Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Коля, ты ментов вызвал?
Ну вот и будка подоспела
Рисунок
На тестовом солдатике покрасил тестовый камуфляж. Солдатик на диораму не пойдет, решил сначала посмотреть, что выйдет. Буду признателен, если укажете на неточности/косяки.

Этот типа "издалека"
Рисунок

А это поближе. Набор пятен, если сильно приблизиться :)
РисунокРисунок
Вроде похоже, думаю для72-го отличный результат.
Ну вот, основа готова. Не особо мне нравится, как вышло, но идеальности мне пока не достичь на этом уровне. Асфальт вышел слишком зернистый, но я его переделывал уже 2 раза, решил остановиться, будут и другие диорамы.
РисунокРисунок
Как водится, телефон сделал траву более кислотной. Надеюсь, фотоаппарат с этим справится лучше.
вообще здорово получается, как по мне

может быть только немного переход от травы к темному грунту резковат. на первом основании это выглядело естественней.

но вообще, подход к деталям оч нравится
Цитата
может быть только немного переход от травы к темному грунту резковат
Не совсем понял, о каком переходе речь, можете потыкать пальцем?
Цитата
Махмуд
не очень хотел пальцем тыкать, если честно.. но слева вот прям оч реалистично было
Рисунок
trava.jpg (431.26 КБ)
А, ну да, есть такое. Кисточкой сильно пошерудил, когда неприлипший флок очищал. Попробую насыпать более мелкий флок, чтобы сгладить, только красить его кисточкой придётся :)
Красота! Пару запоздалых жёлтых одуванчиков и вообще благодать : )
Цитата
Пару запоздалых жёлтых одуванчиков и вообще благодать : )
Идея хорошая, реализация хромает. Даже не так - нет её :) Не знаю, как.
После некоторой творческой паузы продолжил.
В общем, считаю подложку готовой. Какие-то мелкие дополнения скорее всего будут, если в голову придёт что-нибудь, либо подскажут добрые люди, но именно мелочи, которые не требуют печатать, красить, переклеивать и всё такое.
К сожалению или к счастью, я не знаю, как выглядит попадание фугаса в бетонный забор, поэтому изобразил просто разумную с точки зрения физики картину. Снаряд попадает в забор, часть ударной волны бьёт в землю,  делая небольшую воронку, не знаю, насколько это правильно. Каждый из бетонных осколков приклеен индивидуально. Разместить их "в траве" очень сложно, поэтому я слегка схалтурил тут.

РисунокРисунокРисунок

Осталось самое сложное - фигурки. Не то чтобы я не знал как их красить или какие-то другие проблемы. Просто они у меня вызывают приступы душевного трепета и прокрастинации. Как-то не чувствую я такого подъема при их окраске, оттого торможу.
Изменено: Махмуд - 24.01.2025 21:09:27
по мне так очень здорово! и смотрится очень натурально. я как раз подхожу в своей диораме и к асфальтовой и к проселочной дорогам. ваш процесс думаю мне очень поможет.  
творчество - дешевле чем психиатр!
Ну вот и закончил наконец.
https://karopka.ru/community/user/25778/?MODEL=672977

Не помню, что нужно сделать, чтобы перенесли в законченные сказки. На всякий случай попрошу модератора тут, вдруг услышит :)
Изменено: Махмуд - 01.03.2025 19:59:10
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат