Линейный корабль "Октябрьская революция", 1:350, самоделка, Линкор "Октябрьская революция" ("Гангут"). Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
Кстати, этот метод для обозначения контрфорсов я пока что применял только для параванных цепей (10,5 зв/см).
На обычных якорных цепях, где цепь всё-таки покрупнее и звеньев на сантиметр поменьше, может и не получиться..... там ведь площадь плёнки из краски внутри каждого звена будет намного больше.
Василий, так он ближе всего к Севастополю по конструкции! Севу соберу потом ходового со всеми приводами, а потренируюсь пока - на Петропавловске, вот и травло от Нордстара есть к нему ( к Севастополю есть Понтос). Передохну чутка от 700-ки... Вот так.
Не, ну это мелочи. там кнехты не той полноты и проч. ну там утки на фото вместо роульсов на полубаке. да, но , опять же, на какое время фото и на какое время модель... это все, подозреваю, менялось. Обрубок за шпилями - да, можно приклеить.. остальное - незаметно. Вот лист брони еще на бортах - да, можно было приклеить... С уважением, Владимир.
А доп броню на бортах я, честно говоря, прозевал....
Ну, а вот роульсы вместо уток устанавливал из подручных материалов. Те, что ближе к форштевню, переделаю, конечно, как и на "Парижской коммуне", а вот на полубаке уже не подлезть....
Да и два "обрубка" за шпилями прямо сейчас и установлю....
Можно вопросик? Цепи на носу не окрашены в цвет борта, а в середине борта ниже ватерлинии покрашены. Так и должно быть? Если да, то интересно почему. С уважением Владимир.
Видимо я невнятно, непонятно спросил. Цепи для параванов находящиеся в середине корпуса ниже ватерлинии покрашены в красный, а цепи на носу нет. Вот это меня и заинтересовало. С уважением Владимир.
Это оптический обман..... у меня все цепи покрашены одинаково. Просто в середине корпуса они прижаты прямо к борту, а на носу немного отстоят от него и тень даёт такое ощущение, что они темнее.