Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
RSS
Стартовый командный пункт СКП-11 на шасси ЗиЛ - 130., Попробую построить СКП-11 в 72-ом масштабе используя набор от "ARMADA HOBBY" и подручные материалы. Основной упор - на надстройку. Модель по мотивам, без конкретного прототипа.
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
Попрошу обратить внимание - как халтурно производитель дает переднюю оптику (имеются ввиду фары головного света)... Они отлиты вместе с кабиной. Думаю как поступить. Наверное буду срезать
подозреваю что у производителя было два варианта или отлить дырки или вот такие пузыри)) в вашем случае однозначно их высверливать нужно и эльфовский отражатель туда вставлять ну или из жести выбить.
Цитата
And!e пишет:
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

Попрошу обратить внимание - как халтурно производитель дает переднюю оптику (имеются ввиду фары головного света)... Они отлиты вместе с кабиной. Думаю как поступить. Наверное буду срезать
подозреваю что у производителя было два варианта или отлить дырки или вот такие пузыри)) в вашем случае однозначно их высверливать нужно и эльфовский отражатель туда вставлять ну или из жести выбить.

Технология изготовления фар у меня в принципе наработана, так что родные "прыщи" уйдут однозначно...
Рисунок
Доброго времени суток всем! Продолжу свое повествование. Мне начинает казаться, что сказка грозит обернутся долгостроем... Как и говорилось ранее, созрела идея постройки прицепа 1-П-3. На этом поприще я столкнулся с двумя проблемами:
1. Отсутствие в сети какой - либо информации по прицепу.
2. Отсутствие колес.
Рисунок
Изрядно погуглив просторы Всемирной паутины, для решения проблемы № 2 приобрел набор ГаЗ-51 производства "Милитари Вилс". Просто где - то вычитал, что размерность шин у ГаЗ - 51 и ЗиЛ - 130 одинаковая, но на самом деле это оказалось не так... Даже простая примерка колес из наборов по отношению друг к другу доказала ошибочность моего убеждения...
Рисунок
МВ1.JPG (206.87 КБ)
Рисунок
МВ2.JPG (203.76 КБ)
Рисунок
Назревает процесс покупки колес... Куплю, Танкоградовские срочно в Киеве!
Рисунок
Оставив  в покое (временно, до решения вопроса с колесьями) идею с прицепом решил заняться кабиной. Начал удалять излишки смолы из облицовки кабины... Еще та мышиная возня... Если из больших отверстий все убралось без проблем, то с двумя рядами мелких придется долго ковыряться... Попутно, но чуть позже спилю фары...
Рисунок
морда.JPG (205.33 КБ)
Рисунок
Вот результаты практически полуторачасовой возни с облицовкой. Используемые инструменты: цанговый нож, шило, наждачная бумага и старая зубная щетка...
Рисунок
морда1.JPG (213.66 КБ)
Рисунок
В перерывах на перекуры подсобрал кабину. Установил сиденье, рулевую колонку, рычаг КПП и стояночного тормоза.
Пользователь добавил изображение
кабина.JPG (119.47 КБ)
Рисунок
Юрий про колеса лучше узнать на ACE models форуме,вот ссылка http://www.acemodel.com.ua/forum/viewforum.php?f=1&sid=8fd88b665efc0e1a5760834f031d227c  Я думаю что вы знаете этот форум!А еще лучше задайте вопрос в теме про танкоградовские изделия!
Стас, спасибо! Я знаю про АСЕ-форум, но меня больше интересует конкретный готовый товар который я готов купить... Сразу. А там какие - то записи, и т.д.
Рисунок
Записи есть!Но они происходят как я понял на новое изготовления каких либо допов для моделей!А произведенную продукцию можно и без записи купить если она есть!Попробуйте задать вопрос о покупке колес,вам ответят!
Не исключается вариант вообще покупки такого набора с рук у кого то! :)
ОК! Спасибо!
Рисунок
Привет всем. Закончил я выковыривание отверстий в облицовке кабины. Так же в процессе подправил крой, который отсутствовал и убрал издержки литья.
1.JPG (136.73 КБ)
Рисунок
Попутно были срезаны "фары" и уменьшена толщина подножек кабины (доходила до 1 мм).
Рисунок
Нашел в запасах какие - то камушки, по-моему отодрал я их со старой футболки дочери... Примерил в качестве фар головного света... ИМХО, неплохо - но великовато...
Рисунок
2.JPG (151.44 КБ)
Рисунок
А вот вариант поменьше... Правда придется стачивать грани.
3.JPG (65.98 КБ)
Рисунок
Юра, молодец, что продолжаешь.

Честно говоря, у армады качество не ахти, так что можно смело утверждать, что твоя будка в любом случае будет лучше, чем их смоляная. Может статься, что ты взял бы тот набор в руки, и решил бы всё равно делать её с нуля.
Цитата
Виктор Соколов пишет:
Юра, молодец, что продолжаешь.

Честно говоря, у армады качество не ахти, так что можно смело утверждать, что твоя будка в любом случае будет лучше, чем их смоляная. Может статься, что ты взял бы тот набор в руки, и решил бы всё равно делать её с нуля.

Витя, спасибо за поддержку! Честно, когда увидел армадовский релиз на сайте "Армори" - творческий настрой немного упал... Ну я думаю, скоро у меня появится возможность сделать обзор этого набора... Только товарищ вернется с отдыха... И там мы посмотрим кто - кого!
Рисунок
Юра, привет!
Почему так сложно делаеш фары?
У меня технология проще...
Сверлю неглубоко - только для формирования сферическое "днище". Каплю серебрянка (Модел Мастер 1596). Она разливаеться до грани. Пробойником, из прозрачного материала давлю "стеклишко" нужного диаметра и клею. Все.  :D
Вот на КрАЗик, вот и на М35
IMG_9728.jpg (65.69 КБ)
IMG_0603.jpg (76.1 КБ)
Рисунок
Первый вариант фар симпатичнее, жаль великоват, второй менее выразителен.
Я вот тоже про оптику задумался, у меня 4 больших  :o объектива  :D
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Светослав, хорошие фары, но 72 это все же не 35, ну и ИМХО, ни одна краска (ну может Алклад только) не докажет настоящему металлу. Может лучше будет выдавить шариком от подшипника из фольги, блеск будет понатуральнее.
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Коллеги, спасибо за дельные советы. В любом случае какое - то решение будет найдено.
Рисунок
В конце - концов, если будет совсем плохо, возьму от ИСМ-овского 131 - го... Благо у меня с этим проблем нет!
Рисунок
Цитата
Александр Краснюков пишет:
но 72 это все же не 35
Александр, это же 72...  :D
Я только 72 работаю. Квартира у нас - 86 кв. м.  uuh
);
Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:
В конце - концов, если будет совсем плохо
Не будет, Юра! Мы верим в тебе!  \8/
IMG_0611.jpg (68.85 КБ)
Изменено: Светослав Цанков - 07.08.2013 19:12:39
Рисунок
Цитата
Светослав Цанков пишет:
Цитата
Александр Краснюков пишет:

но 72 это все же не 35

Александр, это же 72...    

Я только 72 работаю. Квартира у нас - 86 кв. м.    

Цитата
Юрий  Сопляченко пишет:

В конце - концов, если будет совсем плохо

Не будет, Юра! Мы верим в тебе!  

СПАСИБО!  );
Рисунок
Покажу что удалось сделать сегодня. Установил ходовую на колеса.
Рисунок
ходовая.JPG (197.04 КБ)
Рисунок
ходовая1.JPG (229.54 КБ)
Рисунок
ходовая2.JPG (159.4 КБ)
Рисунок
Ходовая всеми колесами касается поверхности, пришлось подтачивать, тем самым убрав "висяки" и слегка сымитировав обжатие. ИМХО, присутствует легкий перекос...
ходовая3.JPG (117.61 КБ)
ходовая4.JPG (99.89 КБ)
Рисунок
ходовая5.JPG (187.31 КБ)
Рисунок
Начал устанавливать остекление. Как и положено - с лобового стекла. Как вы помните, производитель дает "вакушную" лобовуху... Ушло практически два дня, что бы подогнать ее по месту. Невзирая на мои потуги добиться 100% - ой "входимости" лобовухи в рамку кабины не удалось... Небольшие щели возле стоек пробую залить Футурой. Получается... Правда процесс это очень длительный. Растянется еще на пару дней...
Рисунок
лобовуха.JPG (148.24 КБ)
Рисунок
лобовуха1.JPG (163.66 КБ)
Рисунок
Попутно разобрался в причине перекоса... Это не рама - это пропеллер... Еще один аргумент в пользу того, что бы больше ни когда не покупать "Армадовские" творения... %D
Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат