Karopka 3.0
Эсминец USS Lafey (DD-459), 1:350, Dragon (Готово)
91 .. 120 из 186
Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Сергей, Мастеровские эрликоны отлично собираются. В-принципе, для сборки достаточно двух ювелирных пинцетов, и то, второй нужен только для того, что бы перегнуть магазин эрликона через ствольную коробку. Для остальных операций вполне достаточно одного. Я собирал четко по инструкции, ни одного эрликона не запортил.
Единственный нюанс - "мастер" дает эрликоны на тумбе. Вроде как поздние модели идут на треногом основании. Но тут я не специалист и глубоко не копал.
Да, последствия метеорита на отдельно взятом челябинском балконе уже ликвидированы

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Сергей, поверьте, это у Юрия все так "отлично" собирается. Я один лафет в стрессе в лепешку раздавил.. Особенно, когда их больше 20 штук..
PS Тут уже на Исе за какое то время собрал 29 шт 3-х ствольных 25 мм автоматов, причем есть разные (Флай хок, Файн молдс с деталями от Хасегавы и немножко Ветеран), и 12 шт 1-ствольныз 25 мм (Файн молдс с Хасегавой), так конкретно утомило..

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Отличные малютки!
Чем мельче деталь тем профессиональнее образ.
Знатная работа, стекла и стены не выдержали, а эрликончики как живые.

Сергей Петленко Сергей Петленко

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Юрий Саламатин пишет:

Сергей, Мастеровские эрликоны отлично собираются

Ares пишет:

Сергей, поверьте, это у Юрия все так "отлично" собирается

Вот и я думаю, Вениамин, что поправку на собственные руки все же надо сделать.
В своей модельной деятельности я и стараюсь ориентироваться на Вас, Юрия и других коллег, строящих отличные модели. Всегда нужно иметь перед собой идеал к которому и надо стремиться. А учиться никогда не поздно!
С Уважением. Сергей.

С Уважением. Сергей.

Юрий Рассохин Юрий Рассохин

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Юрий Саламатин пишет:

В-общем, сложилось все шикарно...
Стволы и лафеты красил отдельно.

Шикарно - не то слово! Юра, если не секрет, как стволы красил? Пудрой?
А на Отпоре, пишут, их 20 штук... А ещё мешки... Удавиться проще...

Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Виноват, на Отпоре 8 штук... Фу-у...

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

tellllur пишет:

А на Отпоре, пишут, их 20 штук.

Нет, Юрий, это на Гамбиер Бэе их много было.

На сайте с 19.12.2007

8     2343

tellllur пишет:

Юра, если не секрет, как стволы красил?

Аэрографом водорастворимым аканом. Правда, когда впихивал их в лафет, ободрал немножко. Но но совсем чуть-чуть. Подкрасил зубочисткой и растушевал ватным тампончиком

Юра, не бойся 20 шт. Собери сначала одну. Вдумчиво, так что бы ничего не испортить. Сразу будет понятно, где есть сложные места. А потом просто собирай остальные параллельно по этапам инструкции. Там нет особых проблем.

Эстет

На сайте с 16.08.2010

16     3624

Эрликонские стволы - аэром!...
Тут не перекурить - тут дерябнуть надо.
Окончательно прикинул - у меня их 10 штук, под вопросом ещё 4. И не Мастера. Таких шикарных тумб нет...
Тампончик, говоришь...

На сайте с 19.12.2007

8     2343

tellllur пишет:

И не Мастера.

Купи Мастеровские. Они стоят своих денег. Классный наборчик.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Юрий Саламатин пишет:

Классный наборчик.

ЭТ ТОЧНО!
С Уважением. Сергей.

С Уважением. Сергей.

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

27.04.2013, 14:29 ред. 28.04.2013, 02:00

Читал и перечитывал но так и не понял, Юра, ты штормовые поручни от какого производителя используешь? Мелькали по тексту и Альянс и Хася, на ком остановился? Если можно то с артикулом

мультиформатный моделист

На сайте с 19.12.2007

8     2343

28.04.2013, 04:08 ред. 28.04.2013, 04:09

Это из Хасегавовского набора QG35. Это такой общий наборчик для японских кораблей. Там много всего помимо рейлингов, но рейлингов на большой корабль не хватает. а вот на эсминец - нормально.

Все детали корабля (кроме фок-мачты и лодок) окрашены. Надо соединить центральную надстройку с полубаком так, что бы не было щели и ступенек, и можно будет начинать укрупнительную сборку.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Юрий, из чего собирал "чикагское пианино"?, отлично получилось!

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Вениамин, это штатаная дрэгоновская деталь, доработанная проволочками и всякими остатками. Получилось неплохо, но вот стволы, к сожалению, совсем из другой оперы. Меня жаба задушила заказывать американские 28мм стволики ради одной зенитки.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Юрий Саламатин пишет:

жаба задушила заказывать американские 28мм стволики

Да все отлично.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Даже без точенки автомат получился отличный... приборы управления огнем и всякая мелочевка, которая , собственно и создает вид модели - выше всяких похвал. Вот теперь собрать все это вместе и genug!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 19.12.2007

8     2343

04.05.2013, 06:19 ред. 04.05.2013, 06:20

Вениамин, Сергей - Спасибо!

Сегодня немного позанимался с лодками. Надувные не вызвали особых проблем - только нудно было серединку вырезать. А вот с катерами пришлось поработать. Оказалось что Дрэгон их дает крайне упрощенно, ну и пластиковый тент на носу неудачно смотрится.
В итоге доработал катера.

И еще пара фоток с шурупиками. Вот реально, иногда надстройку проще и надежнее пришурупить, чем мучаться с клеем.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Юрий Саламатин пишет:

проще и надежнее пришурупить, чем мучаться с клеем.

У Драгона "ямки" под надстройки рассчитаны на неокрашенные детали, а после покраски не становятся..

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

04.05.2013, 11:23 ред. 04.05.2013, 11:23

Уважаемый Юрий... шурупы - это хорошо, но от щелей - то не ушли... Вопрос по шпаклевке остался... Да и головки прятать не "АЙС". А не проще "ЦИАНКРИЛАТ ГЕЛЬ"? Держит он хорошо .....
с уважением

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Щель на стыке надстройки с палубой - совершенно несущественная на самом деле. А вот щель в палубе придется шпаклевать без вариантов.
Супер-гель здесь бы не подошел - очень сложная установка надстройки: она как бы одновременно вдвигается в полубак и задавливается в паз в палубе. Ну и подпорки под консоли эрликонов должны в дырки попасть. В-общем, гель либо схватится раньше, чем надстройка встанет на место, либо соплей на стыке наоставляет.
А шурупы будут надежно скрыты основаниями дымовых труб.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Вам видней, возможно Вы и правы, а про гель зря так. На то он и гель... попробуйте на досуге на "кошке".
с уважением

Роман Горбунов Роман Горбунов

На сайте с 10.04.2012

8     696

Шуруп конечно упрощает сборку, но в полой конструкции усилия по периметру будут неравномерны. Да и головку лучше плоскую, не потайную.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Юрий Саламатин пишет:

Вот реально, иногда надстройку проще и надежнее пришурупить, чем мучаться с клеем.

Какая замечательная идея, Юрий! Это особенно актуально для смоляных наборов, где детали по большей части монолитны... и на палубах нет никаких кондукторов под установку... а цианакрилат схватывается практически мгновенно... Всенепременно попробую на следующих моделях!

С Уважением. Сергей.

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Это не моя идея, Сергей. Подсказал один пользователь на Скале
Если будете крепить надстройки на шурупы, делайте сначала лидерные отверстия, чуть меньше наружного диаметра шурупов. Мне кажется, если ввинчивать саморез в смоляной монолит, то деталь может разорвать. А с лидерным отверстием ничего такого не случится. Я тоже сначала отверстия сверлю, а потом в них завинчиваю шуруп.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Сергей Петленко пишет:

Это особенно актуально для смоляных наборов, где детали по большей части монолитны... и на палубах нет никаких кондукторов под установку... а цианакрилат схватывается практически мгновенно...

Не помню говорил или нет - как вариант клеить смоляные монолиты на эпоксидку, я пробовал на ЭДП-25, вроде держит, и времени на позиционирование достаточно.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Тамиевская эпоксидка очень даже хорошо клеит и подвигать дает, я в кормовую надстройку Рипалза смоляную часть (Адмиралти моделуркс)вклеивал.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Ares пишет:

Тамиевская эпоксидка очень даже хорошо клеит и подвигать дает

Вениамин,а можно наводку где купить и как сие чудо выглядит?

С Уважением. Сергей.

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Вот http://www.hobbyeasy.com/en/data/40514.html Я ей мачты (если из металла) склеивал.
Но тюбики там маленькие, на надстройки хватит, а большой корпус склеить, уже наверное не хватит.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Вениамин, большое спасибо! По-моему я видел нечто подобное в модельном магазине, но не обратил внимания! Сегодня заеду посмотрю. Если ошибся. то закажу по ссылке...

С Уважением. Сергей.

91 .. 120 из 186
Войдите, чтобы ответить в тему.