Выношу на ваш суд свою версию носовой оконечности лодки
На суд, так на суд.
Возможно, не совсем удачный ракурс рендера (во всяком случае на отпечатанной детали это не так сильно заметно), но в местах стыковки двух половинок (я так понимаю, рисовали половинку, а потом зеркалили ее) щели соединяются не по касательной.
Ну, и по самой отпечатанной детали. Во-первых показалось, что щели слишком широкие. Явно Ваш принтер позволяет сделать их тоньше и мельче в глубину. Во-вторых я бы уменьшил время засветки. Судя по "оплавленным" торцам щелей деталь основательно передержана.
Успехов!
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Отлично получается, вот только у проекта было 4 носовых торпедных аппарата.
Владимир Сотников написал:Выношу на ваш суд свою версию носовой оконечности лодки проекта 629 от Хобби Босса.
Уважаемый, Вы попытались не совсем удачно сделанную носовую оконечность модели подводной лодки 641 проекта пристыковать к модели подводной лодке типа 031 и назвать всё это подводной лодкой 629 проекта. Можете показать графический материал (фотографии, схемы) которыми пользовались?
С уважением...
Я понимаю, что влез не в свой огород и поэтому веду речь лишь о носовой оконечности, а не о всём корабле. В любом случае с таким носом модель выглядит лучше, нежели со штатным. Сегодня добавлю горизонтальные пластины под крышки ТА и сделаю люки 1 и 3 ракетных шахт. Я вообще то изкоробочник и лично мне этих доработок достаточно.

Хорошо получается. Жаль что вы не замахнулись на дальнейшую доработку набора. Из явных косяков в нем это обводы легкого корпуса в поперечном сечении имеющие форму восьмерки. Должно быть яйцо. Ну и форма "брюха" не соответствует прототипу. Хорошие материалы по данному проекту есть в 2-х выпусках "Морской коллекции", номера сейчас не вспомню. Кстати, приведенный вами чертеж в #7 это один из ранних вариантов технического проекта.
Владимир, приветствую.
Раз уж немного "дорабатываете" китайца, то необходимо учесть что на нашем 629 проекте 3 ракетных шахты, а у китаца - 2. Крышки сейчас немного неверные. У Сергея Носова модель сделана - есть в галерее, можно глянуть.
С уважением, Ушаков Игорь
Проверьте диаметр шахт и устраните шпигаты на средней крышке. Продумайте какая у вас версия пр. 629, в зависимости от этого крышки были разные.
Посмотрите фильм "Командир "счастливой Щуки", там в самом конце в Полярный входит К-110, можно всё рассмотреть. К-110 как раз соответствует первоначальному облику проекта. Вот вам моя версия "учкудука".
Спасибо большое всем неравнодушным коллегам за советы и поддержку, но я искоробочник и подвергать модель каким-то глубоким запилам не в моих правилах. Я исправил лишь то, что на мой взгляд выглядело ну уж совсем криво. Поэтому оставлю так.