Цитата |
---|
А вот стрейч-пленку можно попробовать примерно так: наложить на пленку ФТД-леера и прокрасить со стороны лееров. |
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
15 августа 2024 года, 20:13
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
16 августа 2024 года, 0:09
Надо попробовать в каких отношениях эта плёнка с суперклеем...
Хотя с ПВА, вроде, проще получается. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
16 августа 2024 года, 14:09
народ, кстати, а как крепились к корпусу концы выстрелов, по которым матросы на шлюпки на воде спускались?
|
|
|
|
16 августа 2024 года, 20:59
Как то так.
|
|
|
|
19 августа 2024 года, 13:04
Всем привет. Переделал брезент на леерах, получилось по лучше чем было. Метод мне понравился. Изготавливать из ПВА оказалось проще, чем из папиросной бумаги. До совершенства , конечно, ещё далеко. Но будем стараться. Между делом приступил к изготовлению мачт. Вот от сюда у меня вопрос к Гуру. Основа мачты - латунная трубка, а вот реи будут из нержавейки. Клеить эти два металла получается, но держит не очень хорошо. Можно применить пайку, но я не знаю какой флюс использовать. Да и с паяльником не очень дружу. Может кто, что-нибудь ещё посоветует?
|
|
|
|
19 августа 2024 года, 13:57
Здравствуйте. Было дело, паял медь и нержу (медь по сути та же латунь), все как обычно в общем то, главное, это спецприпой. Серебросодержащий был припой, если не ошибаюсь. Покачайте в нете, да и попробуйте спаять.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин МОЙ ЮТУБ КАНАЛ : МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" |
|
|
|
19 августа 2024 года, 15:18
Вот покопался в своих паяльных закромах и вот что нашел. В инете про пайку говорят, что можно паять даже простой паяльной кислотой При этом хорошо прогревать. Но я боюсь, что смоляная надстройка на фоке может расплавиться Попробую сначала на Гроте, там нет смоляных деталей
|
|
|
|
19 августа 2024 года, 15:27
Ого, так у вас мачты уже намертво стоят, насколько я понял? Тогда может действительно, не играться с этим паянием. По сути на весу, это очень неудобно будет делать. Может всежт цианчиком?
|
|
|
19 августа 2024 года, 15:42
Немножко поработать круглым напильником в месте установки рея, создать лунку по диаметр рея, а потом - циакрин. Тут получается большая площадь склеивания. Но сейчас, когда всё это уже в сборе, даже и не знаю как можно это сделать..... С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
19 августа 2024 года, 16:13
|
|||||
|
|
20 августа 2024 года, 8:43
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
21 августа 2024 года, 11:53
|
|||
|
|
21 августа 2024 года, 15:09
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
21 августа 2024 года, 18:42
Привет всем! Таки мне удалось спаять реи на мачтах. Делюсь проделанным. Многие паяли такие вещи и с успехом. Я делал следующим образом - латунную трубку и стержень из нержавейки протирал паяльной кислотой. соединял , что бы был контакт между спаечными деталями и наносил паяльную пасту и спаивал детали. Приходилось паяльник чуть подольше держать в месте спайки, что бы хорошо разогреть . И тут выяснилось самое интересное, деталь рубки из смолы нагрев выдержала хорошо, в разумных приделах конечно. А вот места склейки мелких деталюшек разошлись и расклеились. Видимо циан не выдержал расширения латуни при нагреве. В общем приклеенные детали расклеились, но расклеились аккуратно. Так что приклеить их назад, не составило труда. И вот что получилось в итоге.
|
|
|
|
21 августа 2024 года, 21:49
Хорошо получилось, а как же перты на реях? Будут травленные приклеиваться.
|
|
|
|
21 августа 2024 года, 22:21
|
|||
|
|
23 августа 2024 года, 19:21
Привет, Саша.
Ща побурчу, шоб не скучно было. Мачты хорошие, не нравится только: извиняюсь, кончики рей надо бы поострее, туповато смотрятся и на концах толстых древ как фока так и грота надо бы не ободки, а грибки (или крышки) показать. Пока покраса не было. С уважением, Юрий.
|
|
|
23 августа 2024 года, 21:29
По поводу пертов то я делал так
|
|
|
|
23 августа 2024 года, 22:47
Костя, спасибо за метод изготовления пертов. На данный момент сделал примерно так же. Только проволочка 0.2мм. На будущее приму твой метод за основу.
Юра, у меня на оконечности древа мачты почти грибок. В данный момент уже переделать ни чего нельзя. Мачты собраны, осталась покраска. Если переделывать, то могу повредить скоб-трапы. Фото выложу чуть позже
Изменено: |
|
|
|
26 августа 2024 года, 17:37
и на фига перты были нужны на мачте, на которой нет парусов?
|
|
|
|
26 августа 2024 года, 18:44
Наверное что бы к блокам сигнальных фалов добираться.
|
|
|
|
27 августа 2024 года, 9:59
|
|
|
27 августа 2024 года, 11:07
|
|||
|
|
5 сентября 2024 года, 18:45
Добрый день. Представляю отчет о дальнейшей стройке кораблика. Сделаны прежде всего мачты. Перты постарался сделать по совету Константина(КОС1904). За что большое ему Спасибо! Мачты пока окончательно не установлены и не центрованы. Окончательно будут установлены после работы со смывкой и покрытия лаком. Далее сделаны крышки клюзов, установлены все шлюп-балки, установлены леера. Ну и всякая мелочевка. Установлены зенитные пушки Лендера. Нанесены метки углубления. На этом пока все. В дальнейшем планирую заняться малым флотом и смывкой. Хотел бы еще раз напомнить, не обращайте плиз, внимание на то , что ниже ватерлинии. Всё это будет скрыто на диораме имитацией воды.
Изменено: |
|
|
|
5 сентября 2024 года, 19:56
Вопрос.
Якоря разве в базовый цвет? И покрытие переходного мостика я бы оттонировал в более тёмный оттенок. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
5 сентября 2024 года, 20:15
![]() |
|
|
|
5 сентября 2024 года, 20:21
|
|||
|
|
6 сентября 2024 года, 3:40
Якоря - факт базовые.
Если ржавчину - то очень немного и супераккуратно. С уважением, Юрий.
|
|
|
6 сентября 2024 года, 9:23
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
6 сентября 2024 года, 16:55
В ходе ремонта 1916-1917 гг. на "Авроре" были оборудованы только места для установки зенитных орудий системы Лендера (три на кормовом мостике, два на носовом, одно на баковой надстройке) и смонтирована боевая рубка командира зенитного плутонга (на кормовом мостике). Сами пушки планировалось поставить в Свеаборге после сдачи "Авроры" заводом по окончании ремонта. Потом, революция, Гражданская война... В итоге "Аврора" получила на вооружение пушки Лендера только в 1923 году. В короткий период с 21 июля до конца августа 1916 на "Авроре" в качестве зенитных стояли четыре 75-мм орудия Канэ на переоборудованных станках Меллера. Так что если строить "Аврору" на 1917 год, то боевая (дальномерная) рубка на кормовом мостике должна быть, а зенитных пушек не должно. |
||||
|
|
|||