Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
RSS
Эсминец USS Lafey (DD-459), 1:350, Dragon (Готово), Маленький, но очень симпатичный кораблик от Дрэгона
Сергей, Мастеровские эрликоны отлично собираются. В-принципе, для сборки достаточно двух ювелирных пинцетов, и то, второй нужен только для того, что бы перегнуть магазин эрликона через ствольную коробку. Для остальных операций вполне достаточно одного. Я собирал четко по инструкции, ни одного эрликона не запортил.
Единственный нюанс - "мастер" дает эрликоны на тумбе. Вроде как поздние модели идут на треногом основании. Но тут я не специалист и глубоко не копал.
Да, последствия метеорита на отдельно взятом челябинском балконе уже ликвидированы :)
Сергей, поверьте, это у Юрия все так "отлично" собирается. :D Я один лафет в стрессе в лепешку раздавил.. Особенно, когда их больше 20 штук..
PS Тут уже на Исе за какое то время собрал 29 шт 3-х ствольных 25 мм автоматов, причем есть разные (Флай хок, Файн молдс с деталями от Хасегавы и немножко Ветеран), и 12 шт 1-ствольныз 25 мм (Файн молдс с Хасегавой), так конкретно утомило..
Отличные малютки!
Чем мельче деталь тем профессиональнее образ.
Знатная работа, стекла и стены не выдержали, а эрликончики как живые.
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Сергей, Мастеровские эрликоны отлично собираются
Цитата
Ares пишет:
Сергей, поверьте, это у Юрия все так "отлично" собирается
Вот и я думаю, Вениамин, что поправку на собственные руки все же надо сделать.
В своей модельной деятельности я и стараюсь ориентироваться на Вас, Юрия и других коллег, строящих отличные модели. Всегда нужно иметь перед собой идеал к которому и надо стремиться. А учиться никогда не поздно!
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
В-общем, сложилось все шикарно...
Стволы и лафеты красил отдельно.
:o  :o  :o
Шикарно - не то слово! Юра, если не секрет, как стволы красил? Пудрой?
А на Отпоре, пишут, их 20 штук... А ещё мешки... Удавиться проще... crezy
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Виноват, на Отпоре 8 штук... Фу-у...
Цитата
tellllur пишет:
А на Отпоре, пишут, их 20 штук.
Нет, Юрий, это на Гамбиер Бэе их много было.
Цитата
tellllur пишет:
Юра, если не секрет, как стволы красил?
Аэрографом водорастворимым аканом. Правда, когда впихивал их в лафет, ободрал немножко. Но но совсем чуть-чуть. Подкрасил зубочисткой и растушевал ватным тампончиком :)

Юра, не бойся 20 шт. Собери сначала одну. Вдумчиво, так что бы ничего не испортить. Сразу будет понятно, где есть сложные места. А потом просто собирай остальные параллельно по этапам инструкции. Там нет особых проблем.
Эрликонские стволы - аэром!...
Тут не перекурить - тут дерябнуть надо.
Окончательно прикинул - у меня их 10 штук, под вопросом ещё 4. И не Мастера. Таких шикарных тумб нет...
Тампончик, говоришь... unk()
Цитата
tellllur пишет:
И не Мастера.
Купи Мастеровские. Они стоят своих денег. Классный наборчик.
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Классный наборчик.
ЭТ ТОЧНО! :D
С Уважением. Сергей.
С Уважением. Сергей.
Читал и перечитывал но так и не понял, Юра, ты штормовые поручни от какого производителя используешь? Мелькали по тексту и Альянс и Хася, на ком остановился? Если можно то с артикулом :oops
Изменено: BNSF - 28.04.2013 02:00:19
мультиформатный моделист
Это из Хасегавовского набора QG35. Это такой общий наборчик для японских кораблей. Там много всего помимо рейлингов, но рейлингов на большой корабль не хватает. а вот на эсминец - нормально.

Все детали корабля (кроме фок-мачты и лодок) окрашены. Надо соединить центральную надстройку с полубаком так, что бы не было щели и ступенек, и можно будет начинать укрупнительную сборку.
Рисунок
мелочь.jpg (221.73 КБ)
Пользователь добавил изображение
корпус.jpg (137.4 КБ)
Изменено: Юрий Саламатин - 28.04.2013 04:09:28
Юрий, из чего собирал "чикагское пианино"?, отлично получилось!
Вениамин, это штатаная дрэгоновская деталь, доработанная проволочками и всякими остатками. Получилось неплохо, но вот стволы, к сожалению, совсем из другой оперы. Меня жаба задушила заказывать американские 28мм стволики ради одной зенитки.
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
жаба задушила заказывать американские 28мм стволики
Да все отлично. 8D
Даже без точенки автомат получился отличный... приборы управления огнем и всякая мелочевка, которая , собственно и создает вид модели - выше всяких похвал. Вот теперь собрать все это вместе и genug! :D
С Уважением. Сергей.
Вениамин, Сергей - Спасибо!

Сегодня немного позанимался с лодками. Надувные не вызвали особых проблем - только нудно было серединку вырезать. А вот с катерами пришлось поработать. Оказалось что Дрэгон их дает крайне упрощенно, ну и пластиковый тент на носу неудачно смотрится.
В итоге доработал катера.

И еще пара фоток с шурупиками. Вот реально, иногда надстройку проще и надежнее пришурупить, чем мучаться с клеем.
катер1.jpg (129.85 КБ)
катер2.jpg (133.67 КБ)
Рисунок
DSCF0059.JPG (206.91 КБ)
Рисунок
DSCF0058.JPG (202.35 КБ)
Изменено: Юрий Саламатин - 04.05.2013 06:20:22
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
проще и надежнее пришурупить, чем мучаться с клеем.
У Драгона "ямки" под надстройки рассчитаны на неокрашенные детали, а после покраски не становятся..
Уважаемый   Юрий...  шурупы  -  это  хорошо,  но  от   щелей  - то  не  ушли...  Вопрос  по  шпаклевке   остался...  Да  и  головки  прятать  не  "АЙС".  А  не  проще  "ЦИАНКРИЛАТ ГЕЛЬ"?  Держит  он  хорошо .....
с  уважением
Изменено: navy - 04.05.2013 11:23:22
Щель на стыке надстройки с палубой - совершенно несущественная на самом деле. А вот щель в палубе придется шпаклевать без вариантов.
Супер-гель здесь бы не подошел - очень сложная установка надстройки: она как бы одновременно вдвигается в полубак и задавливается в паз в палубе. Ну и подпорки под консоли эрликонов должны в дырки попасть. В-общем, гель либо схватится раньше, чем надстройка встанет на место, либо соплей на стыке наоставляет.
А шурупы будут надежно скрыты основаниями дымовых труб.
Вам  видней,  возможно  Вы  и  правы, а  про  гель  зря  так.  На то  он  и гель...  попробуйте  на  досуге  на "кошке".
с  уважением
Шуруп конечно упрощает сборку, но в полой конструкции усилия по периметру будут неравномерны. Да и головку лучше плоскую, не потайную.
Цитата
Юрий  Саламатин пишет:
Вот реально, иногда надстройку проще и надежнее пришурупить, чем мучаться с клеем.
Какая замечательная идея, Юрий! Это особенно актуально для смоляных наборов, где детали по большей части монолитны... и на палубах нет никаких кондукторов под установку... а цианакрилат схватывается практически мгновенно... Всенепременно попробую на следующих моделях!
С Уважением. Сергей.
Это не моя идея, Сергей. Подсказал один пользователь на Скале;)
Если будете крепить надстройки на шурупы, делайте сначала лидерные отверстия, чуть меньше наружного диаметра шурупов. Мне кажется, если ввинчивать саморез в смоляной монолит, то деталь может разорвать. А с лидерным отверстием ничего такого не случится. Я тоже сначала отверстия сверлю, а потом в них завинчиваю шуруп.
Цитата
Сергей Петленко пишет:
Это особенно актуально для смоляных наборов, где детали по большей части монолитны... и на палубах нет никаких кондукторов под установку... а цианакрилат схватывается практически мгновенно...
Не помню говорил или нет - как вариант клеить смоляные монолиты на эпоксидку, я пробовал на ЭДП-25, вроде держит, и времени на позиционирование достаточно.
Тамиевская эпоксидка очень даже хорошо клеит и подвигать дает, я в кормовую надстройку Рипалза смоляную часть (Адмиралти моделуркс)вклеивал.
Цитата
Ares пишет:
Тамиевская эпоксидка очень даже хорошо клеит и подвигать дает
Вениамин,а можно наводку где купить и как сие чудо выглядит?
С Уважением. Сергей.
Вот http://www.hobbyeasy.com/en/data/40514.html Я ей мачты (если из металла) склеивал.
Но тюбики там маленькие, на надстройки хватит, а большой корпус склеить, уже наверное не хватит.
Вениамин, большое спасибо! По-моему я видел нечто подобное в модельном магазине, но не обратил внимания! Сегодня заеду посмотрю. Если ошибся. то закажу по ссылке...
С Уважением. Сергей.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат