Привет, Гена. Довольно неплохо движешься Насчет смывки по палубе тут подумать нужно - доски огромные в исходнике, к тому же совершенно напрасно сделана фактура дерева, - в данном масштабе модели лучше бы делать без нее. Смывка все это проявит сильнее. Поэтому советую сперва на котике Успеха!
Вадим Аванесов написал: Я бы сказал, передовыми темпами движешься))). А вот я всё думаю, как да что))).
А у меня эти думки возникают перед сном. Засыпаю и думаю о следующем этапе по модели. А по утру (если не на работу) стараюсь воплотить их в жизнь. Попутно ещё делаю витрину. Мой Момент гель оказался не цепким, витрина развалилась. Сегодня приобрёл клей Момент для аквариумов, склеил сейчас сохнет. Так же у отца в деревне настрогал досок под основание и купил ткань для подставки, если что нибудь выйдет то покажу.
Привет. Все смотрится хорошо, только, если есть возможность,- углуби сильнее фрезой (бором зубным) дефлекторы. Это даст более реальную глубину и тонкий край
По совету Антона, немного доработал дефлекторы. Углубил на сколько было возможно и подрезал края, чтоб были тоньше. Края резал ножиком т.к нет бора, но вроде нормально вышло.
Геннадий Еретнов написал: А вот результат который получился у меня, на макро немного страшновато, но думаю после установки будет лучше. Теперь надо окрасить леерные ограждения.
Ничего страшного я тут не вижу, по моему аккуратно.
Вадим я ещё сделал основание для модели, и забыл сфоткать, потом замотал его в пищевую плёнку чтоб не повредить. Буду корпус на глухую прикручивать к основанию шурупами, а потом уже городить все палубы на корпус.
Геннадий Еретнов написал: Вадим я ещё сделал основание для модели, и забыл сфоткать, потом замотал его в пищевую плёнку чтоб не повредить. Буду корпус на глухую прикручивать к основанию шурупами, а потом уже городить все палубы на корпус.
Буду ждать этого момента, если сможешь по подробнее распиши.
В общем основание у меня состоит из двух досок: одна из них нижняя, которая и есть само основание, а вторая немного поменьше, она как бы играет роль подставки, которую я обшил тканью. Две эти детали накрепко закрепил шурупами. Получается стеклянный колпак будет одеваться на всё это дело и закрывать модель. Сам корпус уже будет прикручиваться через проставки к подставке, после того когда палубы установлю, доступа к шурупам уже не будет. В общем чтоб всё понятно было, я как буду корпус стыковать с подставкой обязательно подробно опишу и сфотаю.
Геннадий Еретнов написал: Выгибаем леер, вот тут очень сложно выгнуть точно по палубе (для меня).
Геннадий привет! Есть способ гораздо проще. Приклеиваешь леер одним "хвостом" (первым прямым сегментом), дальше пинцетом по месту гнешь следующий участок и приклеиваешь, далее следующий. Так потихоньку весь хлыст и приклеишь. Твоим способом дольше и сложнее (и все-равно где-то ошибешься) С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей. Пипундий.
Ген, пара замечаний. Ноги площадки должны быть под углом к площадке, а не дугой. Прижми их к столу и лезвием отогни на нужный угол. спереди и сзади тоже были крестовые расчалки на ногах. и, навероное, стоит зашпатлевать дырки под пластиковые ноги...
Виталий аkа Daknyaz написал: Ген, пара замечаний. Ноги площадки должны быть под углом к площадке, а не дугой. Прижми их к столу и лезвием отогни на нужный угол. спереди и сзади тоже были крестовые расчалки на ногах. и, навероное, стоит зашпатлевать дырки под пластиковые