Привет, Володя!
Было бы интересно посмотреть..
Было бы интересно посмотреть..
31 мая 2014 года, 7:30
Привет, Володя!
Было бы интересно посмотреть.. |
|
|
|
31 мая 2014 года, 7:33
константин,доброе утро.Полностью согласен с Володей.Когда занимаешься любимым делом,как-то забываешься и становиться чуточку легче.Ждем продолжения стройки.Большой привет жене ,с пожеланием крепкого здоровья ей и будущему ребенку(hi)
Изменено: |
|
|
|
31 мая 2014 года, 7:43
![]()
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|||
|
|
31 мая 2014 года, 11:33
У-ффф.
Только-только собирался волевым решением прекратить возникшую дискуссию, как всё успокоилось само собой. Продолжаем строить модели. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
2 июня 2014 года, 18:20
Костя! привет! успехов тебе, брат!
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все." |
|
|
|
3 июня 2014 года, 0:20
Большое спасибо , друзья!!
|
|
|
|
7 июня 2014 года, 14:55
Друзья... У меня была некая поездка, даже разжился планочками, при всей нашей ситуации. Вот только сомнения, есть планочки, которые можно пустить на палубу джонки (разжился чуть- чуть), а можно начать самодел, свой первый- сампан... Буду думать.. А возможно, на все хватит ))) Стараюсь не впадать в отчаянье.. Но не все получается... Посмотрев на свой любимый город в преддверии военного положения, которое введут скорей всего в понедельник... Людей на улицах... раз в пять- десять меньше, машин, так точно, раз в десять меньше- пешеходы пешком даже на красный ходят...
|
|
|
|
7 июня 2014 года, 18:51
Привет Константин!
Поддерживаю, что ты нашёл силы возобновить свою стройку! джонку думаю не надо бросать, планки на неё использовать, а там уже что останется, смотреть, хватит на сампан, или ещё надо добывать..... а то как говорится, за двумя зайцами погонишься...... Успешного строительства, и без потерь пережить эту войну. |
|
|
|
7 июня 2014 года, 20:12
Привет, Сергей!
Спасибо тебе, подумаю. Взял орех, 0.5 на 2. Для джонки, как раз, но немного темновато, для палубы.. Других не было. Бук 0.5 на 3 мм. Для палубы слишком ) |
|
|
|
8 июня 2014 года, 0:21
Костя привет!
Держись дружище! Наше хобби, лекарство от всех невзгод! Отвлекает полностью... Приятной работы!
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
8 июня 2014 года, 4:58
Привет, Миша! Спасибо! Ну, я не уверен... Что оно подходит, если из Донецка попробуют сделать Славянск... Правда... Войск у украинской армии, на это не хватит.... |
|||
|
|
8 июня 2014 года, 9:06
Костя привет,это хорошо,что ты потихоньку начинаешь возвращаться к своему любимому делу.
Дай бог,что бы у вас на Донбассе все скорее устаканилось,и снова воцарились мир и покой.
|
|
|
8 июня 2014 года, 9:10
Привет, Володя!
Спасибо, тебе! Да, надо возвращаться. Вон, коммунальщики Донецка, начали высаживать на клумбах в огромном количестве цветы, что бы, хоть как-то скрасить то, что происходит. Раньше город, даже назывался городом миллиона роз. |
|
|
|
8 июня 2014 года, 9:15
Моделизм отличное лекарство,от свего негативного,так,что ждем продолжения стройки,или открытия нового проэкта.
|
|
|
8 июня 2014 года, 9:19
Продолжу, только решу, насчет палубы и до конца разберусь, что куда и как разместить на ней.
|
|
|
|
8 июня 2014 года, 13:24
Делал разметку палубы джонки. Правда, вышла она у меня, как-то не так. В принципе, знаю почему. По центру джонки идет не одна доска, а две. Из-за этого, немного неправильная разметка получилась.
И фото- сравнение цвета палубы, который сейчас есть и цвет рейки ореха, которые я приобрел.
|
|
|
8 июня 2014 года, 13:27
Костя, а почему не бук? Кажется было бы симпотичнее?
|
|
|
|
8 июня 2014 года, 13:40
Привет, Максим!
Бука нет у меня шириной 2 мм. А обрезать под 2 мм, точно не буду. Мне и 3 пригодятся. Наверное, оставлю так, как есть...
|
|
|
8 июня 2014 года, 15:17
Всем, привет! По деревяшкам не спец. тем более по джонкам. Но вот чисто субъективно мне нравится цвет то что сейчас на фото. А если и морилочкой еще пройтись, то д.б. красиво.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
8 июня 2014 года, 15:34
Я тоже считаю, что тот цвет, которого я добился сейчас, наиболее интересен . Просто, позже обработаю маслом, он еще притемнится. Можно и морилкой, еще раз пройти.
|
|
|
|
8 июня 2014 года, 16:43
Костя, приветствую!
Может быть фото не передает реального цвета (так, наверное всегда бывает), но мне кажется хватить палубу маслить и морилки, на мой взгляд тоже уже не нужно. Я знаю есть любители такой тонировки, но реальные фото тех же реплик....Редко где бывает, чтобы на модели цвет соответствовал реальности... Решать тебе, конечно, как мастеру, но я бы оставил как есть и еще с расчетом на высыхание (осветление) масла на палубе....Не забудь с шпангоутов нагар снять, ну или заклеить чем. С уважением, Денис! П.с. Феникса меланиевского, кстати не приобрел ли? |
|
|
|
8 июня 2014 года, 16:48
Привет, Денис!
Да, феникс приобрел ) Мне жена его на ДР подарила ) Палубу джонки, немного, совсем, покрою маслом льняным, оно не сильно темнит, но придает интересный оттенок дереву ).
|
|
|
8 июня 2014 года, 17:19
По маслу...я на гавриле меланиевском покрыл на один слой... затемнило сильно очень. Ну, красиво получилось эстетически, но на реальную палубу не похоже... на Фениксе ограничусь матовым лаком без тонировки.
Кстати, для душевного равновесия рекомендую Феникс хотя бы до чистовой обшивки собрать. Ну, чтоб руки занять и голову разгрузить. Собирается на щелчок, быстро, очень продуманная модель. Я так и сделал, когда от пробем жизненных и мелочевки на Гавриле и др. хотел передохнуть. Обводы корпуса очень красивые, чем то от средиземноморских шебек даже потянуло! |
|
|
|
8 июня 2014 года, 17:23
Хоть сама раньше увлекалась 1:72 фигурками, на эту КОРОБИЩУ смотрела скептически, но сейчас, когда видит насколько гладко и четко проходят все операции заинтересовалась даже :-))) ТАКЕЛАЖЕМ. |
|||
|
|
8 июня 2014 года, 17:24
Спасибо, Денис!
Но, Феникс потом. У меня 2 проекта, сейчас в работе. А Феникс, я буду делать тогда, когда уже много опыта будет, хочу сделать его по всем канонам ))) Да, я в личку написал, посмотри ! |
|
|
|
9 июня 2014 года, 23:40
Приветствую, друзья!
Хочу порадовать вас! Донбасс живет! В сентябре, в Мариуполе, вне зависимости от того, что идут военные действия и Мариуполь окружен, собираются провести выставку моделистов. Получил сегодня предложение, поучаствовать от одного из макеевских известных моделистов. Есть и другие наметки, говорят, что новые власти от нашей области, хотят подобное сделать и в Донецке, но не ранее октября, ноября месяца. Для поднятия духа общественности. И извините меня...
|
|
|
14 июня 2014 года, 13:25
Да.... наворотили Вы тут, Уважаемые Коллеги, за время моего отсутствия.
Почистил всё, что не связано с моделизмом. ПРЕДУПРЕЖДАЮ. ЕЩЁ ОДНО ВЫСКАЗЫВАНИЕ НЕ ПО ТЕМЕ И ТЕМА БУДЕТ ЗАКРЫТА. С Уважением, Алексей. P.S. Блин, заставили пожилого человека весь день ручкой и мышкой работать, пока всё не удалил....
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
17 июня 2014 года, 15:59
Костя!!!!! Как Успех!!!!!! КаК СТРОЙКА???????
|
|
|
17 июня 2014 года, 16:00
пИШИ В лИЧКУ Как дела?
|
|
|