Что- то тихо... Забухал?
Пехотное орудие 7,5-cm. le.I.G.18. 1/72, Параноидальное превращение фишки в модель.
31 октября 2014 года, 21:28
|
|
|
|
1 ноября 2014 года, 9:05
Сломал палец на работе, такая опасная у меня работа Так что пока я однорук, и потому моделить сложновато. Сегодня вечером попробую занятся если не орудием то хотя бы расчерчу план саней на которых оно будет установлено. А там посмотрим как попрет...
Изменено: |
|||||||
|
|
1 ноября 2014 года, 9:15
Соболезную...
Но, думаю, пофлудить-то всегда можно зайти? |
|
|
|
1 ноября 2014 года, 10:16
Пальцы- это плохо. Сам в своё время 3 ломал (мини-футбол такое дело). Вы бы не напрягали руку первые 10 дней пока идёт сращение надкостницы, иначе может срастись неправильно.Выздоравливайте.
|
|
|
|
1 ноября 2014 года, 12:32
Мои соболезнования...
Выздоравливай! |
|
|
|
1 ноября 2014 года, 12:44
Вот это ты дал.
Виталий, ну как же так? Не можешь ты без драмы никак. Выздоравливай! З.Ы. Присоединяюсь к совету Евгения Савина. |
|
|
|
2 ноября 2014 года, 19:22
|
|
|
|
2 ноября 2014 года, 21:31
Чё ж за дизайнерская работа такая, травмоопасная?
Выздоравливай! |
|
|
|
3 ноября 2014 года, 19:16
Да! Скалолаз и дизайнер самые опаснейшие профессии, и там и там, можно поломаться. Выздоравливай, я в начале своей деятельности врачом то же ломал мизинец,казалось вроде не опасная специальность.
|
|
|
|
3 ноября 2014 года, 21:49
Ребят спасибо за поддержку!
У меня и правда что не сказка то немного драмы Вроде все срастается не плохо, а как выяснилось одной рукой все же можно моделить, но об этом ниже. |
|
|
|
3 ноября 2014 года, 21:49
Отчет #6
Однорукий мазохизм. По скольку пришла пора праздников-выходных, и все дела были сделаны а занять себя было нечем, решил попробовать попилить одной рукой. Отложил все работы непосредственно над орудием ибо имелась вероятность повредить детали, а принялся за разметку чертежей зимних саней. Как я говорил раньше (а может и нет) орудие будет в зимнем камо и как следствие будет установлено на малые двойные сани. Опосля чертежа решил начать производство, использовал медь и доширак на подоснову. Собственно итоги моего рукоблудия представлены ниже. На прототип похоже лишь издали но оные делались в полевых условиях четкой формации не имели. В ближайших планах: - Стачивание неровностей и ступенек на санях - Деталировка - Крепление колеса к саням - Ручки Спасибо за внимание. |
|
|
|
3 ноября 2014 года, 22:09
Нормальненько так выходит. Как сани к спицам цепляются это понятно, а тут как будет?
|
|
|
|
3 ноября 2014 года, 22:27
|
|||
|
|
3 ноября 2014 года, 23:14
|
|||
|
|
4 ноября 2014 года, 0:02
|
|
|
|
4 ноября 2014 года, 0:35
а вот интересна целесообразность вообще саней-на деревянных колесах понятно-пятно соприкосновения мало и давление на снег большое, как следствие колесо проваливается в снег и сдвинуть орудие лошадьми очень трудно(мехтяга насколько я знаю не применялась для орудий на деревянных колесах), а вот с колесами как в стройке таких трудностей возникнуть не должно, так как давление на поверхность значительно меньше, да и тягачи(любые механизированные) много мощнее пары лошадей. есть ли у автора фото прототипа аналогичного тому, что строится или хотя бы описание подобной конструкции именно в такой комплектации?
|
|
|
|
4 ноября 2014 года, 7:30
Нарисовать нет возможности ибо с телефона, так что сделаю - покажу.
P.s. Загляни в мой обзор этого орудия там в конце есть компановка всех архивных фото которые у меня в наличии. Есть давольно редкие кадры.
Если для деревяшек сани нужны были в первую очередь для транспортировки то в этой комплектации первоочередная цель удобство смены позиции орудия силами личного состава. Фото двойных саней с такой комплектацией у меня нет (есть только с одинарными, и еще горная модификация но она не в счет), но я сталкивался с упоминаниями и более того при количестве выпущеных данных орудий и факте постановки на двойные сани похожих орудий (взять хотя бы паки, малые флаки и миномнты с такими же точно колесами) вполне дает мне зеленый свет на работу без фото пруфа.
|||||||||
|
|
4 ноября 2014 года, 8:57
В продолжении темы, на легких орудиях чаще использовались именно сани реже цепи (видимо дефецит). С более тяжелыми орудиями прямо противоположная ситуация.
Хотя были и исключения, Flak 36 на санях где то был в архиве, поищу. Натыкался так же на архивное фото Nebelwerfer 42 на двойных санях да еще и с цепями на колесах. Кстати именно с этой фотографии и сделан конверсионный набор от "кромвель", который к сожалению даже забугром днем с огнем не найдешь. А жаль ибо колеса что на 7,5-cm. le.I.G.18 что на Nebelwerfer одинаковы ибо привет унификация. Крепление же при цельнометале или на камерных колесах к саням (как и сами сани) были разные и видимо ограничивались лишь фантазией расчета. Чаще веревочными тросами реже ремнями, цепями и метал. тросами а если сани не для перевозки а для нужд расчета то порой и не закреплялись вообще. Но не крепить лично для меня не вариант а обматывать колеса тонной веревок тоже не камильфо, так что ремни всему голова.
|
|
|
4 ноября 2014 года, 9:51
Я так понял "лыжи" меж собой не соединены, а каждая пристёгнута к своему колесу?
|
|
|
|
4 ноября 2014 года, 9:55
|
|||
|
|
4 ноября 2014 года, 11:13
|
|||
|
|
4 ноября 2014 года, 11:16
А, вы в зимнем варианте будете делать. Интересное решение.
|
|
|
|
4 ноября 2014 года, 12:40
|
|||||||
|
|
4 ноября 2014 года, 12:41
А вот фото того самого набора конверсии, перепутал только фирму не от кромвеля а от аттак. Жаль не раздобыть, смоляные колеса в нем в разы копийней.
|
|
|
|
4 ноября 2014 года, 12:53
Раз под колёса на шинах- новый вариант правильней!
А смола убогая какая-то, уверен, у тебя не в пример лучше выйдет |
|
|
|
4 ноября 2014 года, 13:09
Про сани - интересно...
Ждём воплощения! А смола какая-то корявая, сани на фото совершенно не похожи... |
|
|
|
4 ноября 2014 года, 14:07
P.s. Двойные сани для пака (как на фото) это внезапно не самодел, в отличии от деревянных кустарных поделок. Сейчас пытаюсь найти заводское название оных, и в идеале чертежи.
|||||||||
|
|
4 ноября 2014 года, 14:52
|
|||
|
|
4 ноября 2014 года, 15:50
Виталий! А ведь Сашка хорошую мысль подкинул!
С лошадьми и мёрзлыми Гансами чудо-виньетка может получится! Но купить набор и выдернуть из него пару лошадей- меня бы жаба задушила... |
|
|
|
4 ноября 2014 года, 15:57
Отвлекусь-ка я на оптику немного. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)