Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
   И все-таки решил заняться поворотным механизмом. Не мудрствуя просто решил срезать на нем все, что не устраивает. Точнее ВСЕ, кроме поворотной площадки. В первую очередь газоотбойники.. На модели они почему-то из 2-х частей. Причем кормовые поставлены так широко, что не помещаются между балками стартового стола. В общем материал медь 0,1 мм, крепление- пайка.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
   Стартовый стол вроде закончил. По хорошему надо-бы заняться поворотным механизмом, но пока не могу определиться с объемом доработки. Думаю пока заняться Регулусом.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
Цитата
Игорь Ушаков написал:
Получилось явно лучше, чем у производителя.
  Спасибо, Игорь. Но все-таки было-бы лучше если б  производитель озадачился травлом,как это сделал Blue Ridge Models.
   Да, забыл указать, что доработал узел крепления балок. В пластике это выглядело игрушечно.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
  Площадки на балках. В пластике не понравилось. Травла в наборе само собой нет. Не придумал ничего умнее, как изготовить из забортных трапов от НордСтар. Оригинал напоминает весьма отдаленно.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
  Узел крепления балок стартового стола. Заметная деталь- дублер с тремя вырезами. На оправке накрутил кольца в фоме капли, промежутки между ними заполнил шпаклевкой. Ну и чтоб исключить сюрпризы после сборки всей конструкции, задул грунтом.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
   Решил потихоньку заняться стартовым столом. Сама по себе конструкция занятная, но в модели дана слишком упрощенно. Опять-же в отличии от модели Blue Ridge Models, травление здесь не предусмотрено.  Начал с узла соединения балок. Материал- медная фольга 0,1 мм, крепление- пайка.
Советская дизельная ПЛ "С-1", 1941 г., серия IX. Микромир, 1/350
 
Цитата
Алексей Никитин написал:
Цитата
Сергей Носов написал:
Моделизм во многом условен, и простое деление размера на 350 не всегда дает приемлемый результат.
Это больше напоминает оправдание собственного рукожопства и неумения...  
 Отнюдь....
Советская дизельная ПЛ "С-1", 1941 г., серия IX. Микромир, 1/350
 
  Игорь, доброго времени. Замотался, пропустил начало стройки. С интересом посмотрел содеянное. Красивый прототип, вроде неплохой набор. Думаю, что на выходе получится красотка.
  Сугубо мое мнение по поводу прямого пересчета матчасти прототипа в 350-й. Моделизм во многом условен, и простое деление размера на 350 не всегда дает приемлемый результат. Особенно когда это касается смотрибельности. Главное. чтоб матчасть смотрелась органично и не резала глаз. К примеру авиаторы в 72-м не зашпаклевывают расшивку на своих аэропланах. А получается, что в зазор между листами на реальном самолете ладонь должна пролезать. Или мы, старательно прорезаем обтекатели различных ГАС на корпусах ПЛ. В натуре эти стыки тщательно шпаклюются. А вот убери с корпуса ПЛ расшивку и точно на выходе получится "огурец".
SSG-577 Micropterus salmoides
 
Цитата
Павел Скоблов написал:
вот это место и по левому борту      
 Честно говоря не знаю что это за конструкция, похоже на какой-то вентиляционный канал. Но на прототипе он присутствует. Правда на модели пришлось его габариты уменьшить раза в полтора. Уж слишком выпирал.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
Цитата
Павел Скоблов написал:
Сережа , броняхи не до конца убрал , торчат под леерным ограждением рубки
Здорово, Паша. Не совсем понял, о чем речь. Соединение поручня со стойкой?
Кстати, забыл ранее написать, что сделал вреза под тяги НГРов. На модели они отсутствовали как класс.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
    Спасибо, Игорь. С трапом особых проблем не было. Он цельный, что в данном случае было очень удобно. Сложность состояла только в стачивании ступенек по толщине, памятуя о замечаниях коллег по Стерегущему.
    В итоге ОР установлено. Шпаклевки потребовалось изрядно.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
   Поручень на ОР. В наборе он дан травлением, но возникло сомнение, что травло, изготовленное одной деталью, удастся установить, не ошибившись со сверлением отверстий под стойки. Решил опробовать новый способ. По случаю приобрел травло "кольца для крепления такелажа" неизвестного производителя. Правда отверстия в них пришлось досверливать, т.к. они были не сквозными. Кольца пенькАми вклеил в ОР, затем через отверстия протянул проволоку. Места соединения пропаял, после чего надфилем снял излишне выступающие части колец.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
    Продолжается неспешная работа с ОР. Установил по ПрБ скоб- трапы от НордСтар, а так-же скобу для крепления съемной антенны. В инструкции МикроМира скобы две, и установка предусмотрена на оба борта. Но я считаю, что модель от Blue Ridge Models точнее: только ПрБ.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
   Уважаемые коллеги, спасибо за советы. Все-таки я решил просто вклеить кусок дошипласта. Мне показалось, что на нем будет проще всего сделать выреза под ВУ.
  Александр Олегович, отдельное спасибо за ликбез по рыбинам. Я как-то на это не обращал внимания.  Посмотрел свой Наутилус, там сделал решетчатые. На SSG-577 такого косяка не допущу.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
   Спасибо, Игорь! Нравится мне заниматься винтами.
А на очереди  ограждение рубки. Особо заморачиваться не стал. Сымитировал набор, палубу мостика, переборку, поручни и трап. Можно было-бы еще поизгаляться, но все равно ничего видно не будет.
   Крыша ОР -это отдельная песня. Шпаклевать бессмысленно, буду срезать.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
     Гребные винты (ГВ), не путать с грЁбаными.. Моя любимая тема. Сначала о том, что в наборе. Лопасти -травло в виде ромашки. Ступица традиционно для МикроМира отсутствует, обтекатель ступицы- микроскопическая отливка из пластика. Ну выточить их из латунной проволоки - не проблема. Но вот после сборки винта мне почему-то показалось некоторое несоответствие лопастей прототипу. Правда фотографий SSG-577 в доке не нашлось, поэтому ориентировался на SSG-574 и SS-576 Darter. последний, кстати, прямой предок Growler. В итоге решил не исправлять форму лопастей напильником (то еще удовольствие), а сделать пуансон и вырубить из листовой меди новые лопасти. Далее все по накатанной: придание крыловидного профиля сечению, сборка, пайка и скрутка. В завершении обязательная примерка, т.к. винты в итоге будут установлены в замкнутый контур, образованный корпусом, кронштейном гребного вала, КГРом и защитой ГВ.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
Цитата
Игорь Ушаков написал:
Исправленный вариант однозначно лучше, да и логичнее.  
    Спасибо, Игорь. Надо будет еще по расшивке пройтись 646-м, чтоб убрать "бахрому".
Цитата
Павел Скоблов написал:
Григорич, зашпаклюй ты энту расшивку на фиг
      Согласен.Уже замазал.
А пока рули. НГРы сделаны без намека на узел соединения с приводом заваливания рулей. Опять-же шаг назад по сравнению с Наутилусом. Сделал углубление под "шаровую опору", а с противоположной стороны подобие ее обтекателя. Так же на НГРах и ВР из стоек лееров от Тамии сделал крепления тросов противоминной защиты. К КГРам вопросов нет, изкоробка.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
  Ну прямо не могу остановиться. Исправил расшивку обтекателя ГАС. На модели она проходила прямо по волнорезным щитам торпедных аппаратов. Сомнительно, да и чертежу не соответствует.
   Раз уж коснулся вопроса расшивки, хочу спросить у коллег совета: что делать с расшивкой   по наружной обшивке? На модели выполнена аккуратно, но не понятно, что имел ввиду МикроМир? Может просто зашпаклевать и не морочить себе голову?
SSG-577 Micropterus salmoides
 
  Ну и чтоб поставить точку в вопросе люков изготовил и установил крышки входного,   торпедопогрузочных люков и крышку выгородки трап-сходни. На модели были просто сделаны углубления в местах их установки.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
   Давненько не заглядывал. Не потому что ничего не делал, просто мелкотравчатость какая-то. В наборе отсутствует какое-либо упоминание об аварийно-спасательных люках. Ни на пластике, ни в травле. Странно, ведь даже на Наутилусе, более ранней модели, они были травленые. Опять-же не покидает ощущение торопливости МикроМира при разработке модели. Короче говоря медная фольга и проволока в помощь. Да тут еще подвернулись маховики какой-то неизвестной фирмы. Справедливости ради надо сказать, что АСЛ получились великоваты по сравнению ч чертежами, но меньше уже сделать не смог.
[ Закрыто] Некачественный смоляной афтер
 
Дмитрий Слабокругов +1
Изменено: Сергей Носов - 09.08.2021 21:35:21
SSG-577 Micropterus salmoides
 
   Павел, спасибо на добром слове. Только вот последнее время отлучили нас от Дня ВМФ. Устроили какой-то невнятный День кораблестроителя. Это раньше чувствовали свою причастность к ВМФ, да и флотское руководство не забывало в этот день о нас.Рисунок
  А сейчас некоторые умники говорят, что вы вообще-то не кораблестроители, а судоремонтники, ну типа лАточники.
 Но это все мелочи, главное дело делаем.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
   Обтекатели мортир гребных валов. Не придумал ничего умнее, как использовать обрезки пишущего узла шариковой ручки...
SSG-577 Micropterus salmoides
 
Цитата
Сергей Ставилэ написал:
Какая красота!
  Спасибо, Сергей! После кронштейнов Стерегущего это было нетрудно.
Цитата
Павел Скоблов написал:
Сергей, чем паяешь?, привет.
 Китайской паяльной пастой. В свое время мне ее присоветовал уважаемый Александр Олегович. С тех пор применяю пайку где только возможно.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
Кронштейны гребных валов. В наборе мортира отлита в пластике вместе с валом. Стойки (4 шт.)- травло.Пользователь добавил изображение
  Как по мне, так не очень надежная конструкция и со 100% гарантией, установленная на данном этапе, обязательно сломается.  Поэтому сделал из металла.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
Цитата
Павел Скоблов написал:
Сережа возле кормового спас буя стык заделай
 Паша, спасибо. Проглядел.....
SSG-577 Micropterus salmoides
 
  Продолжаются метания от одной матчасти к другой. Решил сделать новые кнехты. В наборе они отлиты в пластике. Показались мне великоватыми, но это чисто визуально. С учетом их количества (9шт) по-моему основательно загромоздят палубу. Ну и ЛНД, требуют зачистки. Да и установленные на данном этапе наверняка будут ломаться. Кстати, раньше МикроМир давал кнехты травлом, но там они весьма отдаленно походили на прототип. В общем сделал из латуни. Основание- перфорация, тумба- трубка 0,5 мм.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
Цитата
Павел Скоблов написал:
..... насколько наши лодки красивее все таки, эта как кашалот выглядит какой то    
 Трудно не согласиться. По поводу гидродинамики, думаю, они особо не заморачивались.
Ну и снова трапы. На этот раз выреза в бортах надстройки. С какой целью такое количество забортных трапов для меня загадка. Возможно чтоб перед запуском Регулуса вся команда срочно садилась в шлюпки и отплывала на безопасное расстояние. В принципе на модели они были неплохо отлиты, но глубина была маловата. При возне с надстройкой частично были затерты.
  То же с выхлопными патрубками. Отлиты хорошо, практически в нужных местах ( за исключением 2-х кормовых), но мелковаты. А на прототипе они четко просматриваются. Попробовал углубить фрезой, но работа слишком ювелирная. Получил полное непотребство, поэтому ограничился вклейкой латунных трубок диам. 0,8 и 0,5 мм, предварительно рассверлив в них внутренние отверстия.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
   Установил надстройке скоб-трапы от Норд Стар. Странно, что в наборе этот момент был упущен. Складывается впечатление какой-то торопливости МикроМира при разработке модели.
SSG-577 Micropterus salmoides
 
  Почему-то на модели отсутствовала расшивка, обозначающая комингс-площадки и АСБ. Прорезал. При этом пришлось исправить свой косяк: в корме страхующее устройство идет не по палубе надстройки, а по борту. 2-х компонентной Тамией залепил расшивку и прорезал заново.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 След.