Ничего, уже фэншуя немало))Танк вырисовывается всё отчётливее и отчётливее))
Т 26, зимняя война
1 мая 2013 года, 12:59
|
|
|
|
5 мая 2013 года, 1:01
Ну вот охоту закончил, завтра продолжу танк. Зеленых прошу этот пост не смотреть.
|
|
|
|
5 мая 2013 года, 2:07
|
|
|
|
5 мая 2013 года, 2:19
Глухарь.
|
|
|
|
5 мая 2013 года, 14:56
Вот ссылочка на финский фото-архив, может найдете что-нибудь стоящее по своей теме.
Изменено: |
|
|
|
5 мая 2013 года, 15:48
Андрей, спасибо.
|
|
|
|
6 мая 2013 года, 2:33
|
|
|
|
6 мая 2013 года, 4:20
Сегодня добавил заклепки на надгусеничную полку, напуск полки на ВЛД сделал и на бортовые передачи болтиков добавил, чтоб все по фэншую было. Надо еще болтики добавить на крепление буксировочных проушин. И еще ящики спаял и на место присобачил.
|
|
|
|
6 мая 2013 года, 4:36
Очень приятная модель!
А сварные швы по краям полосы, прикрывающей стык бронелистов на башне будут? Маска на фото сварная, а не штампованная, но суть от этого не меняется. Кстати, тут еще и сама маска приварена к башне (при наличии болтов крепления).
|
|
|
6 мая 2013 года, 4:47
|
|||
|
|
6 мая 2013 года, 4:58
Основательный подход, однако
|
|
|
|
6 мая 2013 года, 15:55
Борис: "маску приваривать не буду, потому как на некоторых фото она приварена, а на
других нет." Абсолютно согласен. Приваренная встречается на башняхсо сварной маской, а штампованные крепились только болтами (ну, во всяком случае, я сужу по имеющимся фото). |
|
|
|
6 мая 2013 года, 16:30
У меня где то были фотки с приваренной штампованной маской. Если найду - выложу
|
|
|
|
6 мая 2013 года, 16:41
Спасибо. Интересно посмотреть...
Самому очень нравится Т-26. Жаль, в 48-м масштабе это очень редкая смоляная модель, достать которую пока не могу никак...
|
|
|
6 мая 2013 года, 21:27
Я долго вспоминал где ж я видел приваренную маску. Оказывается на той самой фотке, на которую я в основном и ориентируюсь при постройке На виде сбоку просматривается сварной шов, на виде спереди его не видно, похоже он проварен по глубокой фаске. Хотя все это может быть издержками фотосъемки или оптическим обманом
|
|
|
|
7 мая 2013 года, 0:33
Ну, если рассуждать логически, сварка должна быть. Удержат ли при попадании снаряда маску 6 болтов?
|
|
|
|
7 мая 2013 года, 1:51
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|||
|
|
7 мая 2013 года, 4:01
Получил сегодня посылочку со смоляными запчастями. Установил жалюзи на задней верхней плите и люк с турелью зенитного пулемета. Также начал делать сварные швы на планках на башне.
|
|
|
|
7 мая 2013 года, 4:16
Здорово! А основание под люк с турелью какого размера? По чертежу сделано или эмпирически вычислено? Вроде, на фото основание вровень с крышей башни идет, а у Вас как бы накладкой... Хотя качество фото у меня не очень, особо не разберешь как там в реале было....
|
|
|
|
7 мая 2013 года, 5:02
Ну если предположить логически, то должно быть накладное. Да и по фото вроде так. Размеры по чертежам не получается сделать, поскольку везде по разному, так что эмпирически Главное чтобы глаз не резало.
|
|
|
|
7 мая 2013 года, 13:32
|
|
|
|
8 мая 2013 года, 4:03
|
|||
|
|
8 мая 2013 года, 4:31
Основательный подход к работе! Великолепно выходит, Борис!
"-А кто такие Вертолёты...?
- Это души убитых Танков...!" |
|
|
|
11 мая 2013 года, 0:45
Башню закончил. Фары боевого света- гибрид фар из набора БТ-7 от ВЭ и эльфовских фар. Еще изобразил крепление поручневой антенны к стойкам (спасибо Дмитрию Шаврну) . Чуть глаза не сломал, пока не додумался лупу взять. Если у кого есть еще мысли, что по башне сделать, прошу высказываться.
|
|
|
13 мая 2013 года, 2:10
Сегодня весь день работал с поросятами
|
|
|
|
15 мая 2013 года, 4:13
Сегодня довел до ума поросята, кое где добавил болтов на корпусе (крепление буксировочных проушин) и смастерил крепление домкрата, про которое Звезда тихонько позабыла.
|
|
|
|
15 мая 2013 года, 4:44
Просто потрясающий подход! Завидую и курю в сторонке . Есть вопрос по фарам боевого света - куда уходит проводка, а то по фоткам (по сравнению с БТ) я так и не понял..., вроде к кронштейнам...
|
|
|
|
15 мая 2013 года, 4:47
|
|||
|
|
15 мая 2013 года, 4:49
Вот и я о том-же...
|
|
|
|
15 мая 2013 года, 4:52
Кстати, я на каких катках машина будет: на старых сплошных или со съемной грузошиной? А то "звездовские" страшноваты, "ХоббиБосс" только пока старого образца делает (со съемной грузошиной у них только по одному катку на литнике в наборе). Я вот планирую использовать катки от польского набора Т-26 от РПМ, на удивление довольно близко к оригиналу, только отверстия под оси просверлить...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)