Пантерка здОрово смотрится.
...and Justice for All...
16 мая 2013 года, 2:15
Пантерка здОрово смотрится.
...and Justice for All...
|
|
|
|
16 мая 2013 года, 2:23
|
|||
|
|
16 мая 2013 года, 21:24
Броня крепка и танки наши быстры...
|
|||
|
|
16 мая 2013 года, 21:50
Каким образом цвет формы связан с убитостью движка?
Old School of Rock
возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу. Группа Т-34 на Каропке |
|
|
|
19 мая 2013 года, 0:01
...Эти "перцы" мирно ехали в сторону боевых действий на своём "почти новом" танке "Пантере-А",движок перегрелся сначала,потом заклинил.Танкисты,это понятно,все-немцы.Поэтому они,чтобы не запачкаться при ремонте,а движок менять-довольно "грязная" работа,переоделись в "подменку"(как сказал "Рыбачок" выше) и стоят ждут,когда подъедет сервис с новым двигателем и инструментом.Вот фото,как раз немцы меняют двигатель на "Пантере". Они в чёрном. Или снова камуфляж? ...Подменка-это рабочая одежда для ремонта.Будет странно,если спецовка будет другого цвета.
Изменено:
|
|||
|
|
19 мая 2013 года, 4:09
...Развёл смолу,разлил по колеям и практически вклеил "Пантеру-А" в дорогу.Теперь только ждать,пока смола "встанет",чтобы местами долить и поправить там,где смола не попала в "нужные" места.После буду "добивать" ходовую и там где "надо" всё остальное.
|
|
|
|
23 мая 2013 года, 23:30
...При надевании тросов и закреплении их на места,один штырь сломался,пришлось переделывать.Не могу сказать,что именно ТАКИМИ штуками закрепляются коуши,но что-то в виде шплинтов я и сделал.Если сообщество скажет,что это были просто гвозди,переделаю.
...Н-да,граждане-моделисты.Я,начав клеить фигурки,придумал наперёд,КАК я буду их красить,но как обычно,немчики как-то не очень хотели придавать своим лицам нормальный тон.Выходит грубо,честно скажу.С самими фигурками я разберусь,но вот с лицами... ...Что я придумал(сам):окрашу их в чёрный,потом сухой кистью пройдусь серым,чтобы выделить неровности тел и т.д.Вопрос:раз я не умею расписывать лица,может и их сухой кистью пройти и не думать?Всё равно лучше я не смогу.
|
|
|
|
24 мая 2013 года, 2:11
А чем лица плохи получились? Рисовать "глаза",чтоб смотрели в кучу или в разные стороны? Так ежели "человеков" в 35 раз уменьшить- глаза только в телескоп можно рассмотреть ( да простят меня супермоделисты со стажем во всю жисть).
|
|
|
|
24 мая 2013 года, 2:44
...Могу попробовать сделать только грязные лица,не больше.Но бывают ли у немцев грязные лица?Они же педанты и танки у них внутри были намного удобнее и чище.
|
|||
|
|
24 мая 2013 года, 2:51
Алексей, вы ,по жизни, вероятно очень оригинальный человек- душа компании.Интересная манера выражения мыслей у вас. :-))) Сами от ,как думаете- на германские танки грязь и "мазута" другая липнет? Или умывальником оборудован каждый танк с прилагаемыми индивидуальными брусочками мыла и флакончиком шампуня "вошь анд гоу" ? Естественно чумазые, как черти,когда на боевых.И обожравшиеся "панцершоколадом",чтоб бесстрашными быть.
|
|
|
|
24 мая 2013 года, 2:52
Сеточки залили сильно краской, а ток вроде нормально
|
|
|
|
24 мая 2013 года, 2:56
|
|||||
|
|
24 мая 2013 года, 3:00
Ну,неумение ни при чем- умельцев рисовать глаза в таком масштабе по пальцам сосчитать. А вот,глядя на людей со своего 4го этажа, глазок я не вижу,даром,что зрение превосходное у меня и фигурки движущиеся внизу как то поболе будут размерами, чем пластиковые в масштабе 1:35.Поэтому -не стоит и долгих лет тренировок рисовать то, что в жизни не должно быть видно. НО- вас я не отговариваю от приобретения навыков рисования глаз-дело каждого,кто-то и блоху подковать может- вещь бесполезная в жизни, но в истории прославится.
|
|
|
|
24 мая 2013 года, 3:15
...Немцы на танках исключительно воевали,а ремонтом занимались ремонтники,так сказать-сервис.Я читал книгу по-моему,Драпкина "Я дрался на Т-34".И тому,что там было написано,я верю.А написано было буквально следующее:"...Однажды мы захватили их ремонтное подразделение с техникой,в том числе,с запчастями и подсобным оборудованием.Каково было наше удивление,когда среди прекрасного инструмента,мы обнаружили тряпки для оптирки БЕЛОГО ЦВЕТА!!!Нам иногда нечем было нос вытереть,а здесь тряпьё для протирки техники-белое!Летом и зимой-по уши в мазуте и грязи... " ...И дальше что-то в этом роде,так что-не факт.Условия,в которых воевали немцы,были на порядок лучше,ВСЕ танки были оборудованы надёжными рациями,оклеены внутри чем-то типа поролона и кожи,поэтому им не нужны были шлемофоны. ...У них движки,коробки и т.д. ТАК не текли,как у нас.Ремонтные подразделения работали как следует.Я проштудировал массу литературы,прежде чем утверждать то,о чём я говорю.
|
|||
|
|
24 мая 2013 года, 3:18
|
|||
|
|
24 мая 2013 года, 3:25
...Попробовал сухой кистью пройтись по чёрному комбинезону немца-не получается.Максимум,что я смогу в таком случае-это выделить как-то ремни,бляхи и погоны.Когда так дела идут,прямо руки опускаются. Ладно,сделаю ещё подходов несколько в выходные.
|
|
|
|
24 мая 2013 года, 3:26
Драпкина я перечитал всего- интересный стиль- опрос ветеранов, потом книга. Но (ой ,чует сердечко- опять "опытных знатоков" набежит) война это война, почитайте "Тигры в грязи" Кариуса,как бы взгляд оттуда.Да и в жизни поломки случаются далеко от роты МТО и времена меняются- прогулка первых месяцев 1941 по СССР ничего общего не имеет с тяжелой порой 1944года (для немцев,конечно).Но,опять же- я никого и никогда ни к чему не принуждаю- дело каждого, делать танкистов чумазыми и в промасленых робах или их же, но в белых костюмах с накрахмалеными воротничками.Посему- автор всегда прав!!!
Да-попробуйте пройтись по комбинезону сухой кистью с женской пудрой на ней- может будете приятно удивлены,или водой с добавлением нескольких капель того же "дюнкельгельб" .
Изменено: |
|
|
|
24 мая 2013 года, 4:36
|
|||||
|
|
24 мая 2013 года, 5:11
Даю образец: Если плохо видно, то... короче, палка загнутая как для фиксации траков на корме, с цепочкой. Фото из книжки про пережившую войну пантеру-а... |
|||
|
|
25 мая 2013 года, 5:11
...Я в курсе про нагрев и неприятный гул или даже визг от коробки и бортовых передач,но в моём понимании,да и в немецком видимо тоже,трансмиссия защищала экипаж от прямого попадания.Но представив картину с разлетающимся маслом и кусками железа-мне стало страшно.Выходит,что одинаково жутко погибнуть и нашем,и в немецком танке.Хотя в немецком даже хуже.Мало того,что осколками брони и трансмиссии побьёт,так ещё и маслом пропитает.Сгоришь в секунды. ...Спасибо за образец крепления троса,правда,его плохо видно,но принцип я понял.Цепочку я найду,а эти штоки переделаю,благо,этих булавок я купил 2 пачки(с прицелом на сборку гусей,но толщина не подошла-0,8мм).
|
|||||
|
|
5 июня 2013 года, 16:59
...Пока то да сё,решил продолжить заниматься "Пантерой". Рассверлил отверстия под штоки крепления тросов,правда эту операцию выдержали только два штока,задние,которые я до этого переделал в пользу утолщения,теперь пришёл черёд передних,т.к. они сразу сломались при сильной вибрации сверла и хрупкости пластика.
...Цепочка не подошла,т.к. нужна ещё мельче,чем у меня есть,поэтому...обойдётся. ...Сейчас переделаю штоки и выложу результат. ...Ну вот,подоспело наконец.
Изменено:
|
|
|
|
8 июня 2013 года, 18:57
...Может я слишком морочусь,но всё-таки решил сделать эти цепочки,"раз пошла такая пьянка". А если серьёзно,то никак не могу решиться расписать экипаж.Уже подумываю,чтобы сделать просто брошенный танк.
|
|
|
|
15 июня 2013 года, 22:15
...Возник вопрос по экипажу:даже рисунки на коробке с экипажем не дают внятного объяснения,как выглядят погоны на "спецовке" чёрного цвета у танкистов?Просто погоны,типа декоративные,либо как настоящие,с окантовками и т.д.?
...Смотрю на этих "гавриков" и думаю:зачем я связался с росписью того,в чём совершенно не понимаю?Так мелко и так красиво мне не сделать.будет весьма поверхностно и схематично.
|
|
|
|
23 июня 2013 года, 3:40
...Понятно,всем некогда.На свой страх и риск я попытался расписать погоны,ну и морока,я вам скажу... ...Глядя на коробки с солдатиками для будущих работ,мне становится грустно.Попасть зубочисткой,макнутой в краску туда,куда нужно-это очень сложно.Ну для меня.
...Постепенно,экипаж начинает занимать свои места на "поляне",поэтому не далёк тот час,когда я "явлю миру"(просто выставлю) свою работу.Остались "мелочи": 1.Покрасить запасные траки и установить на места по бортам; 2.Изготовить стопоры для траков; 3.Приклеить ещё троих по местам их расположения(не решил,где поставить танкиста с планшетом и как нарисовать карту в нём); 4.Думаю,что нужно ещё изготовить лестницу,по которой танкисты лазят на танк и с него на землю.
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 5:39
Алексей,привет! поздно увидел что тут ваяешь, модель косячная конечно получается.а потому попробую подскзать на то что можно ещё довести до ума и улучшить её..
1. на фото не видно,возможно он и есть, габаритный огонь сзади 2. Все крепежи, кроме зап.траков, трубчатые полые 3. не понятен цвет S-образных крюков 4. цепочки что навесил к шплинтам выкини, сделай самодельные из проволоки 5. сетка на воздуховоде ,тех что ближе к корме накрывает и эту щель тоже 6. доработай фиксаторы люков МВ и СР 7. ручки явно гигатские и переразмерены особенно на крышках на люке доступа к двигателю 8. коуши на башне, толще и ниже размером 9. добавь стопорные планки на фальшбортах( они идут под верхнем рядом крюков подвеса) посмотри на фото увидишь
друзей я выбираю по себе, и по уменью -пить, любить и драться...
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 14:23
Алексей, поздравляю с днём рождения!!! творческих успехов тебе))
|
|
|
|
24 июня 2013 года, 15:36
Кстати да! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Изменено:
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
24 июня 2013 года, 15:52
С Днём варенья, Алексей!!! успехов и творческих вершин в нашем деле!!!!
друзей я выбираю по себе, и по уменью -пить, любить и драться...
|
|
|
|
25 июня 2013 года, 3:54
1.Не помню,где находится габаритный огонь потому,что не видел в принципе эту "мелочь",т.к.не помню его на танке.Фото пожалуйста предоставь,может быть я поправлю,если танк не пострадает при доработке? 2.Крепежи в виде труб это хорошо конечно,но все детали уже подогнаны и даже просверлены.КАК теперь сверлить их?Думаю,что это ещё сложнее,хотя и возможно,но очень не хочется.Проще запачкать "по уши" танк,чтобы не сверлить. 3.Цвет крюков можно поправить,это не окончательный цвет. 4.Я так понял,шплинты и цепочки-бред?А фото в теме видел? 5.Над щелями под сетками МТО я ещё думаю,возможно я их подклею. 6.Поподробнее с этого места,пожалуйста.СР и МВ-что это? 7,8.Люк будет открыт и эти ручки не будут так заметны,хотя я сделал их и те,что на башне,из одной и той же скрепки. 9.Я думаю,что покрою грязью и сеном все держатели экранов и их не будет видно.
|
|||
|
|
25 июня 2013 года, 3:57
...Спасибо на добром слове,коллеги!Я очень тронут.День рождения-это важно.
|
||||
|
|
|||