Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: 1 2 След.
RSS
Коля, ты ментов вызвал?
Всем привет.
Начинаю новый долгострой с элементами неожиданностей.
Итак, в работе версия 0.1.
Будет примерно вот так
Рисунок
Заборов будет сломано, разных оживлялок будет накидано и нарисовано. Человечков будет от Армы, вот таких вот
Рисунок
Оружие ломается просто от чиха. Хорошо, что у меня 2 комплекта от них, плюс ещё едет из Китая один.
Понеслась органика по трубам...  :*)

UPD. Тут ниже непонятки возникли по сюжету, дописываю. Идея - какой-то злой человек сломал забор и внедрился туда, куда никому нельзя. Приехал патруль, ну и заверте...
Изменено: Махмуд - 17.11.2024 12:20:13
Я так понял в 72-ом масштабе?
Ага. Место на полках экономлю :)
Не обратил внимание что в 72м, у меня бойцы в 35м. Но если нужны будут то все равно отдам.
Рисунок
Цитата
Дмитрий
Ух красавчики! Спишемся в личке.
Пошла потеха с текстурными пастами.
Это мелкозернистая от Хаси
Рисунок
Немного недоложил, просвечивает, поправим. Очень мелкое зерно, вживую смотрится сильно лучше, чем тут на фото. Поверхность матовая, выглядит просто шикарно.

Это тоже мелкозернистая от Моррисон
Рисунок
Выглядит как грязюка. А всё потому, что перелил воды. Не то чтобы перелил, просто у них смесь сухая, и при соотношении 4:1 будет матовая поверхность, а при соотношении 2:1 - вот такая грязь блестючая. Густую положил - надо же ее как-то выровнять, а выравнивать чем? Правильно, кистью, смоченной в воде. Вот и залил поверхность.
Замечу, что таким же способом ровнял пасту от Хаси, но оно осталось хорошо.

Собственно, о чём хотелось.
1. Пасты от Хаси - моя любовь отсюда и навеки, честно. Асфальт - тоже от них, он идеален.
2. Паста от Моррисон - если надо грязюку, то она прям хорошо. В виде "обычной" земли надо либо забить, либо практиковаться. У меня не вышло.
Хорошо получается.
А я по старинке, биру землю просеиваю, добавляю воду, клей ПВА, темпера или акрил. Если не красить можно добавить пигмента.
Но на  это нужно время.
Цитата
А я по старинке, биру землю просеиваю, добавляю воду, клей ПВА, темпера или акрил
Я бета-версию предыдущей диорамы тоже попробовал с землей, целая банка просеянной лежит :) Но как-то не прошло с 72-м. Вот буду делать в 35, вернусь к этому вопросу.
А это смотря чем просеивать. Покупал 3M, чем краску переливают.
Я просеял так, что пришлось крупных частиц добавлять. Получилась пыль.
Цитата
А это смотря чем просеивать
Женские колготы рулят! :)
Общую идею можно?  Что за Коля, зачем менты ?
We are the Сhampions!
Цитата
Общую идею можно?  Что за Коля, зачем менты ?
Да это полет мысли :) Человек строит диораму!
Но медведя никто не переплюнет!:)
Моделистами для моделистов
https://vk.com/wd35models
Цитата
Но медведя никто не переплюнет!
А как же "Не умирай"?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Цитата
Что за Коля, зачем менты ?
Ну это не название диорамы, если что :) Просто когда я Тайфун делал, пообещал так назвать, пусть пока так и будет.
Идея - какой-то злой человек сломал забор и внедрился туда, куда никому нельзя. Приехал патруль, ну и заверте...

Цитата
А как же "Не умирай"?
Не-не, с шедеврами мне не тягаться. Я так, сбоку постою.
Изменено: Махмуд - 16.11.2024 17:32:55
Запилил на пробу армированный забор.

РисунокРисунок
Буду, конечно, переделывать. Прутья надо почаще и чуток потоньше. Идеально было бы увидеть где-нибудь бетонный забор, в который попал снаряд или мина, и оттуда уже содрать :)

Дорогу попачкал, землю на возвышенностях посушил.
Рисунок
Вижу, что посушено слишком ровно, поработаю над этим. Ещё земля чересчур однотонна, подкрашу.
Плюс ещё увидел, что асфальтовое покрытие получилось эдаким "пористым". Понял даже почему - паста была густовата, на финальном экземпляре сделаю пожиже.
"Если я чего решил, то выпью-то обязательно" (с) В.Высоцкий
В очередной раз заморочился. Поскольку у меня в планах замутить ещё габионы (не в этой диораме), то, как настоящий ленивый человек, выдумал стапель для строительства сеток/решёток.
Рисунок
Плата бакелитовая за небольшие деньги сами знаете откуда, дырки и проволока отечественные. В пересечениях натыкал паяльной пасты и прогрел феном. Бакелит держит спокойно до 300 градусов, поэтому пайка прошла (относительно) успешно. Хотел сначала залить текучим суперклеем, но побоялся, что к подложке все приклеится. Надо будет попробовать, насколько хорошо бакелит к латуни клеится, если срастётся, будет ощутимо легче.
Первый заход - арматура для забора.
Рисунок
На первый раз вышло так себе, но для арматуры пойдёт. Стесняюсь даже подумать, насколько сложно будет это сделать с проволокой 0.1.
Изменено: Махмуд - 19.11.2024 11:00:01
Таки шо я вам скажу за армированный бетон!..
Я задолбался гипс армированный ломать, а вы тут про бетон :) Учитывая, что я очень густую смесь положил, оно вообще как камень стало.
Рисунок
Умом понимаю, что надо ещё мельче, но тяжко :) Потом соберусь с силами. Наверное. И да, все осколочки собрал в пакетик, буду щедро рассыпать вокруг.

Ну и пробную покрасил под бетон. Ничо так.
Рисунок
Крупные осколки есть, потом мелких побольше и будет отлично.
Пробная засадка травой.

Рисунок
Телефон, конечно, кислоты траве добавляет, в натуре цвет более приглушённый.
Обнаружил, что клей для флока Morrison на тёмном грунте оставляет светловатые пятна. Попробовал решить вопрос, залив эти места той же текстурной пастой, только жидко разведённой. Наверное, есть смысл ещё один проход с ней сделать, немножко видно.
Если не нравится цвет, можно покрасить или подкорректировать цвет с аэрографа. Как траву, так и грунт убрав ненужные пятна от клея.
А так вроде хорошо получилось.
Цитата
Ну и пробную покрасил под бетон. Ничо так.
"Какой хороший цемент! Не отмывается совсем!" (С)
Элемент оживляжа №1. Трансформаторная будка.
Просто проверка, так сказать, proof of concept. Поэтому невысокая, неширокая и вообще. С кирпичами ещё есть смысл тренироваться, в таком масштабе резьба по пеноплексу сложна.
Шифер сделал двух оттенков, посмотрю потом какой будет выглядеть получше после грязи.
РисунокРисунокРисунокРисунок
Следующая версия будет пошлифована поглаже, размером повыше, но вряд ли поширше - воткнуть как-то и некуда.
Не могу не похвастать главгероями диорамы.
Это шло допом к Тайфуну от Армы
Рисунок
Как водится, один ствол сломал, но не оставляю надежды его реанимировать тонюсенькой проволочкой. На предыдущей диораме никто не заметил ;)

А это пришло с китайщины.
Рисунок
Выглядят слегка замыленными, потому как крупно снято, но с обычного расстояния - чума просто. И да, тут тоже ствол отломился...
На самом деле в последние 2-3 месяца на Али резко увеличилось количество очень и очень качественных фигурок в 72-м, распечатанных на принтере, что не может не радовать.
Осталось только выпить 6 бутылок вина или шампанского, чтобы их начать красить.

Конечно же, я всю эту кодлу вместе не поставлю, перебор будет. Планирую 5-6 фигурок. Единственное, что пока смущает немного - они слегка различаются в плане обмундирования. Из того, что бросается в глаза - шлемы совсем разные. У китайцев это скорее обычная пехота, у Армы - более навороченное, спецура какая-то больше. Но, памятуя о том, что на войне каждый носит то, что ему нужно и удобно, оно будет нормально.
Изменено: Махмуд - 24.11.2024 12:25:18
Вот такое решил замутить.
Усилия, конечно, адские и не окупают результата, но нам не привыкать превозмогать и преодолевать(ТМ)!
Рисунок
Поверх наденется колючка. Хотел сначала сам запилить из 0.1 проволоки, но понял, что ювелиром мне не быть. Потому распаковал травло от Miniwarpaint, хотя, как мне кажется, даже их XS размер будет слегка переразмерен.
Изменено: Махмуд - 30.11.2024 13:33:02
Коллеги, подскажите пожалуйста, что можно накидать в качестве мелочей на пейзаж?
Пока в голову пришло вот это
- Камешки
- Столбики на дорогу
- Проржавевший каркас чего-нибудь из уголков сваренного
- Также проржавевший диск от колес, правда, в закромах в 72-м не нашлось :(
- Может быть, сломанный столб, хотя не пойму, с чего бы ему там быть

Хотел замутить автобусную остановку, но диорама маленькая, тупо некуда
Для глубокого системного анализа нужно фото всей диорамы с фигурами  :)
Трудно что то посоветовать.
Цитата
Для глубокого системного анализа нужно фото всей диорамы с фигурами
Ну нееее... До этого ещё как до Китая раком :) Хотя, наверное, действительно имеет смысл сначала все большое приложить, а потом уже украшательствами заниматься.
Но, с другой стороны, есть какие-то вещи, которые надо, к примеру, "инсталлировать" до того как. Как же всё сложно с этими вашими диорамами...
Всем привет.
Пришлось вырезать новое основание, чуть больше в глубину, потому что на предыдущем смог поместить только 4 секции забора, а для лучшей (я так думаю) композиции мне надо их 5. Ну и новое размещение будет зеркально ранее запланированному.
Рисунок
Асфальт вывел в серый, чтобы состарить. Чёрный, конечно, тоже ничего, но вот так подумалось.
Ну и загрунтовал первую партию бойцов, попутно подсветил белым. Только на фото увидел, что одного практически обплевал :) Хорошо, что они маленькие, и это все выровняется под краской.
Рисунок
Изменено: Махмуд - 07.12.2024 13:52:23
Прилетел с Али вот такой маркер акриловый. Толщина 0.7, но для 72-го толстоват получился. Матерные надписи мелом на стене такими большими буквами не пишут, да и похож он больше на краску. Технические надписи выводить - самое то. Ну и на 35-м можно использовать без проблем вообще.

Рисунок
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат