Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
RSS
Крейсер "Аврора". Ещё одна Богиня на" Каропке." 1917 год., Впервые пробую собрать кораблик из того ,что есть
Цитата
Отправил в личку.
С личкой опять какая-то беда - сообщения не доставляются. От Вас получил сразу 9 одинаковых сообщений, а к Вам пока не уходят, так что отвечу позже
Цитата
Костя, а что ещё можно было сделать?
При наличии чертежей, времени и заинтересованности - что угодно :D

Примеры (правда, для "семисотки", но есть и покрупнее):
https://karopka.ru/forum/forum350/topic32650/
https://karopka.ru/forum/forum350/topic33713/
https://karopka.ru/forum/forum350/topic31977/
https://karopka.ru/forum/forum350/topic32124/
https://karopka.ru/forum/forum350/topic32501/
Привет, Саша.
Хороший крейсер, сделан очень неплохо. Поздравляю.
Кончики леера на кормовой площадке, где дальномер, хулиганят. Надо бы их вировнять.
И палуба, по-моему, темновата.

И потом, Саша, а куда твой личсостав вёсла умыкнул? Причём все...

Шлюпки и катера эти хорошо красятся и довольно крепенькие при действиях с ними.
С уважением,Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
И потом, Саша, а куда твой личсостав вёсла умыкнул? Причём все...
Привет Юра! Не поверишь, забыл про них. Да они у меня в 350 масштабе. Не будут ли выглядеть переразмерно? Особенно на ялах. Леера подправил.
Уважаемые коллеги! Сегодня посетила меня мысль. Я собираюсь , если всё сложится, заняться стройкой Паллады на её начальный период. Комплектик есть ещё один.  Так сказать попытаться отточить навык по этим систершипам. Так вот мысль в том, что попробую их с Авророй поместить на одну диораму. Тем более Паллада будет в белом цвете с желтыми трубами.  Места на основании для двух крейсеров хватит. Поприкидывал и так, и так. А вот Диана не войдет. Была такая идея изначально. Но подставка с куполом уже есть. А вместить три крейсера под него будет проблематично. Поэтому дальнейшее строительство диорамы пака отложу.  
Изменено: Александр - 25.10.2024 22:47:28
А встречались ли они борт к борту в реальности?
Цитата
Я собираюсь , если всё сложится, заняться стройкой Паллады на её начальный период.
Наверное знаете чем отличались все трое друг от друга, это хорошо.
Цитата
Сергей    Наверное знаете чем отличались все трое друг от друга
Сергей! Если Вы знаете отличия "Авроры" и "Паллады" прошу Вас разъяснить более конкретно. Я знаю то, что описано в книге Скворцова. Буду признателен за информацию.
А по поводу встречались или нет эти два крейсера думаю так, скорее всего встречались в Питере на верфях. Нужно будет еще разок перечитать Скворцова.
Цитата
скорее всего встречались в Питере
Раз АВРОРА сделана на 1917 г. то уж лучше ДИАНУ строить.
Александр я же вроде  присылал тебе статью Балакина с различиями богинь.
Цитата
Сергей_1   Александр я же вроде  присылал тебе статью Балакина с различиями богинь.
Сергей здравствуй! Да статья есть, большое тебе спасибо, но детально пока не изучал. Пока строил Аврору, не было времени детально её изучать. Конечно же перед новой стройкой обязательно её изучу. А спросил у твоего тёзки для того, что бы собрать по больше инфы. По поводу, Паллада или Диана, здесь выбор пал на Палладу, только из - за того, что у меня есть кормовая надпись названия корабля. Изначально хотел строить Диану. Но надписи названия "Диана" нет.  
Изменено: Александр - 27.10.2024 00:14:28
Цитата
Александр//Уважаемые коллеги! Сегодня посетила меня мысль. Я собираюсь , если всё сложится, заняться стройкой Паллады на её начальный период. Комплектик есть ещё один.  Так сказать попытаться отточить навык по этим систершипам. Так вот мысль в том, что попробую их с Авророй поместить на одну диораму. Тем более Паллада будет в белом цвете с желтыми трубами.  Места на основании для двух крейсеров хватит.
Саша, здравствуй!
Совсем непонятно твое стремление сделать одну диораму с этими крейсерами! unk()  Ведь у тебя "Аврора" уже сделана на 1917 г.! Тогда как "Палладу" ты собираешься , судя по заявленной окраске - корпус белый и желтые трубы ,строить на временной период начала XX века. (1903-1904 гг)  Как такие разные временные периоды можно совместить на одной диораме?

С Уважением- Саша.
Цитата
Совсем непонятно твое стремление сделать одну диораму
Здравствуй Саша! Да нет ни какого стремления сделать одну диораму с двумя крейсерами. Я писал выше, что посетила меня мысль, а почему бы не поставить два кораблика вместе. Ведь можно же показать их в разные временные периоды. Я наверное не правильно выразил свою мысль, поясню. Вот все делают модели на подставках. Допустим, можно сделать все три систершипа, поставить их на подставки и расположить рядом друг с другом. При этом сделать все три на разный период времени, в различной окраске, в разной оснащённости. Согласитесь, красиво будут смотреться!!! Я хотел, во всяком случае, Палладу сделать в белом окрасе, когда она совершала переход на ТО. А конкретнее время пребывания на Пиреях, это декабрь 1903 года. Поставить затем их с Авророй рядом.  А вместо подставки использовать имитацию моря, т.е просто заливаю модели цветной смолой по ватерлинию. И всё, никаких кустиков, волн и тому подобное. Единственное добавил бы дым из труб. Было бы ещё лучше поставить все три богини рядом. А Диану окрасить в боевой цвет ТОЭ. Наверное была бы смотрибельность неплохая. Вот такая возникла мысль. А теперь хотел бы спросить, а почему нельзя так сделать? По моему можно и ничего страшного в этом нет. Повторюсь, это просто мысль. Хотел бы узнать мнение уважаемых коллег.
Цитата
посетила меня мысль, а почему бы не поставить два кораблика вместе. Ведь можно же показать их в разные временные периоды.
Тогда интереснее было бы примерно так:
"Аврора" на момент Цусимы, "Аврора" на 1917 год и "Аврора" на 2024 год. Поверьте, так все различия будут гораздо заметнее.
Если крейсера в пределах одной диорамы будут на разный временной период, то может быть и "воду" надо разделить на три части, с  различным волнением поверхности, а может быть и оттенка. Подставку сделать широкой, а корабли поставить в ряд наискосок, каждый в своей полосе "воды".
А вот это ОЧЕНЬ интересная идея - три систершипа вместе, в "разных водах".
С уважением, Юрий.
Ну вот откуда мне знать, каким цветом была вода допустим в Пиреях, или в других водах? Ну можно цвет воды в Неве передать. А дальше то что? И уж совсем не хочется три Авроры делать. Другое дело всех трех богинь забацнуть. В общем буду думать.
Хотел бы ещё спросить, что ещё нужно доделать на моей Авроре, что бы закончить сказку? Про вёсла понятно, завтра собирался их красить и затем разместить на модели.  
Мысль была сделать примерно так. Только вместо Варяга расположить Палладу
А почему "Варяга" в Галерею не представляете?🙂
Цитата
одну диораму с этими крейсерами!   Ведь у тебя "Аврора" уже сделана на 1917 г.! Тогда как "Палладу" ты собираешься , судя по заявленной окраске - корпус белый и желтые трубы ,строить на временной период начала XX века. (1903-1904 гг)  Как такие разные временные периоды можно совместить на одной диораме?
ну не называйте диарамой - -путь будет "общая подставка".
А так идея очень интересная -- "ранняя" и "поздняя" "богини".  в разных "нарядах".

Цитата
А почему "Варяга" в Галерею не представляете?
Ответ на этот вопрос простой и банальный. В настоящее время Варяг ждет заливки смолой . Подставка будет примерно такой https://karopka.ru/community/user/27654/?MODEL=659871. В принципе я и не думал его выставлять. Окрашен он в цвета моей творческой фантазии, которая не совместима с истинным цветом прототипа. Ну вот так я его вижу в своей работе. После завершения стройки наверное определю в прихожую. Ох и тумаков наверное достанется...... :o . Для пояснения, я собираю несколько работ и затем единовременно их заливаю смолой Так что и Варяг и ещё одна диорама ждут своего часа.
По поводу называть или не называть работу диорамой, разницы нет. Пусть будет "общая подставка"
Выставляйте обязательно! Чем больше "Варягов",тем лучше. А тумаки,это дело такое...🙂
Всем доброго времени суток! Вот и заканчивается моя сказка о постройке крейсера Аврора. Последний штрих сделан, вёсла на штатных местах. Кое где подправлено, подкрашено и подделано. Хочу напомнить, что это первый этап работы с "Авророй". После постройки систершипа крейсера Паллада, а может и " Диана" ( пока нет определённости, что из них буду строить). Аврора и второй крейсер будут установлены на общую подставку. Ну а пока так.
На данное время сказку о постройке крейсера временно закрываю. Прошу Ваших комментарий . С Уважением Александр!
Рисунок
IMG_5074[1]_11zon.jpg (110.93 КБ)
Рисунок
IMG_5072[1]_11zon.jpg (106.25 КБ)
ХОРОШО-же как! Ну ХОРОШО- Саша, молодец сделал- таки из "дровишек" ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ модель крейсера !!
Мат . частью данного крейсера не знаю, но то что вижу можно смело причислить к ЗАМЕЧАТЕЛЬНО СДЕЛАННЫМ кораблем!!
Автору- так держать , но не останавливаться в дальнейшем на достигнутых успехах, а продолжить совершенствовать свое умение работать над следующими моделями.!
С УВАЖЕНИЕМ- Саша.
В Прихошку ее, в Прихошку!
С уважением, Юрий.
Модель выглядит хорошо, несмотря на ужасный исходник. Александру удалось из него сделать действительно модель, а не игрушку.
Цитата
Александру удалось из него сделать действительно модель, а не игрушку.
Теперь со временем надо ждать её от Вас но в 350)
Саша, Юра, Костя спасибо вам за хорошую оценку и теплые слова! С Уважением Александр.
Юрий Флоров  Наверное в 350 масштабе делать не буду .Нужно разобраться ещё с систершипами
Здравствуйте. Прошу Админов перенести сказку в раздел « рассказанные сказки»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат