 года, 8:44
Привет! Да, эта дверь аккуратнее села, по-моему. Так держать!!!
|
|
|
|
2 июля 2015 года, 8:46
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)