Спасибо, Сергей. Я обойдусь пожалуй рейлингами GMM. Не хочется затягивать стройку.
Эсминец USS Lafey (DD-459), 1:350, Dragon (Готово), Маленький, но очень симпатичный кораблик от Дрэгона
8 января 2013 года, 6:35
|
|
|
|
8 января 2013 года, 12:25
Всем привет. У нас раннее утро, пока все спят как Штирлиц добрался до Компа...( постельный режим еще не снят) листаю почту. Я понимаю это кормовой мостик, а значит это площадки для сигнальщиков... По логике раз они выносные должны быть жесткими. А опора на леер хоть и из трубы это не даст. Просится жесткая основа. Укосы проблему решают мало. Поэтому и сымитировал бы её кусками пластика 0.3- 0.5 мм . И потом к ним просится трап..... Простите но мне не понятно что это? Если штормовой леер....? А не высоко? В дверь надстройки входишь чуть наклоняя голову, а цепляться руками где-то вверху как то не очень удобно. И потом что эта конструкция делает над входом в рубку? Этот отрезок там лишний. Да и дождевой козырек тот что над дверью на его фоне теряется. Я бы его сделал прямым. У Вас он (на фото ) смотрится домиком. Тот же вопрос по высоте и тут? Штормовой леер проходя через скоб трап прерывается... У Вас нет!!! В жизни он будет мешать. Вопрос по кронштейну? Для чего он? если для антенны то упор просится несколько иначе вниз укосом. Высказываю только своё виденье и его не навязываю, но ворчу и не могу ни чего с собой поделать...... с уважением
Изменено: |
|
|
|
8 января 2013 года, 12:31
А потом практически все двери надстроек ( кроме дверей люков броневой цитадели) имеют комингс по всему своему периметру.... Он выполняет роль еще и дождевого козырька... вода стекает по нему на палубу .... Значит козырек тоже лишний.... Думайте сами решайте сами...
с уважением |
|
|
|
8 января 2013 года, 13:11
Уважаемый navy, я строил практически однотипный Ливермор, и пока Юрий спит..Мостик это носовой. Площадки для сигнальщиков выглядели именно так.Козырьков над дверью, производитель модели и травления не дают, думаю их не было.
Юрий, из под травленых дверей выступают пластиковые. Заметно на мой взгляд. Мне кажется нужно их сточить под ноль, если не поздно. |
|
|
|
8 января 2013 года, 15:35
Я не спорю... Я ворчу. Свое мнение не навязываю, просто мысли в слух как сделал бы я..... А как на счет высоты поручня? Хотелось бы слушать Ваше мнение. Инфо не владею, особенно по эсминцам. Но красота завораживает.
с уважением |
|
|
|
8 января 2013 года, 23:53
А может быть это не штормовые леера, а леера для натягивания тентов от солнца?
Поэтому-то так и высоко. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
8 января 2013 года, 23:56
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
9 января 2013 года, 0:11
Всем привет! Рад видеть всех в добром здравии! Моя ворчливость меня и подвела... Признаю ворчал зря... Площадки были ИМЕННО такими каким их показал нам уважаемый хозяин ветки...
Это в Бостоне... один из систершип нашего героя. Крупный ремонт корпуса и замена одного из котлов. Бедняге не повезло - поймал один угорь в Атлантике. Скажем так подарок от волков папаши Деница. Фото оставляют желать лучшего, но тут я бессилен.... Но мне кажется там проглядывает вертикальный трап, а не скоб.... И так же чуть чуть иное ограждение рамки РАДИО пеленгатора......... Все опять ворчу, умолкаю... Удачной стройки. с уважением
|
|
|
9 января 2013 года, 0:16
Юра, я тоже с интересом наблюдаю за ходом стройки.
Пилите, Шура, она золотая!
|
|
|
|
9 января 2013 года, 0:25
Пока автор не пришел....
Эти "штормовые леера", наклеенные вверху, не леера совсем и наклеены на самом деле ниже чем должны быть. Это доп. рейлинг для постановки полотняной защиты на основные рейлинги.
Изменено:
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
|
|
|
|
9 января 2013 года, 2:04
Насчет козырьков в пластике - они есть, но очень-очень тонкие, масштабные. Их почти не видно. Я поставил проволочные в ущерб копийности. Но так красивее, и краской залить сложнее.
|
|||||
|
|
9 января 2013 года, 2:21
|
|||
|
|
9 января 2013 года, 6:09
С Уважением. Сергей.
Изменено:
С Уважением. Сергей.
|
|||
|
|
9 января 2013 года, 17:37
По вопросу козырьков над дверями и илюминаторами, в наборе травления для Fletcherа все двери даются с козырьками, а на отливках также не везде присутствуют, по фотографиям не везде есть козырьки, думаю что козырьки отсутствуют в местах под навесом палуб вышестоящего яруса.
|
|
|
9 января 2013 года, 18:54
У меня на Ливерморе на носовом мостике (насколько я помню) козырьков над дверями не было.
|
|
|
|
20 января 2013 года, 21:35
За выходные обклеил поручнями все стенки надстроек... На ходовом мостике поручни пока не убрал. Думаю. Наверное, обернуть весь контур верхней платформы поручнями будет некрасиво - все таки они крупные. Наверное обклею просто тонкой проволокой.
PS А вчера оно у меня все свалилось со стола, а сверху упало стекло... В-общем, до утра сидел с пинцетом, выправлял травленку... Выправил. Стало выглядеть похуже, но... Кароче, в следующий раз будут фото уже покрашенных деталей.
|
|
|
21 января 2013 года, 0:13
По моему - все отлично. Особенно дымовые трубы с обвесом понравились.
PS У моего Ливермора трубы круглые были, их разные верфи делали по разному.
|
|
|
21 января 2013 года, 0:56
Все так ровненько, аккуратненько!!!
Маленькое уточнение по обвесу верхней части труб, не знаю что это за детали, нижний "ободок" должен быть выше (см фото). Сейчас сам мучаю трубы - тренируюсь с травлением, получается через раз... кстати вот как должно "...выглядеть похуже..." значительно хуже |
|
|
|
21 января 2013 года, 1:32
И да, фотки у меня до падения. Но в-целом после выправки стали немного хуже выглядеть только консоли - их конкретно приплющило стеклом.
|||
|
|
21 января 2013 года, 2:17
|
|||
|
|
21 января 2013 года, 3:03
|
|||
|
|
21 января 2013 года, 4:39
[QUOTE]Danila77 пишет:
Юра попал под "дружественный огонь"[/QUOTE Ну слава богу что вовремя во всем разобрались. Даже не верится, что обвес попал по такой катаклизм... Все настолько аккуратно. Мне не удавалось выпрямить травление после "травматических повреждений" - все "ампутировал" и "имплантировал" заново. Юрий, я аплодирую Вам стоя! С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
|
|
|
|
26 января 2013 года, 4:06
Сергей, на фотографиях выше - детали до катаклизмы. А на фотографии ниже - уже выправленные.
|
|
|
|
26 января 2013 года, 4:08
Волосики я потом соберу, но меня очень интересует мнение людей, разбирающихся в ЮС-нэви цветах - попал ли я?
Палуба на оригинале - deck Blue, Стенки - Navy Blue 5N. |
|
|
|
26 января 2013 года, 10:45
Юрий, Нэви блю я увидел, а где Дек блю?
|
|
|
|
26 января 2013 года, 13:37
Про цвета не знаю, но выглядит тонко и ажурно.
|
|
|
|
26 января 2013 года, 15:02
Марат, спасибо!
Надо высветлять?
|||
|
|
26 января 2013 года, 18:46
Юрий, вообще не похож. Я даже не знаю, как сделать похожим..Может фото так цвет искажает.
|
|
|
26 января 2013 года, 19:31
Юрий, попробуйте сфотографировать на белом фоне, а лучше на нейтрально сером (светло сером)
На фото очевидный сдвиг по цвету, но даже учитывая сдвиг, палуба явно не синего оттенка. Говоря простым языком у Вас должно получиться горизонтальные поверхности грязно-синие, а вертикальные темно-синие. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)