Цитата |
---|
Григорий Аникеев написал: Прекрасно получается! Ох,а ведь у меня тоже в загашниках есть 641-я... буду теперь набираться смелости и опыта перед Ее стройкой |
С уважением...
29 августа 2017 года, 3:14
С уважением...
Изменено: |
|||
|
|
29 августа 2017 года, 15:42
"Резьба по дубу" продолжается. Для дальнейшей работы подготовил инструмент. Сточил бормашинкой жало стамески от AllModels 1 мм до 0,5 мм (специально приобретал два жала по 1 мм). И все той же бормашинкой сточил наполовину кончик булавки Ø 0,6 мм.
|
|
|
29 августа 2017 года, 16:04
Только увидел фото, подумал "ну ёмаё,уже приклеили трап",потом прочитал,что это только примерка.А то потом избавляться от стыка рубки с корпусом, трап бы очень сильно помешал.Идея с иголкой очень понравилась.
С Уважением, Сергей.
|
|
|
|
29 августа 2017 года, 20:52
Вот скоб-трап не очень нравится.
Или это просто черновой,а чистовой будете из проволки делать?
С Уважением,Григорий.
|
|
|
|
29 августа 2017 года, 20:54
Александр Олегович,только с каждой новой моделью чувствую,что опыта у меня очень мало. Набиваю шишки регулярно
С Уважением,Григорий.
|
|
|
|
30 августа 2017 года, 3:34
С уважением...
|||
|
|
30 августа 2017 года, 3:40
С уважением...
|||
|
|
30 августа 2017 года, 15:08
Прервал "резьбу по дубу" и из остатков литника выточил обтекатели ( выгородки ) бортовых ходовых огней про которые производитель забыл вовсе. Габаритные размеры обтекателей 2,5х1,5 мм, высота - 0,7 мм. Сделал примерку обтекателей ( выгородок ) на ограждении рубки.
![]() ![]() С уважением...
|
|
|
31 августа 2017 года, 15:29
Приклеил обтекатели ( выгородки ) бортовых ходовых огней. Из скотча от Тамии сделал копии участков палубы внутри ограждения рубки, они понадобятся мне позже. Пластилином для камуфляжа от ZIP Maket скрепил детали ограждения рубки и "заглянул внутрь" ОР, чтобы убедится в целесообразности дальнейших работ по детализации ее внутри.
С уважением...
|
|
|
3 сентября 2017 года, 16:22
Александр, после посещения подводной лодки не могу смотреть старые фильмы о подводниках... . Смотрю на деталь, умножаю на 350 и до сих пор не понимаю КАК ТУТ размещалось столько людей? |
|||
|
|
3 сентября 2017 года, 16:54
С уважением... |
|||
|
|
13 сентября 2017 года, 17:45
Приступил к работе с фототравлением. Установил маховик привода кремальерного затвора ВРЛ (верхнего рубочного люка) Ø 1,0 мм из набора North Star Models и закрепил цианокрилатным клеем. Люк имел старую конструкцию, поэтому маховик составляет 1/2 диаметра люка. Вырезал из фототравления Master Tools 1/700 трапы максимальной ширины (трапы от Master Tools 1/350 оказались невероятно большими) и установил один между палубой БП-06 (постом управления вертикальным рулем) и основной палубой ОР (ограждения рубки). Второй - между основной палубой ОР и палубой выдвижных устройств. После этого вырезал фальшлюк между нижней и основной палубой ОР установил в него трап с левым поручнем. Трапы также закрепил цианокрилатным клеем. Из фототравления сетка 0,2 на 0,2 мм от North Star Models по сделанным ранее лекалам из Тамиевского скотча вырезал рыбины на палубу БП-06 (постом управления вертикальным рулем), основную палубу и палубу выдвижных устройств ОР. Подогнал их по месту и примерил без установки на клей. Для образца показываю на пример мостика Варшавянки (877 проект) С уважением…
|
|
|
13 сентября 2017 года, 21:25
!!!.....
|
|
|
|
14 сентября 2017 года, 9:39
|
|
|
|
14 сентября 2017 года, 12:03
Мощно!
С Уважением, Сергей.
|
|
|
|
14 сентября 2017 года, 17:04
Решил немного отвлечься от фототравления и доработать кормовю часть ОР. Поскольку удалось "увидеть солнышко" через сетки систем общекорабельной вентиляции, надо было немного заполнить пустоту в этой части ОР, сымитировав трубопровод газоотвода дизелей под РДП (работа дизелей под водой).
Проверил как это будет выглядеть после сборки, сыграет трубопровод или нет.
|
|
|
14 сентября 2017 года, 19:47
|
|
|
|
15 сентября 2017 года, 3:26
С уважением... |
|||
|
|
15 сентября 2017 года, 11:03
Спасибо, уважаемый deLoro. Если уж и семисотников зацепило, может быть в этом что-то есть.
С уважением...
|||
|
|
15 сентября 2017 года, 13:27
А что - 350-тчики не в счёт??????
Их тоже - "зацепило"!!!!!!! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
16 сентября 2017 года, 2:29
Уважаемый Алексей, 350-тчики как раз в счет, для них и сказка. Но если Вы считаете, что и их зацепило, тогда я на верном пути и следовало повозиться с ограждением рубки, были у меня небольшие сомнения как у уважаемого Сергея Носова с К-3.
С уважением... |
|||
|
|
17 сентября 2017 года, 3:38
Ну раз зацепило, тогда можно поработать и по-взрослому. Прежде чем перейти к мостику, доработал тумбы перископов. Обрезал пластиковые перископы и высверлил отверстия Ø 0,6 мм под медицинские иглы из которых впоследствии изготовлю ВУ (выдвмжные устройства) перископов. из проволоки Ø 0,1 мм изготовил фланцы верхних сальников перископов и с помощью цапонлака закрепил из на топе перископных тумб. Далее доработал гермоемкость (герметическую емкость) пеленгатора на тумбе носового командирского перископа. Приклеил сверху гермоемкости, предложенной МикроМиром, и оказавшейся уж очень плоской, кружочек пластика Ø 1,0 мм. Придал ей сверху надфилем форму полусферы. Тщательно вымерял обе тумбы по высоте и подрезал, высверлил отверстия под проволоку Ø 0,25 мм и вставил туда штырьки из проволоки этого же диаметра.
С уважением...
|
|
|
20 сентября 2017 года, 17:13
У меня просто нет слов... это шикарная работа
![]() ![]()
С Уважением,Григорий.
|
|
|
|
21 сентября 2017 года, 11:25
С уважением...
|||
|
|
21 сентября 2017 года, 15:12
![]() С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
21 сентября 2017 года, 15:16
![]() |
|
|
|
22 сентября 2017 года, 4:44
Спасибо, уважаемые коллеги. Теперь точно придётся работать по-взрослому. С уважением... |
|||||
|
|
22 сентября 2017 года, 9:09
С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||