Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 19 След.
RSS
Сказка о джонке 绿眉毛 - "Зеленые брови". XV век, Китайский Магеллан, который открыл Америку. Постройка самой малой джонки китайского адмирала Чжэн Хэ.
Привет, Игорь!

Спасибо! Да, вырисовывается, потихоньку )
Костя! привет! а что за материал обшивки? Если берез - есть тема
Изменено: Константин Ермаков - 22.03.2014 18:21:21
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."
Обыкновенная липа.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Обыкновенная липа.

Смотри какую я штуку замутил. Есть такая прозрачная шпаклевка. Как разбавленное молоко. кистью проходишь - через полчасика сухая уже. но смотри может покоробить. потом нулевкой проходишь. и слой морилки внутрь никак не проходит, т.к. поры забиты. остается толь верхний. по нему водной морилкой и структруру видно и разводов нет. Как-то так. липа она тоже неровно ложится. посмотри на это дело. САм пробовал на березе. у нее волокна в разные стороны. а так и липу и березу красил. дает пятна и все тут. а на большой поверхности и тем паче. наверное
Изменено: Константин Ермаков - 22.03.2014 18:29:32
Понятно.. Но у нас нет такой шпаклевки  unk()  И морилки только спиртовые...  unk()  Водных нет  cry1

Спасибо!   :)
Изменено: Константин Буркин - 22.03.2014 18:29:44
У меня, в принципе, ниче легла морилка. Я перед проходом спиртовой морилки, обрабатываю шкуркой и обезжиривую, ложится в принципе, нормально.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Понятно.. Но у нас нет такой шпаклевки И морилки только спиртовые... Водных нет
со спиртовыми я пробовал. такая зебра ужасная выходит. мама не горюй. А если пропитку для дерева попробовать? на липе нормально ляжет. но они тоже там всякие разные и спиртовые и химические и восковые. Просто почему пишу - обжегся ни один раз на этой всей гадости
Костя, вполне нормально у меня, устраивает ) Да, все равно, немного разводы есть, но ведь и в жизни, цвета не равномерные.
Костя! а сампан чем покрыт - вот цвет - то что надо!
Сампан маслом покрыт, но там материал- американская вишня. Джонка будет полностью краситься, в цвета реплики.
Изменено: Константин Буркин - 22.03.2014 18:43:26
Успехов, Константин! Уверен все получится как надо
Спасибо, Костя! Надеюсь!
Нарастил борт и вывел корпус наждачкой.
Рисунок
8.jpg (191.28 КБ)
Рисунок
9.jpg (153.02 КБ)
Рисунок
0.jpg (179.48 КБ)
Рисунок
1.jpg (178.15 КБ)
Рисунок
2.jpg (152.25 КБ)
Рисунок
3.jpg (162.97 КБ)
Рисунок
4.jpg (178.49 КБ)
Рисунок
5.jpg (157.69 КБ)
Рисунок
6.jpg (173.19 КБ)
Пользователь добавил изображение
7.jpg (132.32 КБ)
Привет, Костя!
Вижу, что ты стараешься сделать всё хорошо... Но...
Ты писал, о хорошей стыковке... А как эти "огрехи": транец явно "поведён", палуба тоже (см.фото)?
Всё-таки китайский патворк даёт о себе знать... Или такой ракурс фото?
Джонка.jpg (77.85 КБ)
Лучшим автором будет тот, кто стыдится стать писателем
(Ницше Фридрих Вильгельм)
Сергей, что где поведено??? Палуба не прямая, у нее я делал погиб. Знаешь, что это такое?? И с транцем, все нормально... У тебя морок  :D  :D  :D по отношению к китайским наборам, тем более, это самый дешевый- школьный набор. Стоит в 50 раз дешевле твоей модели   :D  :D :D
Он специально предназначен для обучения школьников- стоит 30 юаней.
Изменено: Константин Буркин - 22.03.2014 20:04:37
Цена в Китае, без доставки. Равна эквиваленту 157 рублям. Конечно, при доставке в Россию, накрутке на прибыль, стоить он будет больше.
Изменено: Константин Буркин - 22.03.2014 20:07:56
Сергей, на этом фото и при таком ракурсе
В отмеченном вами месте видно как бы продолжение верхней палубы, на самом деле она там заканчивается и за ней не ее продолжение, а часть кормовая нижней палубы. Это даже видно по расшивке досок (она не совпадает по ширине на границе видимого участка палубы). Ну и вид сбоку никто не отменял.
Изменено: Игорь Балацкий - 22.03.2014 20:36:27 (добавил вид сбоку)
Сергей! На транце, вообще, не понятно, что ты нарисовал, там подободранная белая краска, которая еще будет перекрашиваться. Все палубы имеют погибы, и тот угол, который ты показал, вообще пренадлежит палубе надстройки, поэтому немного выше  :D :D  :D
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Сергей, на этом фото и при таком ракурсе

В отмеченном вами месте видно как бы продолжение верхней палубы, на самом деле она там заканчивается и за ней не ее продолжение, а часть кормовая нижней палубы. Это даже видно по расшивке досок (она не совпадает по ширине на границе видимого участка палубы). Ну и вид сбоку никто не отменял.

Спасибо, Игорь!  :D  :D  :D И привет!

Да, у тебя классно выглядит шлюпочка! Ты, конкретно переделал китайца! Поздравляю!  8D
Изменено: Константин Буркин - 22.03.2014 20:39:17
А мне понравилось.....красиво гладко и аккуратно!!!!
Костя! не думал как томтиберсы резать будешь?
Привет Константин!
Борта как щёчки младенца!  :D
МОЛОДЕЦ! 8D
Удачного продолжения!
Костя, пока не думал. Пока избавился от первых по каждому борту. Так получилось в процессе установки бортов. Но их и нужно удалять, на тех местах нужно установить по 3 балки с каждого борта, но толстые.

Спасибо, Сергей!

Завтра, под вечер, если нормально буду себя чувствовать, то продолжу работу, а сейчас собираюсь идти в ночную
Изменено: Константин Буркин - 22.03.2014 23:52:21
Цитата
Константин Ермаков пишет:
А мне понравилось.....красиво гладко и аккуратно!!!!
Именно то, что я почувствовал, глядя на фотки.))) Константин, а что за надписи на фотографиях?
Спасибо, Алексей!

Надпись, єто сиденье тренажера. Жена им изредка пользуется )))
Уважаемые, капитаны.. друзья и товарищи!

Надеюсь, меня понимает основная масса моделистов, и это не фобия, как как-то мне заявили на этом сайте....
Просто, почему-то все происходит так, как я вижу по очень интересному стиху, которому уже 200 лет и стих не русский...

Колдридж, перевод Пастернака

Но, прошлой ночью я молился,  
Бежав от сновидений вещих,
Я мучался, терзался, бился,
Средь мыслей, темных и зловещих
Жестокий мир, толпа слепая... И те,
кого я презираю, они одни сильны,
Я знаю!
Припадки злобы, всплеск раздора и власть насилья и позора
Но,  что ж , дела я отодвину, бессмысленно, с судьбою спорить,
Не знаю, выстою иль сгину,
Но наша боль, вина и горе в стыду великом,
В жгучем страхе-
Они нам служат вместо плахи
Изменено: Константин Буркин - 23.03.2014 19:42:40
Вот, такая вот... Жизнь... Мой любимый с 90 годов стих... Злой, но честный, очень актуальный сейчас
Константин, приветствую! Да, стих очень сильно отражает то, что мы видим сейчас... Революции всегда страшны, особенно когда к власти приходит нечисть... Вспомнить хотя бы 1991 год, а то что мы видим сейчас -продолжение ТОГО шабаша...

А моделька ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Никого не слушай, типа кривое, косое... Нет там ничего подобного, все СУПЕР!!!
Костя, прорвемся.
Мой дом в трех часах езды от крымского перешейка. В спокойные времена жить скучно, но во времена перемен - страшно. Даже не знаю что лучше. Стараясь выжить сил, а главное времени на модели почти не остается.
Цитата
Redaktor  пишет:
Константин, приветствую! Да, стих очень сильно отражает то, что мы видим сейчас... Революции всегда страшны, особенно когда к власти приходит нечисть... Вспомнить хотя бы 1991 год, а то что мы видим сейчас -продолжение ТОГО шабаша...

А моделька ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!! Никого не слушай, типа кривое, косое... Нет там ничего подобного, все СУПЕР!!!

Привет, Дмитрий!

Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат