Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Пехотное орудие 7,5-cm. le.I.G.18. 1/72, Параноидальное превращение фишки в модель.
Что- то тихо... Забухал? crezy
Цитата
Евгений  Барашков пишет:
  Круто!
Спасибо.

Цитата
Александр Антонов пишет:
Не, ну и где отчёт по ювелирной работе?!
Цитата
Юрич пишет:
Что- то тихо... Забухал?  
Нет все прозоичней.
Сломал палец на работе, такая опасная у меня работа crezy
Так что пока я однорук, и потому моделить сложновато. Сегодня вечером попробую занятся если не орудием то хотя бы расчерчу план саней на которых оно будет установлено.
А там посмотрим как попрет...
Изменено: Виталий Клименко - 01.11.2014 09:06:47
Соболезную...
Но, думаю, пофлудить-то всегда можно зайти? crezy
Пальцы- это плохо. Сам в своё время 3 ломал (мини-футбол такое дело). Вы бы не напрягали руку первые 10 дней пока идёт сращение надкостницы, иначе может срастись неправильно.Выздоравливайте.
Мои соболезнования...
Выздоравливай!
Вот это ты дал.
Виталий, ну как же так? Не можешь ты без драмы никак.
Выздоравливай!

З.Ы. Присоединяюсь к совету Евгения Савина.
Да... не повезло так не повезло...
Выздоравливай!
Рисунок
Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. (Г. Форд)
Чё ж за дизайнерская работа такая, травмоопасная?
Выздоравливай!
Да! Скалолаз и дизайнер самые опаснейшие профессии, и там и там, можно поломаться. Выздоравливай, я в начале своей деятельности врачом то же ломал мизинец,казалось вроде не опасная специальность.
Ребят спасибо за поддержку!
У меня и правда что не сказка то немного драмы  :o
Вроде все срастается не плохо, а как выяснилось одной рукой все же можно моделить, но об этом ниже.
Отчет #6
Однорукий мазохизм.
По скольку пришла пора праздников-выходных, и все дела были сделаны а занять себя было нечем, решил попробовать попилить одной рукой. Отложил все работы непосредственно над орудием ибо имелась вероятность повредить детали, а принялся за разметку чертежей зимних саней.
Как я говорил раньше (а может и нет) орудие будет в зимнем камо и как следствие будет установлено на малые двойные сани.
Опосля чертежа решил начать производство, использовал медь и доширак на подоснову. Собственно итоги моего рукоблудия представлены ниже. На прототип похоже лишь издали но оные делались в полевых условиях четкой формации не имели.
В ближайших планах:
- Стачивание неровностей и ступенек на санях
- Деталировка
- Крепление колеса к саням
- Ручки

Спасибо за внимание.
Нормальненько так выходит. Как сани к спицам цепляются это понятно, а тут как будет?
Цитата
Дмитрий Иванченко пишет:
Нормальненько так выходит. Как сани к спицам цепляются это понятно, а тут как будет?
Ремни. От тросов и веревок отказался.
Цитата
Виталий Клименко пишет:
Эт я понял, а хде точка крепления ремней, где спицы - там понятно, к спице, а с цельным колесом как?
А какой зимний камо будешь делать? Весенний (сильно ободранный) или зимний(соответственно)?
Вот кстати, тебе фото зимнего камуфляжа не знаю видел или нет, можешь использовать как образец.
Рисунок
Все можно сделать лучше, чем делалось до сих пор. (Г. Форд)
а вот интересна целесообразность вообще саней-на деревянных колесах понятно-пятно соприкосновения мало и давление на снег большое, как следствие колесо проваливается в снег и сдвинуть орудие лошадьми очень трудно(мехтяга насколько я знаю не применялась для орудий на деревянных колесах), а вот с колесами как в стройке таких трудностей возникнуть не должно, так как давление на поверхность значительно меньше, да и тягачи(любые механизированные) много мощнее пары лошадей. есть ли у автора фото прототипа аналогичного  тому, что строится или хотя бы описание подобной конструкции именно в такой комплектации?
Цитата
Дмитрий Иванченко пишет:
Цитата
Виталий Клименко пишет:
Эт я понял, а хде точка крепления ремней, где спицы - там понятно, к спице, а с цельным колесом как?
Путем стяжки.
Нарисовать нет возможности ибо с телефона, так что сделаю - покажу.

Цитата
alekspisanko пишет:
А какой зимний камо будешь делать? Весенний (сильно ободранный) или зимний(соответственно)?
Вот кстати, тебе фото зимнего камуфляжа не знаю видел или нет, можешь использовать как образец.
Камок будет весенний т.е. облезлый. А фото  такое есть, оно давольно растеражиравано. Но спасибо.
P.s. Загляни в мой обзор этого орудия там в конце есть компановка всех архивных фото которые у меня в наличии. Есть давольно редкие кадры.

Цитата
Игорь Петров пишет:
а вот интересна целесообразность вообще саней-на деревянных колесах понятно-пятно соприкосновения мало и давление на снег большое, как следствие колесо проваливается в снег и сдвинуть орудие лошадьми очень трудно(мехтяга насколько я знаю не применялась для орудий на деревянных колесах), а вот с колесами как в стройке таких трудностей возникнуть не должно, так как давление на поверхность значительно меньше, да и тягачи(любые механизированные) много мощнее пары лошадей. есть ли у автора фото прототипа аналогичного  тому, что строится или хотя бы описание подобной конструкции именно в такой комплектации?
Да, на деревяшках использовались только пони. Для металл. колес тоже использовали сани как двойные (под каждое колесо) так и одни большие (под все орудие целиком).
Если для деревяшек сани нужны были в первую очередь для транспортировки то в этой комплектации первоочередная цель удобство смены позиции орудия силами личного состава.
Фото двойных саней с такой комплектацией у меня нет (есть только с одинарными, и еще горная модификация но она не в счет), но я сталкивался с упоминаниями и более того при количестве выпущеных данных орудий и факте постановки на двойные сани похожих орудий (взять хотя бы паки, малые флаки и миномнты с такими же точно колесами) вполне дает мне зеленый свет на работу без фото пруфа.
Изменено: Виталий Клименко - 04.11.2014 09:07:17
В продолжении темы, на легких орудиях чаще использовались именно сани реже цепи (видимо дефецит). С более тяжелыми орудиями прямо противоположная ситуация.
Хотя были и исключения, Flak 36 на санях где то был в архиве, поищу.
Натыкался так же на архивное фото Nebelwerfer 42 на двойных санях да еще и с цепями на колесах. Кстати именно с этой фотографии и сделан конверсионный набор от "кромвель", который к сожалению даже забугром днем с огнем не найдешь. А жаль ибо колеса что на 7,5-cm. le.I.G.18 что на Nebelwerfer одинаковы ибо привет унификация.
Крепление же при цельнометале или на камерных колесах к саням (как и сами сани) были разные и видимо ограничивались лишь фантазией расчета. Чаще веревочными тросами реже ремнями, цепями и метал. тросами а если сани не для перевозки а для нужд расчета то порой и не закреплялись вообще.
Но не крепить лично для меня не вариант а обматывать колеса тонной веревок тоже не камильфо, так что ремни всему голова.
Изменено: Виталий Клименко - 04.11.2014 09:04:31
Я так понял "лыжи" меж собой не соединены, а каждая пристёгнута к своему колесу?
Цитата
Юрич пишет:
Я так понял "лыжи" меж собой не соединены, а каждая пристёгнута к своему колесу?
Так точно
Цитата
Виталий Клименко пишет:
хотя бы паки, малые флаки и миномнты с такими же точно колесами.
фото в студию, интересно глянуть
А, вы в зимнем варианте будете делать. Интересное решение.
Цитата
Даниил Ковин пишет:
А, вы в зимнем варианте будете делать. Интересное решение.
В позне-весеннем  ;)

Цитата
Игорь Петров пишет:
Цитата
Виталий Клименко пишет:
хотя бы паки, малые флаки и миномнты с такими же точно колесами.
фото в студию, интересно глянуть
Пока сижу на работе погуглил в интернетах и о чудо нашел фото оригинальных саней для Рak 35/36 а поскольку колесная база одинакова решил все переделать и брать в пример сани от pak-а.
Пользователь добавил изображение
pak 35 36.jpg (48.16 КБ)
x_1d07c4dd.jpg (105.19 КБ)
л11.jpg (44.13 КБ)
л13.jpg (73.61 КБ)
л14.jpg (100.79 КБ)
А вот фото того самого набора конверсии, перепутал только фирму не от кромвеля а от аттак. Жаль не раздобыть, смоляные колеса в нем в разы копийней.
AT72346.jpg (36.47 КБ)
72336-3.jpg (65.72 КБ)
Раз под колёса на шинах- новый вариант правильней!
А смола убогая какая-то, уверен, у тебя не в пример лучше выйдет 8(-)
Про сани - интересно...
Ждём воплощения! crezy
А смола какая-то корявая, сани на фото совершенно не похожи... )T(
Цитата
Юрич пишет:
Раз под колёса на шинах- новый вариант правильней!
Такой вариант как я первоначально сделал тоже существовал и под цельные колеса, фото не могу найти. Но просто второй вариант более смотрибелен.

Цитата
Юрич пишет:
А смола убогая какая-то, уверен, у тебя не в пример лучше выйдет  
Ну таки вручную всегда лучше чем покупное.

Цитата
Александр Антонов пишет:
Про сани - интересно...
Были бы у меня лошадки в 72-ром ваял бы сани  :D

Цитата
Александр Антонов пишет:
А смола какая-то корявая, сани на фото совершенно не похожи...  
Потому что это разные виды саней.

P.s. Двойные сани для пака (как на фото) это внезапно не самодел, в отличии от деревянных кустарных поделок. Сейчас пытаюсь найти заводское название оных, и в идеале чертежи.
Изменено: Виталий Клименко - 04.11.2014 14:07:49
Цитата
Виталий Клименко пишет:
Были бы у меня лошадки в 72-ром ваял бы сани
Виталий, лошадей попалось только 2 набора, но как их найти... crezy
Рисунок
eg13.jpg (184.3 КБ)
Виталий! А ведь Сашка хорошую мысль подкинул!
С лошадьми и мёрзлыми Гансами чудо-виньетка может получится!
Но купить набор и выдернуть из него пару лошадей- меня бы жаба задушила... cry1
Цитата
Юрич пишет:
Виталий! А ведь Сашка хорошую мысль подкинул!
С лошадьми и мёрзлыми Гансами чудо-виньетка может получится!
Но купить набор и выдернуть из него пару лошадей- меня бы жаба задушила...  
Спасибо конечно но нафиг лошадок ибо я уже одну лыжу практически запилил и потратил N-ное количество нервных клеток.   8(-)
Отвлекусь-ка я на оптику немного.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат