Также доработал кустик. И валенки фигуркам слепил.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
14 ноября 2018 года, 19:12
Также доработал кустик. И валенки фигуркам слепил.
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
|
|
|
|
17 ноября 2018 года, 22:44
Подготовил фигурки бойцов к покрасочным работам. :Жду замечаний и предложений. Может что-то еще надо сделать? Впереди роспись - самый сложный и непредсказуемый для меня этап.
|
|
|
|
17 ноября 2018 года, 23:36
Классно!
![]() А у ребят а касках не должно быть подшлемников? Холодно, однако... |
|
|
|
18 ноября 2018 года, 0:45
|
|||
|
|
18 ноября 2018 года, 0:56
![]() ![]()
творчество - дешевле чем психиатр!
|
|
|
|
18 ноября 2018 года, 19:09
Попробовал покрасить наиболее простую фигурку. Заодно испытал новую технику покраски шинели - тычками жесткой "сухой" кистью. Думалось, что возникнет эффект неоднородности и волокнистости войлока. Получилось как то так.
Изменено:
|
|
|
|
18 ноября 2018 года, 19:16
Понравилось!
![]() |
|
|
|
20 ноября 2018 года, 1:47
|
|||
|
|
20 ноября 2018 года, 2:10
А есть по четче фотографии?
|
|
|
|
20 ноября 2018 года, 3:06
Перекрашу лицо, попробую снять фигурку почетче и покрупнее.
|
|
|
|
26 ноября 2018 года, 21:44
Покрасил еще одну фигурку. Теперь их двое. Почему-то не дается более резкая съемка фигурок. Надо что думать с параметрами съемки.
|
|
|
|
26 ноября 2018 года, 21:57
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
26 ноября 2018 года, 23:30
|
|||||
|
|
27 ноября 2018 года, 0:07
У меня например вот так получается. Тоже не шедевр конечно.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
27 ноября 2018 года, 1:37
Я не молодец. Многое идет от фигурок. На фигурках от Мирнирата на веки даже намека нет. Поэтому заливается краской вся глазница. Возможно стоит попытаться нарисовать веки, но сделать это при отсутствии рельефа очень трудно. Попытки рисовать белки, радужку и зрачок были у меня неудачными. Не хватает мастерства. Получаются глаза больного базетовой болезнью, Поэтому я честно их не рисую. Может быть со временем замастерюсь, но пока не получается. Ну а если не получается нарисовать реалистичный глаз, остается только точку ставить. Разница же между черной или более светлой серой точкой не шибко велика: все равно нарисованный точкой глаз на глаз человека больше похож не будет.
|
|||||
|
|
27 ноября 2018 года, 14:24
Не спорю, это Демченко. Он Мастер с большой буквы.
|||
|
|
27 ноября 2018 года, 14:41
Изменено:
|
|||||
|
|
27 ноября 2018 года, 14:54
|||
|
|
27 ноября 2018 года, 17:22
|
|||||
|
|
27 ноября 2018 года, 17:28
По поводу росписи глаз. Попробую все-таки ее улучшить. Спасибо за замечания и обсуждение.
|
|
|
|
27 ноября 2018 года, 18:06
|
|||||
|
|
27 ноября 2018 года, 20:27
Я на пластиковых фигурах делал так: Задувал серой грунтовкой, а затем кистью красил лицо, не трогая при этом глазное яблоко. В итоге оно остается серым. И дальше самое сложное. Аккуратно нанести на него маааааааленькое количество краски имитирующее радужку. Если не получилось, то пипец. Смывать и заново. Поэтому в итоге теперь я наоборот сначала занимаюсь глазами, а уж потом телесным цветом. В таком случае даже если нанести лишку радужки, то она закроется последующими слоями краски. Еще читал, что кто-то наоборот сначала наносит радужку, а уж потом белок глазного яблока и веки.
|||
|
|
27 ноября 2018 года, 21:15
Виктор, вот еще способ рисования глаз, вернее даже не глаз, а по словам автора, взгляда:
Правда это великий С. Поповиченко. Я лучшей росписи миниатюр не видел. Ну, если только Р. Воробьев... |
|
|
|
27 ноября 2018 года, 21:35
|
|||
|
|
27 ноября 2018 года, 23:36
Я при рисовании глаз обычно сперва делал коричневый прешейдинг по впадинам. Затем базовый цвет лица. Белки рисовал очень светло-серой краской, а веки - телесным с добавкой коричневого, жидким, практически смывкой. Намучившись с накрашиванием радужки и зрачков, стал "накалывать" их тонким сверлом, делая небольшие углубления. Так легче избежать "косоглазия".
|
|
|
|
28 ноября 2018 года, 0:44
Тот же Поповиченко говорил что покраской можно вытянуть любую скульптуру.
И я ему верю. Верю потому что проверить не могу, хехе. Не получается у меня. Позволю себе сослаться на свои же поделки. Мужик в кепке с чемоданом - из дерьмового набора Миниарт. Мужик в шляпе с газетой смола от Сталинграда. Короче газетчику пристойные глаза как-то сами собой нарисовались. А лупоглазого кепконосца я так и не смог адекватно покрасить. Но верю что возможно. Глаза я сначала заполняю черным. потом светло серым, оставляя линию ресниц по возможности. А потом вот выцеливаю радужку-зрачок. Ни разу не получилось у меня сделать цветную радужку и черный зрачок и блик. Но прецеденты в интернете есть.
Изменено: |
|
|
|
28 ноября 2018 года, 3:02
В запасниках много фигурок от Эволюшен. Внимательно осмотрел скульптуру Сергея Травианского. Везде веки проработаны, глаза - щелочки. Рисовать легко. Чего не скажешь про пластиковые фигурки Миниарта. Там глаз - просто выпуклость: рисуй веки, радужку как умеешь. Так что надо дорабатывать такие глаза резаком. Иначе нарисовать будет очень сложно. Готовые две трогать не буду. А вот на новых фигурках попробую.
|
|
|
|
28 ноября 2018 года, 6:13
|
|||
|
|
28 ноября 2018 года, 13:04
Виктор, вот танкисты в Вашем масштабе:
Роспись Игоря Сабанина. От скульптуры конечно много зависит, согласен с Вами. Вы молодец, что пытаетесь расписать глазки, в столь невеликом масштабе... |
|
|
|
28 ноября 2018 года, 14:11
Изменено:
|
||||
|
|
|||