Алексей,не забудьте про рымы с кольцами(ручки) на створках люка.Дырочки под них лучше насверлить до покраски.
Знакомство с судомоделизмом. Сборка Ниньи., Первая осознанная сборка парусника. Буду рад любым советам и коментариям!
30 ноября 2011 года, 19:24
|
|
|
|
30 ноября 2011 года, 19:42
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|||
|
|
30 ноября 2011 года, 19:44
Сергей,приветствую.Я думаю стоит сделать.Уверен модель будет прекрасно держать макросъемку и эти маленькие рымчики(ручки) прекрасно дополнят картину.Шлюпку можно немного приподнять что бы они лучше просматривались и будет супер!
|
|
|
|
30 ноября 2011 года, 19:56
Приветствую,
Я присмотрел себе рымы у Андрея, тож зафигачил...шлюпка по идее стоит на кильблоках,не знаю правда какого их вида делать на каравелле, а за рымы ее можно будет принайтовать...или как крепить? С Уважением. Мысли насчет цвета палубы...чес-но говоря более реальный- ближе к тому цвету,что Игорь на своей SR(забыл где он ее показывал...)я пытался такой цвет себе сделать,но не попал в тон,на след проекте буду пытаться до победного результата ...коричневый теплый цвет -цвет дерева с защитным покрытием,а на всех фото действ. реплик палуба ближе к светло серо-коричневому какому-то...щас пороюсь в фото,проиллюстрировать...такой цвет на моделях редко делают,наверное в силу сложности ну и любимый мой сайт Батавии
Изменено:
|
|
|
|
30 ноября 2011 года, 20:08
Кирилл, таки поставлю рымы.... Работы то на пару минут всего.
Шлюпку ставлю по чертежам Амати - вверх килем. Поэтому киль-блок один - в носу. Корма опирается на комингс люка. Прикинул "вживую" пару минут назад - таки часть люка видна.... Так что, долой мою "лень"... Рымы делаю...
|
|
|
|
30 ноября 2011 года, 20:11
Кирилл,тоже крючки в ход пошли? Шлюпку надо найтовать,а то в качку пришибет кого-нибудь не нароком. И достовернее будет и модель только выйграет.
|
|
|
|
30 ноября 2011 года, 20:22
А если ее поставить кверху банками- ешо лучше будет-и сделать там всякие "вкусности" типа палубы,шпангоутов ,весел и прочей начинки... там и так почти ничего нет, а шлюпка со всеми прибамбасами сильно разнообразит "пейзаж"...
А у меня для шлюпки места нет...если ставить-то ялик какой-то...несерьезно смотрется будет...на многих гравюрах в то время шлюпку тянут за кормой...наверное на этом варианте остановлюсь(сказал,аж сам удивился...придется делать теперь поставлю рядом ,на "веревке" привязанную |
|
|
|
30 ноября 2011 года, 20:23
|
|||
|
|
30 ноября 2011 года, 20:25
|
|||
|
|
30 ноября 2011 года, 20:41
Да,да.На немецком форуме на такой же галеон делали шлюпку со всеми вкусностями. Шлюпку обязательно Вам надо! Если не ошибаюсь,то шлюпки спускали за борт только перед боем и привязывали к корме.
|
|
|
|
30 ноября 2011 года, 20:44
Кирилл, я вообще "балдею" от "стройки" твоего галеона.... Госсссссподи, сколько бы на своем Цветке сделал бы уже не так, как получилось.. Ну ты и сравнил - РУСЛЕНИ и просто шесть колечек на люк....
|
|||
|
|
1 декабря 2011 года, 13:51
Всем привет! Шлюпка со "вкусностями" это то что надо!
Кирилл, спасибо за лестный отзыв по моей работе. Вот ссылка на S.R.
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
1 декабря 2011 года, 14:49
|
|||
|
|
1 декабря 2011 года, 15:16
Интересно! Я уже где-то здесь высказывался по части серой палубы...так что можно и больше серого...в той ссылке ,что я давал по SR поляка- там цвет мне вообще нравится но это так...вопрос личного предпочтения конечно Игорь, если можно весь процесс пошагово,вплоть до кон.резалта ...я позже скину еще один вариант окраски-то что получилось применяя метод из инструкции по Педро-Медро
Изменено:
|
|||
|
|
1 декабря 2011 года, 15:37
скажу по секрету,я вообще-то сторонник точки зрения (касательно судомоделизма) В.В.Ждана(ник Влад Вит), на верфи сейчас интересное обсуждение судов Магеллана...если интересно-присоединяйтесь |
|||||
|
|
1 декабря 2011 года, 17:06
Всем, привет!
Цвет палубы Ревелл №88(Мат)+№17(мат), процентное соотношение №17 более 50-60% (точно не помню). В полученню массу +№89. Далее по желанию №314(полуматовая) Лаком не покрывал. Так как любой лак препятствует взаимодействию краски с морилкой. Полученной краской покрасил палубу. Через минимум 3 дня (можно и больше) начинаю тонировать морилкой. До момента полного высыхания убирал излишки х/б тканю, методом промокашки. Можно и ушными палочками с уайтспиритом.. В заключение, матовый лак от Ревелл. "Морилка не водная"(на ней написано),тонирующая,"Орех" и "Мореный Дуб"(его совсем чуток, даже можно и не применять) для наружних и внутренних работ.ЗАО Волошино, Ростовская обл.Миллеровский р-н. с. Волошино. фирма "PROFILUX". Так что у меня все как обычно, даже можно сказать без наворотов, примитивно. Весь корабль так затонирован. Вероятно я еще продолжу тонировку, но в этом же стиле.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
1 декабря 2011 года, 17:14
|
|
|
|
1 декабря 2011 года, 17:15
|
|||
|
|
1 декабря 2011 года, 18:01
Приветствую,
собрал все сюда |
|
|
|
1 декабря 2011 года, 18:54
Кирилл, хорошее руководство, спасибо. Да, пожалуй нужно в него добавить вариант покраски и тонировки маслом.
|
|
|
|
1 декабря 2011 года, 19:38
|
|||
|
|
1 декабря 2011 года, 20:36
Сергей,приветствую!
|
|||
|
|
1 декабря 2011 года, 20:37
Приветствую,
Сергей,Андрей,Алексей, сделайте дописку прям там,где я начал уже- скачайте этот файл,он в ворде-допишите про корпус и палубу,вставьте соотв. фотки размером ок 150-200 кб и сохраните под этим же именем...потом через почт.агента отправьте на хранение с получением ссылки(у меня mail.ru- там в действии" написать письмо " есть опция "отправить файл > 20 мб" ...не начиная никакого письма -сразу кликать эту "кнопку" ну и дальше- добавить вложение ,получить ссылку ,ее сюда скинуть ...можно как-то так сделать |
|
|
|
1 декабря 2011 года, 20:40
Приветствую,
Сергей, тогда ты допиши свое, потом скинь Андрею или в личку или через ссылку здесь...потом Андрей даст ссылку на новый файл ,уже с твоим и своим текстом, Алексей может также дополнить и опять здесь новую ссылку оставить,последнюю |
|
|
|
1 декабря 2011 года, 20:42
Кирилл, ОК!
|
|
|
|
1 декабря 2011 года, 22:20
"...он освоит любые железки..." А.Азольский "Затяжной выстрел"... Одна из моих ЛЮБИМЕЙШИХ "настольных" книг...
|
|||
|
|
2 декабря 2011 года, 13:30
Озабочен поиском шлюпки. Подскажите варианты, а то звездовская в М72 явно не масштабна.
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа... СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!! |
|
|
|
2 декабря 2011 года, 14:22
Алексей, привет! Я не в курсе! А Сергей где брал?
|
|
|
2 декабря 2011 года, 14:31
Алексей,приветствую! А о том что бы сделать самому не думали.Выкройку на шлюпку от Ниньи могу дать, работы на вечер будет.
|
|
|
|
2 декабря 2011 года, 15:02
У Сергея шлюпка с Бигля осталась)))) scrafter, С удовольствием сделаю сам. Мой адрес albanehz21617@mail.ru
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа... СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)