А тут, я демонстрирую, типа думаю, куда крышку люка приспособить...? 
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена
Санта Мария в процессе
НИНЬЯ завершена
Санта Мария в процессе
|
А тут, я демонстрирую, типа думаю, куда крышку люка приспособить...?
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
|
Как не старайся, как не крути, а длинные фалы при установки скручивает!
Я вот придумываю всяческие упоры, потом промазываю нити ПВА или матовым лаком даю просохнуть не менее суток, упор снимаю. Может есть какие другие приемы?? Кто как справляется с такими недугами??
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Крышку люка положил так.
Поставил трап, трап не стационарный, переносной, так сказать..
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Миша, привет! Да уж тяжело делать сразу оба корабля. Зато получается двойное удовольствие, дает немного возможности передохнуть от одного или от другого.
Вообщем Ниночка твоя красавица!
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
|
Игорь привет! Все так. Еще один плюс Дома творческая работа, не пыльная, такелаж, паруса. А С.М. пока на работе, там делаю корпусные работы... Дай Бог.
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Парни кто посоветует как лучше??
Сначала бочки, а потом ведра, относительно мачты? Или сначала ведра, а потом бочки, относительно мачты??
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
ЕЩЕ ДВЕ ФОТКИ
Как красивее? Бочки - ведра, или ведра - бочки?
Изменено: - 22.05.2014 18:56:06
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Миша, привет! Лично мне больше нравится вариант 2. На варианте 2 взгляд плавно перетекает от меньшего объекта к большему. Да и 2 вариант логичнее. Так как бочки около мачты могут мешать работе с такелажем.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
|
|
Бочки лучше от мачты, вёдра сподручней брать. Не надо за бочки лезть.
Если сникнет парус, мы ударим веслами.
|
|
|
|
|
Очень правильно подмечено!
Очень даже верно!!! НО, склонюсь к варианту Игоря, все же два аргумента. Андрей, Игорь! СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
ПИНТА завершена
|||||
|
|
|
|
Здравствуйте друзья!
вставлю и свои пять копеек: а никто не подумал, что если бочки назад от мачты сдвинуть, то они полностью перегораживают доступ к люку в трюм (судя по всему, в грузовой отсек)?!!!!!! Михаил, подумай ещё...... мне кажется - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ: БОЧКИ БЛИЖЕ К МАЧТЕ, ВЁДРА БЛИЖЕ К ЛЮКУ, ТРЮМУ И ПРОХОДУ..... И НИКОМУ ТАМ БОЧКИ НЕ ПОМЕШАЮТ РАБОТАТЬ С ТАКЕЛАЖЕМ, МЕСТА ЕЩЁ О-ГО-ГО..... Успешного продолжения! |
|
|
|
|
Сергей привет! Что верно, то верно Есть вот такой еще вариант:
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
Всем, привет!
Впрочем я не настаиваю. ![]() Хотя вряд ли этот вопрос имеет принципиальное значение для модели, только личное пристрастие автора.
Изменено: - 23.05.2014 15:24:07
|||||||
|
|
|
|
... что первичнее - курица или яйцо???...
Давайте разберёмся. 1. Что может находиться в бочке? - Правильно - только ром. И закупорена она таким образом, чтобы при качке не потерялось ни одной драгоценной капельки. 2. Что может находиться в ведре? - Да - ничего, т.к. это шанцевый инструмент, предназначенный для доставки жидкости в небольших объёмах из пункта "А" в пункт "Б". Хранение в нём чего-либо жидкого в принципе невозможно. Вопрос: до чего нужно быстрее добраться, когда выпить хочется? Я думаю, что ни у кого из тут присутствующих, не возникнет никакого другого ответа: что же первично в данной ситуации. Даёшь БОЧКИ С КРАЮ!!! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
|
|
[QUOTE]Алексей Лежнев пишет:
... что первичнее - курица или яйцо???... Давайте разберёмся. 1. Что может находиться в бочке? - Правильно - только ром. И закупорена она таким образом, чтобы при качке не потерялось ни одной драгоценной капельки. 2. Что может находиться в ведре? - Да - ничего, т.к. это шанцевый инструмент, предназначенный для доставки жидкости в небольших объёмах из пункта "А" в пункт "Б". Хранение в нём чего-либо жидкого в принципе невозможно.[QUOTE] В бочках - питьевая вода.... ром - слишком ценный продукт, чтобы его на открытой палубе на долго без присмотра оставлять..... да и вёдра обычно перед бочками стоят, а не наоборот..... и не обязательно бочку прям вплотную к мачте придвигать, тогда и такелажные требования будут соблюдены и грузовой люк будет доступен и всё на своих местах.......
Изменено: - 24.05.2014 13:06:55
|
|
|
|
|
Всем привет! Всем спасибо!!! Очень серьезный аргумент! Всегда был и есть сторонник, соблюдения данных правил
Изменено: - 24.05.2014 14:30:54
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
Алексей Привет, Спасибо!!! Очень логично, ОЧЕНЬ...! Производитель набора, по инструкции бочки и ведра расположил именно так! Давно заметил, у нас у моделистов(особенно у тех, кто не моряк), присутствует дух противоречия с производителями наборов Я посчитал, что бочек многовато Может все-таки так...??? Как по инструкции??
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
с этого и надо было начинать......конечно так ![]() |
|||
|
|
|
ПИНТА завершена
|||||
|
|
|
|
Миша, привет!
А не задумывались почему шлюпки ставят вдоль, а не поперек палубы. Хотя поперек тоже могут поместиться. Бочки конечно великолепны. И четыре бочки не отвлекают внимание, так как воспринимаются как один целый объект. То есть психологически симметричное восприятие. Миша, ты как художник в курсе этого понятия. Но такое расположение это как шлюпку поперек поставить. Да и хаотично разбросанные ведра на палубе как-то не очень. Хотя, если не обращать внимание на правило расположения грузов, и очень хочется установить по больше бочек, то наверное можно. А ведра в лотках установить вдоль левого и правого бортов. Ну уж если прям так хочется, то тогда надо выбирать как правильно или как красивее.
|||||
|
|
|
Игорь привет! Ну, так ведь нам(сухопутным крысам) Значит, так и сделаем (красиво, все же чуть побольше)
Изменено: - 24.05.2014 22:52:26
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
А кто как рымы в палубу забивает???
У меня вот такая приспособа Сначала сверлю меньшее отверстие, отверстие покрываю ПВА зубочисткой, и просто молотком заколачиваю
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
За два года мой опыт мне показал, все-таки самодельными сверлилками работать удобнее,
вернулся обратно к дедовскому способу А на очень маленьких деталях, например реечка 1Х1 или металлическая пластина к примеру 0,8 Х 0,4 использую моторчик, моторчик сверло с хвостовиком не ломает при больших оборотах и при хорошей центровке
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Михаил, от чего моторчик (вольтаж, обороты), а главное как сделана цанга? У школьного приятеля видел подобные сверлилки и очень они меня заинтересовали, но он уехал и связь с ним потерялась.
Из достоинств на вскидку: короче чем гравер - позволяет подлезть в труднодоступные места, легче - не так устает рука, малая мощность - не так быстро ломаются сверла (чаще просто останавливается моторчик). Вот только вместо цанги у него на валу была толстостенная трубочка с двумя винтами, между которыми он довольно долго выставлял сверлышко избавляясь от биений. П.С. нарисовал как смог, надеюсь понятно.
Изменено: - 05.06.2014 10:58:24
|
|
|
|
|
Винты в цанге центровку сбивают, и вибрацию дают, нарушение равномерного веса(центробежная сила, короче) Полезные вещи здесь покупаю, дешево и сердито, люди работаю, не чета нашим! Приятно покупки делать.... Почти все необходимое там купил НЕ РЕКЛАМА
ПИНТА завершена
|||
|
|
|
|
10-сверл 32-рубля, блин!
Закупился от 0,5 до 0.7 по самые ... хочу
ПИНТА завершена
|
|
|
|
|
Сделал ракс-бугель грота рю.
Скажите кто-нибудь, я правильно выразился???
ПИНТА завершена
|
|
|
|
Очень красиво и эффектно.
|||
|
|
|
|
Чего уже только нет
Вот прикупил, "Контактные линзы моделиста" ![]()
ПИНТА завершена
||||
|
|
|
|||