Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Крейсер "Аврора". Ещё одна Богиня на" Каропке." 1917 год., Впервые пробую собрать кораблик из того ,что есть
Очень даже неплохо.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Здравствуйте друзья. Очень приятно читать ваши отзывы и комментарии. Особенно от вас Алексей! Конечно много косяков, но куда без них то! :(
Юра, мне кажется, что с люмами всё в норме. Наверное ракурс съёмки дал искажения. Вот фото с другого ракурса  
Изменено: Александр - 24.07.2024 11:26:28
Сикарно.Нет вопросов.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Конечно много косяков, но куда без них то!
На представленных фото косяков не заметил.

Удачи!

С Уважением, Алексей.
Какие ужасные скоб-трапы!
Цитата
Валерий Дыбошин  Какие ужасные скоб-трапы!
Ну что же , сделал как мог. Первая модель. Буду учиться. Подскажите, а как нужно правильно делать?
Да,хотелось бы посмотреть и почитать.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Доброго времени суток! Продолжаю свою стройку и одновременно стараюсь накопить опыт в нашем хобби. И так, за прошедшее время поработал над надстройками палубы. Конечно не всё получилось с первого раза. Кое что пришлось переделывать и дополнять. Не буду описывать, что именно, думаю все проходили переделки и не один раз.
Следующим этапом, думаю будут мачты и шлюп-балки. Ну а пока прошу оценить и дать комментарии. С Уважением Александр.  
Цитата
Ну а пока прошу оценить и дать комментарии.
Имитация брезента на мостиках грубовато получилась.
Цитата
Имитация брезента на мостиках грубовато получилась.
По верхнему срезу пройтись чёрным маркером - сразу исчезнет ощущение наполненности, визуально исчезнет толщина конструкции.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Сергей_1 Имитация брезента на мостиках грубовато получилась.
Вы правы Сергей. Действительно имитация брезента смотрится грубовато. Ни как я не могу совладать ( гнуть и прочее) с травлёными леерами. Вот получаются они у меня кривыми. Плюс оклеил их папиросной бумагой. Конечно на модели они смотрятся не самым грубым образом.
Цитата
Алексей Лежнев  По верхнему срезу пройтись чёрным маркером
Спасибо Алексей за подсказку. Когда буду окончательно делать смывку обязательно опробую Ваш метод. Наверное ещё попробую пигментами припудрить. Что Алексей скажите?
Изменено: Александр - 10.08.2024 20:35:43
По поводу брезента на леерах, то гораздо быстрее, проще и аккуратнее получается их имитировать ПВА. Из замечаний, трап на полубак стоит слишком полого, надо было нижнюю ступеньку срезать и на штурманской рубке носового мостика решетчатый настил выглядит толстоватым, почти на пол толщины лееров, может надо было его из травленной сетки, или леера повыше. А в общем и целом модель смотрится очень даже хорошо.  
Цитата
КОС1904  общем и целом модель смотрится очень даже хорошо
Костя, спасибо большое за подсказки и оценку. В следующий раз обязательно попробую леера закрыть ПВА. В планах построить Диану или Палладу. Есть у меня ещё наборчик в запасе. Достался в подарок. Хотя на них леера мостика, по моему, не закрывались брезентом.
Изменено: Александр - 10.08.2024 22:53:14
Цитата
Хотя на них леера мостика, по моему, не закрывались брезентом.
Смотря кого и на какой год соберетесь строить. Вот например Диана:
Сергей_1  Хорошее фото. Оставлю в фототеку. А фотки Паллады  случайно нет у Вас? Хотелось бы сравнить крейсера. Узнать в чём различие было.
Цитата
Смотря кого и на какой год соберетесь строить.
В заголовке темы указано: "Аврора", 1917 год.
Цитата
Хотелось бы сравнить крейсера. Узнать в чём различие было.
Кое-какие фото есть здесь: https://disk.yandex.ru/d/c8KTgI-DwWZxXQ/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%­83%D0%B1...

Так же есть в электронном виде книги : Скворцов "Крейсер Аврора и ее систершипы", "Богини Российского флота" , Журнал Стапель "Крейсеры Диана, Паллада, Аврора" и  статья Балакина о различии крейсеров типа Диана.
Цитата
В заголовке темы указано: "Аврора", 1917 год.
Речь не про Аврору , а Диану или Палладу
Цитата
Константин   В заголовке темы указано: "Аврора", 1917 год.
Костя, речь шла о Диане и Палладе. Аврора строится на 1917 год
Паллада
Рисунок
3 (2).jpg (153.72 КБ)
Рисунок
3 (1).jpg (3 МБ)
Цитата
Паллада
Костя, вот о чём я и говорил (пост104), нет брезента на мостике. Спасибо за фото!
Цитата
нет брезента на мостике
Паллада в доке после подрыва 27.01.04. Брезент есть.  
Изменено: Сергей_1 - 11.08.2024 00:19:19
Цитата
Наверное ещё попробую пигментами припудрить. Что Алексей скажите?
Не знаю что сказать - пигментами никогда не пользовался......

А папиросную бумагу, действительно, лучше заменить на заливку ПВА. Только при заливке нужно переворачивать конструкцию верх ногами, чтобы ПВА не стекал на палубу (у меня в Сказках это подробно расписано).

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев
Цитата
папиросную бумагу, действительно, лучше заменить на заливку ПВА
Уважаемые коллеги! Подскажите технологию заливки ПВА! Пожалуйста!  Содрал я сегодня мостики, хотелось бы исправить Ваши замечания, но ни когда в этом плане с ПВА не работал. И ещё вопрос, леера и мостик в начале нужно покрасить, а потом клей? Или наоборот?
Изменено: Александр - 11.08.2024 16:30:03
Цитата
Александр
https://karopka.ru/forum/forum190/topic32783/?PAGEN_1=14
вот в этой сказке и на этой странице мне подробно разжевывали процесс создания из ПВА имитации брезента! Почитайте! :)))) У Вас есть редкий случай сразу и попробовать….но только сначала на отдельном каком то элементе! :))))))
Давайте-давайте!!!! У Вас Богиня получается очень не плохо! :))
Цитата
Уважаемые коллеги! Подскажите технологию заливки ПВА!
Я ещё и в Личке ответил.

С Уважением, Алексей.
Спасибо Уважаемые коллеги! Буду пробовать. Всё равно леера уже оторвал
Цитата
Олег Черкасов
народ, а какие еще есть варианты имитации брезента? мне в первую очередь пришла на ум фольга, но не уверен, что на неё будет хорошо укладываться краска.
Фольга будет толстоватой.
У Алексея Лежнева отличный брезент на шлюпки получается из целлофана от медицинских бахил. Но это на шлюпки. Не уверен, что технология подойдет для лееров.
А вот стрейч-пленку можно попробовать примерно так: наложить на пленку ФТД-леера и прокрасить со стороны лееров. Краска прихватит пленку к леерам. После этого пленку по периметру обрезать, леер перевернуть и прогладить чем-то мягким со стороны пленки. Пленка продавится и даст рисунок леера на внешней стороне. После этого закрасить внешнюю сторону.

Пока писал, пришла в голову еще одна мысль. А если просто положить леер на пленку и ей же накрыть, а потом прогладить чем-то мягким с двух сторон. Пленка отлично приклеится сама к себе. Возможно, будет даже более похоже на брезент. Тем более, если и использовать желтую (такая есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат