Алексей, палуба отличная!!!! "Колитесь", как рымы делали!
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
8 декабря 2011 года, 2:43
Алексей, палуба отличная!!!! "Колитесь", как рымы делали!
|
|
|
|
8 декабря 2011 года, 5:03
Сергей, Сам рым это кольцо из какого-то ЗИПа, кусочек проволоки (ушко делалось путем перегиба через сверло 1мм) и битумный лак (для чернения). К палубе крепил следующим образом:
1. разметка шилом и лекгое кернение. 2. протыкание палубы раскаленной швейной иглой. 3. Установка рыма. 4. Фиксация при помощи кусочка пастика и эпоксидной смолы. После натяжки снастей детали надо будет чуть подкрасить, а то чернение кое-где сошло.
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа... СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!! |
|
|
|
8 декабря 2011 года, 5:10
Кирилл, рустерную решетку подкрашиваю после каждой макросъемки. А то в живую "непрокрас" просто не виден))) Насчет мачты в курсе. Ориентируюсь на это:
Изменено:
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа... СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!! |
|
|
|
8 декабря 2011 года, 8:51
Колеги! Всем спасибо за оценки моего скромного труда
|
|
|
8 декабря 2011 года, 9:02
Есть мнение, что клюзы надо сделать под свинец. Либо, как вариант, изготовить свинцовые самому.
Изменено:
|
|
|
8 декабря 2011 года, 10:31
Алексей, про клюзы, есть такое. Может достаточно прокрасить. Под полубаком(верхняя палуба на носу судна)внутреннюю чась все равно видно не будет.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
9 декабря 2011 года, 21:56
Изменено:
|
|||
|
|
9 декабря 2011 года, 22:12
Сергей,а можно фото вашей микродрели?Что бы так сказать знать,что искать.
|
|
|
|
9 декабря 2011 года, 22:20
А я вот этим пользуюсь. Подороже, конечно, получается.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
9 декабря 2011 года, 23:48
Недостаток (хоть и не сильно существенный... Мне пока не мешал) - четыре зажимных "кулачка"... Для центровки сверла лучше все таки три... Но это в большей степени скорее касается электрических микродрелей...
Изменено:
|
|||
|
|
10 декабря 2011 года, 1:27
Хорошая штучка. У меня брат часовщик, я у него такие примочки дыбаю.
|
|
|
10 декабря 2011 года, 1:30
Есть еще часовые отвертки со сменным цанговым зажимом, очень удобно. Только дорогие у нас.
Сергей, у тебя как раз и есть часовая цанга.
|
|
|
10 декабря 2011 года, 1:30
Сергей, в 35 масштабе при работе с иглой проблем никогда не было. Но начав работать с кораблями (и деревом), понимаю, что без микродрели не обойтись. Саму дрель и набор сверл уже заказал. Но руке своей стоит доверять))))
|
|
|
10 декабря 2011 года, 1:59
А вот я уже не могу. Дело к пенсии подходит, трудновато мелочевку стало делать.
|||
|
|
10 декабря 2011 года, 12:15
Нинья, как я понял, далеко не последняя моя модель коробля. Поэтому посчитал нужным приобрести себе бумажную книгу О. Курти "Пострйка моделей судов". Книга приобретела в книжной сети "Библио-глобус".
|
|
|
10 декабря 2011 года, 12:49
Алексей, очень интересный экземпляр. Оформлен красиво в современном стиле! Поздравляю с очень хорошим приобретением.
|
|
|
10 декабря 2011 года, 13:35
Приветствую,
Книга несомненно полезная, но еще более информативна именно по деревянным историческим судам- Мондфельд "Модели исторических судов" ,рекоммендую. С Уважением. |
|
|
|
10 декабря 2011 года, 19:26
Алексей, поздравляю с удачной покупкой!!!
Отменная книга... Получите отличные "базовые" знания. Дальше (тут Кирилл абсолютно прав) - Мондфельд, Хоккель... Но только не торопитесь!!! Не пытайтесь "объять необъятное". Есть Курти - изучите его, ну а потом.... вперед, к новым знаниям...
|
|
|
|
10 декабря 2011 года, 20:12
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов..." После прочтения, на протяжении своей дальнейшей жизни, я старался следовать этим нехитрым правилам. Ставить перед собой цели и достигать их не стремительными шагами, каждую секунду рискуя споткнуться, а маленькими уверенными шагами. Вот и здесь. я начал с простенькой модели Ниньи, следующим будет ганзейский когг, а после, может быть Сан Габриэль или Санта Мария. И я уверен что это будут качественные и проработанные модели. А ведь мог начать с Катти Сарк/Паллады/Виктории и на выходе нечто вроде USS Конституции цвета советского пола, что недавно выставлялась на этом ресурсе. Вот и с книгами. Сначала хорошо разберусь с основами кораблестроения и проводки такелажа по Курти, а потом к более продвинутым книгам по конкретным типам судов и конкретным судам. Мое уважение коллеги! P.S. Путник, идя маленькими шагами, всегда помни, что пропасть в несколько шагов не перейдешь, нужен прыжок. Для меня этим "прыжком" стал переход от бронетехники во флот
Изменено:
|||
|
|
10 декабря 2011 года, 20:28
Алексей! ++ 1000!
Понравился рассказ! А как же бронетехника! Ведь можно сочетать эти направления. Я вот очень люблю БТ, но правда давно не делал. Но все равно... люблю долго рассматривать чужие модели. А с Ниной Вы погорячились, моделька-то сложная)) А чего-то уже несколько раз про Конституцию читаю, а я ее пропустил наверное.
|
|
|
10 декабря 2011 года, 20:38
А от бронетехники никуда не уйду, Выходит Т-90 и начнется вал прозьб собрать его)))
Изменено:
|||
|
|
10 декабря 2011 года, 21:09
Тут обратная реакция, чем меньше такелажа тем сложнее! Так веревочки и их количество все перекрывают. Нина очень правильный и хороший выбор. Все в меру. У Вас есть Анатомия на нее? А то могу скинуть на почту. Название, Анатомия судов Колумба.
|||
|
|
10 декабря 2011 года, 21:18
Алексей, рассказ - +100500!!!!
Игорь, ИМХО, Нина тем и хороша, что можно работать как "изкоробочный" вариант,так и с доделками. Согласись, но по такелажу она достаточно проста. Не ПРИМИТИВНА, а именно проста, в сравнении с другими парусниками (ну, лично я, проще сборной модели не знаю)и в то-же время весьма эффектная модель. Отличная "кошка" для отработки первых парусных навыков.
|
|
|
|
10 декабря 2011 года, 21:31
Вот именно, что проста, ну это для тебя.
|||
|
|
10 декабря 2011 года, 21:37
Алексей,отличный расказик!Отличные жизненые принципы изложены.
Изменено: |
|||
|
|
10 декабря 2011 года, 21:41
Прошу простить за флуд. А это не тот автор из Египта, который всех дураками называл. У него галера от Хеллер была.Нормальная. Доктор Кет вроде. А Конституцию не видел
|
|
|
10 декабря 2011 года, 21:46
Он самый))))
|
|
|
10 декабря 2011 года, 21:58
Сергей Шевченко ЖЁГ!!!!! А из египта, еще хлеще ЖЁГ! Простите меня великодушно,но без смеха вспомнить не могу!!!!
|
|
|
|
10 декабря 2011 года, 22:08
А вспомнил! Да тему читал! А вот корабля не помню. Наверное так собрал, что я ее не узнал)).
Очень интересно, с какими табуретками моя проскочит?))))
|
|
|
10 декабря 2011 года, 22:18
|
||||
|
|
|||