Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Пантера-А(малярка-проработка мелочей)Звезда., Ужо ваще который раз мне этот таз мозолит глаз,а взяться не могу никак , чтобы собрать себя в кулак.
у нижнего троса сжим слишком толстый.
Руспатриот верно всё показал: коуш именно так и устанавливается, он нуже чтобы трос не истирался о предмет, к которому прикасается.
Да, и.. Алексей, скажите, вот такой цвет чуть ближе к реальности?
Или светлее? Просто для себя хочу понять...
...Да вот фото при дневном освещении.
...насчёт коушей:я переделывал коуши из штатных,просто откусив сами петли и сделал тросы из 5-ти нитей проволоки 0,3мм.Так что сами петли "в масштабе".
Броня крепка и танки наши быстры...
...По-моему,длина троса с левой стороны нормальна,только изогнуть.С правой по ходу,чуток короток,но не критично.Если крепления коротки,можно удлинить и уменьшить в диаметре.
...С этими креплениями косяк вышел.На фото Руспатриота два варианта,видимо,я сделал нечто среднее. :oops Может быть просто толщину подправить? :oops
короче, куши и т.п. это круто, НО имхо, главное: её надо осветлять как-то, я хз, лак иногда светлей делает, фильтрами и т.п. Она тёмная и цвета ушли очень.
База почти как цвет грунта. Я вообще по цветам наверное не очень, но... имхо, так.
Цитата
Kais пишет:
короче, куши и т.п. это круто, НО имхо, главное: её надо осветлять как-то, я хз, лак иногда светлей делает, фильтрами и т.п. Она тёмная и цвета ушли очень.
База почти как цвет грунта. Я вообще по цветам наверное не очень, но... имхо, так.
...Я думаю,что при финальной съёмке я сделаю освещение лучше.А цвет ушёл после смывки почему-то. :oops В принципе,танк не может быть совсем светлым.Такие факторы,как снег,дождь,грязь,песок,смазки,бензин...всё меняет. :oops
Алексей, воля Ваша. К тому же, я прекрасно понимаю что перекращивать всю машину сейчас никто не будет, это не имеет смысла.
Я бы и сам не стал...
Те факторы что Вы описали, кроме смазки и бензина-сделают её только светлее, или протрут для грунта.
Дико извиняюсь, но не смог пройти мимо. Видимо люди, отмечающиеся в этой стройке, боятся травмировать психику Автора, но то, что тут выдается за коуши и близко на них не похоже. Достаточно сравнить с фото оригинала, чтобы это понять. Причем, все 4 штуки абсолютно разные. Неужели это не видно?
Пользователь добавил изображение
111.jpg (49.95 КБ)
6.jpg (36.16 КБ)
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Размеры тоже устрашают. Коушей величиной с дульный тормоз я ещё никогда не видел. Опять же, для сравнения фото оригинала и произведение Автора. Можно сравнить размеры обжимной части, допустим, с огнетушителем.  Разница, по-моему, очевидна.
222.jpg (37.22 КБ)
ИМХО, эти "коуши" можно смело отправлять в ведро и трос за ними следом.
Цитата
D@N пишет:
Дико извиняюсь, но не смог пройти мимо. Видимо люди, отмечающиеся в этой стройке, боятся травмировать психику Автора, но то, что тут выдается за коуши и близко на них не похоже. Достаточно сравнить с фото оригинала, чтобы это понять. Причем, все 4 штуки абсолютно разные. Неужели это не видно?
D@N, я всегда догадывался, что вы жестокий человек и уничтожить человеку психику вам расплюнуть :)
Алексея учить нет смысла, судя по его комментариям к чужим работам он гуру в моделизме, а таких учить не принято.... Да и пантера выходит не плохо(судя по тому что видно на картинках-пародиях на одну известную работу Малевича), хотя все просьбы перефотографировать работу при нормальном свете автор игнорирует....Наверное есть чего скрывать  :o
...А Вы так "дико" не извиняйтесь,я уже перепилил их и они стали намного тоньше.Я сказал,что доработаю их и я это сделал.
...ДаНон послушай-отвяжись.Все колкости твои не в тему...
...Доделаю я этот танк,хоть изойди потом "на пену".
...Перепилить?Перепилил.Теперь похоже?Прямо счастлив.
...Я рад тому,что интересен,надеюсь,что войдёт в систему.
...Я не знаю,какую цель Вы преследуете,но я Вам не уподоблюсь.Вспомните Задорного с определением "месть".которое означает:"Меня ест."Т.е.-будете мстить-Вас это и съест.Изнутри.
...Вот,все 4 коуша перед Вами.Как?Теперь Ваша душенька довольна?(Из монолога старика в сказке "О золотой рыбке").
...Спасибо Пётр,я тронут.Раз человек бросается на других,значит у него серьёзные проблемы.
...Видите ли,в чём дело:В субботу,пока я выбираю время,чтобы заняться моделью,приходит вечер,снимать уже поздно,темно.В воскресенье,я могу сесть за стол после 14.00,тоже поздновато для съёмок.Так что,остаётся либо среда,либо время,когда наступят Белые ночи и снимать можно будет круглосуточно. :oops Иначе,съёмка с ламповой подсветкой исказит цвет модели до неузнаваемости. :}{
Алексей, ну Вы всё-же совершенно зря так негативно отнеслись к высказыванию коллеги D@N. Обратите внимание, он даже привёл примерно в соответствие вид борта Вашей машины и машины на фото, очень наглядно и позновательно вышло!
Обратил внимание на фото что Вы выложили: отсутствует держатель ствола в положении "по-походному"... Сняли на время или... просто нет?
Н-да... Автор выдал на гора весь свой психологический и интеллектуальный портрет.

Цитата
Aleksey пишет:
...ДаНон послушай-отвяжись...
Вы разговариваете с йогуртами, посвящая им стихи? Это звонок.

Цитата
Aleksey пишет:
...Вот,все 4 коуша перед Вами.Как?Теперь Ваша душенька довольна?
Моей душеньке абсолютно по барабану. Главное, чтобы Ваша душенька была спокойна. Если Вам нравится, и Вы опять не видите разницы, то значит советы Вам не нужны.
А вообще, наверное, я необдуманно вторгся в Ваше личное пространство со своими глупыми советами. Увидимся в Прихожей, там и поговорим обо всем и в целом.
Честь имею. (hi)
...Алексей, не стоит думать стереотипно, если человек как вы выразились "бросается на других"(странно, почему мне на ум приходят фильмы за режессурой Ромеро, или это может быть....страшно подумать.....воздействием афродизиака), то это может значить все что угодно и пытаться ковыряться в психике других человеков-есть весьма дурной тон.
...По поводу фотографий-то наверное стоит выбирать фон не в стиле стол, ноутбук, творческий беспорядок, возможно стоит  делать фото на однородном бэкграунде, к примеру подстилая под модель пару листов белой бумаги... А по поводу освещения, как бы сказать, возможно стоит использовать "энергосберегающие лампы" и не одну, висящую посреди комнаты на двужильном проводе, а пару настольных ламп, вот тогда и фото будут в разы лучше ;)
ПС Алексей, прошу не держать на меня зла, старался комментировать в вашем стиле: всю правду в лоб+немного иронии  :}{
Изменено: Пётр Старцев - 13.05.2013 04:04:01
...Нужно внимательно читать тему,чтобы делать правильные выводы.Я написал Вам,Kais,что буду переделывать обжимки коушей,т.е.допиливать и утоньшать их,т.к. они получились слишком толстыми,что я не сразу заметил.
...Уже сижу-пилю,бац-удар в спину.Кто?Смуглянка?Нет,Д/Н. Пяти минут не хватило,чтобы доснять и продемонстрировать результат.
...Я пилю не слишком быстро,времени мало на работу.
...Относительно кронштейна могу сказать,что потерял его безвозвратно,когда смывал краску с танка после "крота."Пилить его из пластика или оставить "как есть"-ума не приложу.
...Пётр,я не гружусь.Я делаю своё дело,Д/Н-своё.Если я буду реагировать бурно на всех и всё слишком бурно,мне времени не останется на творчество.
...Я пока раздумываю,КАК сделать фон для моделей,чтобы качественно отснимать их и не думать,получится или нет в этот раз.Парадокс,но живя в очень стеснённых условиях и получив много места разом,я не смог это место правильно организовать,поэтому ючусь на пятачке.Место есть,но места нет.Смешно-ей Богу.
...Возник вопрос,скорее,к самому себе:тросы на бортах висят на "вертикальных" кусках труб или толстых прутках.Мне вот,что интересно:КАК эти тросы не теряют по дороге?Ведь если логично мыслить и смотреть на танк,тросы не натянуты в струну,значит болтаются,а если болтаются,КАК они держатся?На месте разработчиков.я бы сделал какие-нибудь крепления или замки,ну например...стопоры,типа шплинтов,чтобы эти тросы висели "долго и счастливо". А так...кто знает,где танк их потеряет? unk()
Алексей, внимательней читай свою же стройку! есть же фото где всё видно!
Цитата
ruspatriot пишет:
Алексей, внимательней читай свою же стройку! есть же фото где всё видно!
...Спасибо,Руспатриот,рассмотрел.Сзади,как раз,стоят эти шплинты,а вот спереди шплинта не видно,если только крепление дальше по рамке.
...Таким нехитрым способом покрасил из аэрографа тросы.(Прямо-курам(на картинке)на смех! :D )Хотел именно с помощью аэра покрасить,т.к. кистью будет слишком толстый слой.Если краска будет нормально держаться,по высыханию,пройдусь сухой кистью серебром,чтобы изобразить потёртость тросов.
...Нажил себе проблему,пришлось сверлить отверстия в "штоках" под тросы.Теперь будет всё "по уму".
...Как говорится,"по просьбам трудящихся" публикую фото танка.Как не старался,не мог отснять нормально даже при освещении дневном.Камера затемняет кадры,пришлось прогой чуть подправить яркость.Пантера действительно так бледно выглядит,не сомневайтесь.
...ещё пара фоток не влезла,вот они.
Изменено: Aleksey - 13.05.2013 20:12:43
...Покрасил немчуру в чёрный цвет,теперь у меня трое в чёрном,не считая двух "безруковых". Расклад такой:
1.Командир-на башне,смотрит в бинокль назад,в ожидании рем.роты с движком и "Бергпантерой";
2.Наводчик-в башенном люке с планшетом.Что-то докладывает командиру;
3.Радист-в своём люке смотрит на заряжающего;
4.Заряжающий-стоит на дороге "в карауле" и пытается прикурить свою трубку;
5.Мех/вод-возле люка с "убиенным" двигателем.
...Что по росписи этих "гавриков":"я за это дело взялся первый раз",поэтому распишу "под хохлому",как умею.Заранее прошу за результат сильно не пинать,опыт приходит с годами.
...Почему чёрный? Ну потому,что проще,потому,что они-ССовцы.Танк принадлежит к дивизии "Викинг",если не путаю.
...Прикинув танк на основание,задумался:я залил гипс прямо на стекло,покрасил и насадил травы.А КАК закрепить танк?Просто закрутив саморез,я рискую расколоть стекло,что под толщей гипса. :oops
...Пришла идея в голову:что,если налить в колеи разведённой смолы?Получится "как бы" мокрая колея,в которой прилипнет этот танк,как в дорожной грязи.Низ танка и до бортов можно будет запачкать "всласть",а выше и не нужно.Правда,танкисту возлке танка нужно будет сделать следы на земле и лестницу поставить,чтобы залезать на танк. 8(-)
Цитата
Aleksey пишет:
...Покрасил немчуру в чёрный цвет,теперь у меня трое в чёрном,не считая двух "безруковых". Расклад такой:

1.Командир-на башне,смотрит в бинокль назад,в ожидании рем.роты с движком и "Бергпантерой";

2.Наводчик-в башенном люке с планшетом.Что-то докладывает командиру;

3.Радист-в своём люке смотрит на заряжающего;

4.Заряжающий-стоит на дороге "в карауле" и пытается прикурить свою трубку;

5.Мех/вод-возле люка с "убиенным" двигателем.

...Что по росписи этих "гавриков":"я за это дело взялся первый раз",поэтому распишу "под хохлому",как умею.Заранее прошу за результат сильно не пинать,опыт приходит с годами.

...Почему чёрный? Ну потому,что проще,потому,что они-ССовцы.Танк принадлежит к дивизии "Викинг",если не путаю.
Уважаемый Алексей- черные комбинезоны были у всех танкистов  панцерваффе , у панцерваффе СС только отличались покроем . Да- если прототип  танка родом из 1944 года, тогда ваш экипаж,раз уж принадлежит СС должен быть в камуфляже, ибо в 1944 году был введен камуфляж для экипажей танков частей СС.
Цитата
Дмитрий пишет:Уважаемый Алексей- черные комбинезоны были у всех танкистов  панцерваффе , у панцерваффе СС только отличались покроем . Да- если прототип  танка родом из 1944 года, тогда ваш экипаж,раз уж принадлежит СС должен быть в камуфляже, ибо в 1944 году был введен камуфляж для экипажей танков частей СС.
...Вот блин.Вы только на сайте появились,а уже всё знаете(ну это так,разговор всуе). [*](
...С чем боролся,на то и напоролся.Жаль.Придётся и вправду камуфляж делать,хотя я и так-то не умею расписывать фигурки.Чую,работа у меня затянется надолго. :(
Цитата
Aleksey пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:Уважаемый Алексей- черные комбинезоны были у всех танкистов  панцерваффе , у панцерваффе СС только отличались покроем . Да- если прототип  танка родом из 1944 года, тогда ваш экипаж,раз уж принадлежит СС должен быть в камуфляже, ибо в 1944 году был введен камуфляж для экипажей танков частей СС.

...Вот блин.Вы только на сайте появились,а уже всё знаете(ну это так,разговор всуе).  

...С чем боролся,на то и напоролся.Жаль.Придётся и вправду камуфляж делать,хотя я и так-то не умею расписывать фигурки.Чую,работа у меня затянется надолго.  
Ну сайт тут не при чем, все таки родился я не вчера ,а книги люблю читать с самого детства. Да, в принципе -пойдут и черные комбезы , ибо ,наверняка, использовали их- не выбрасывали же.
но в 44 куртки и штаны были действительно камо!))http://cs410428.vk.me/v410428779/4189/Es-tB4p__7k.jpg
но и чёрная форма тоже использовалась!в основном как рабочая (одним словом как подменка)!
http://westwall.ru/bimages/catalog/tn_westwall.ru%20iul%202011.%20rtba2w%20(230).jpg
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат