Борис, это танки из колонны, переданных в 1938 г., армии Чан Кай Ши в количестве 82 шт. Такая комплектовка была обговорена в договоре. В наших войсках таких практически не было, а если и были, то очень мало... Реально на таких машинах пулемет мог переставляться из кормы на люк и обратно, но два пулемета за раз в наших войсках почти не встречалось... Сам я планирую следующий Т-26 делать именно из 200-й мехянизированной дивизии "Гоминьдана", именной "Гуньми", подбитый в 1942 г. при обороне Бирманской дороги... только целый))))
Т 26, зимняя война
22 апреля 2013 года, 1:02
|
|
|
|
22 апреля 2013 года, 1:56
Александр Егоров, опередил (про комплектациию). Думаю, что подобная комплектовка могла встречаться во время ВОВ, путем сборки из разных машин или просто волевым решением конкретного командира. А вот насчет Зимней войны у меня большие сомнения по поводу такой комплектации. Либо линейный с зенитным и кормовым, либо радийный с зенитным.
С уважением АлАР.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
22 апреля 2013 года, 2:12
Вот тоже Т-26, обр. 1935 г. с шаровой установкой в корме и с удалённой антенной. Зато стакан да прямоугольнички на бортах башни остались.
Изменено:
|
|
|
|
22 апреля 2013 года, 3:25
Ну вот и думай теперь что делать. Спасибо вам ребята большое и поклон низкий. :)Я уже начал кормовой пулемет в люк встраивать. И зенитный очень хочется изобразить, тем более, что левый башенный люк я уже уменьшил под турель и турель себе заказал. Зимняя война потому что хотел зимний камуфляж попробовать изобразить (ни разу не делал). И антенну хочу А может сделать совсем уж по мотивам: и антенну, и пулеметы кормовой и зенитный и фары боевые? Подсказывайте кто что думает.
Сегодня еще немножко поработал. Доделал кое что по башне (четыре болтика и заменил болты на крыше на какие то мне непонятные пимпочки), на корпусе установил фару и приварил на люки ручки. И все.
Изменено: |
|
|
|
23 апреля 2013 года, 3:37
Сделал сигнал и воздухозаборник. Сетка в травлении мелковата, но решил не заморачиваться. На люке в корме башни изобразил яблоко пулемета, как подсохнет установлю пулемет и болтики всякие изображу.
|
|
|
|
23 апреля 2013 года, 5:08
По-прежнему выходит очень внушительно... А насчет полной комплектации - я думаю, делать можно, да и зимник изобразить тоже... Просто не делать конкретной привязки к подразделению.... Тем более всех этих машин была понаделана такая куча, что на фото, хорошо, если процентов 3-5 попало... Так что можно делать, тем более, что фото "тестовой" заводской комплектации есть.....
|
|
|
|
23 апреля 2013 года, 13:58
|
|
|
|
23 апреля 2013 года, 16:10
Борис, а начинка башни в планах есть или люки будут закрыты?
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно. Каждый имет право на изкоробку! |
|
|
|
23 апреля 2013 года, 16:16
Ребята, спасибо на добром слове, буду стараться и дальше.
|
|||
|
|
23 апреля 2013 года, 16:48
|||
|
|
25 апреля 2013 года, 3:34
По башне почти все доделал за исключением люка с пулеметной турелью. Еще надо подчистить места где приклеивал антенну к башне. Антенну паял. Воткнул кормовой пулемет. По корпусу немножко поработал. Приклеил буксировочные проушины и кронштейны укладки цепи. Теперь надо придумать из чего серьги буксировочные сделать - родные страшненькие.
|
|
|
|
25 апреля 2013 года, 4:23
О, буксировочные кронштейны грамотно сделаны. А петли я выгибал из припоя, но достичь одинаковости очень трудно. Есть полукруглые петли от RB Модел, стоят недорого, в наборе четыре петли. Только их два вида по размерам, я брал оба, потому что без модели не прикинешь. Хотя даже маленькие петли, все же кажутся большеватыми....
Да, а сами кронштейны из чего делали? Я вырезал из жести по выкройкам. А у Вас очень ровно и аккуратно получилось, может есть типа чертежа или выкройки, поделитесь...
|
|
|
25 апреля 2013 года, 4:27
Это травленка эдуардовская. Поделиться теперь трудно. Они уже на месте.
|
|
|
|
25 апреля 2013 года, 4:30
Блин, а где они в наборе у Эдуарда? В упор посмотрел и не заметил....
|
|
|
|
25 апреля 2013 года, 4:32
Я проушины буксировочные имел в виду....
|
|
|
|
25 апреля 2013 года, 14:22
Да, хорошо антенна получилась. Цепь от RB?
Изменено:
|
|
|
|
25 апреля 2013 года, 16:40
|
|||||
|
|
28 апреля 2013 года, 3:50
Полдня убил на глушитель. Кронштейны из травленки эдуардовской, сам глушитель из листовой латуни, труба из трубки от телевизионной антенны.
|
|
|
|
29 апреля 2013 года, 1:04
Паял сегодня правую надгусеничную полку. Много времени убил. Подгонял то, что дал Эдуард по Звездовскую машину. Сварганил задний фонарь.
|
|
|
|
29 апреля 2013 года, 3:58
Борис, я вот эти хрени имел в виду....
|
|
|
|
29 апреля 2013 года, 4:08
Ну так все правильно. Они из набора травленки от Эдуарда.
|
|
|
|
29 апреля 2013 года, 5:01
А набор с каким номером-то? Чего-то я в своем и не увидел.... Или это набор на Т-26/БТ-2?
|
|
|
|
29 апреля 2013 года, 5:39
Очень интересный блог. Смотрю с удовольствием.
Элементы крепления антенны к штангам-держателям еще будут дорабатываться? |
|
|
|
29 апреля 2013 года, 13:49
|
|||||
|
|
29 апреля 2013 года, 23:25
|
|
|
|
30 апреля 2013 года, 1:11
|
|||
|
|
1 мая 2013 года, 3:40
Сегодня сделал вторую полку. Крылья сзади загнул, кстати.
В стройке наступает небольшой перерыв, поскольку с завтрашнего дня открывается охота. Поеду на глухаря.
|
|
|
1 мая 2013 года, 4:46
Идет "стройка", идет.... Пока все очень неплохо... Кстати, надо бы сделать на передней части крыльев как-бы "напуск" на ВЛД, чтобы все "по фэншую" было и заклепки с внутренней стороны крыльев не забыть...
Это здесь: |
|
|
|
1 мая 2013 года, 4:56
Все будет по фэншую. И напуск и заклепки.
|
|
|
|
1 мая 2013 года, 5:05
...Ну я так, поумничал . А серьезно, смотрю и прикидываю, что и как сам буду делать, т.к. следующий точно такой же будет, в такой же комплектации, только для Китая. Единственно только, у "ХоббиБосса" катки старые, а нужны со сменной грузошиной, но я их, наверное, на "РПМ" заменю, у них, вроде, подходят и неплохо смотрятся, во всяком случае, выглядят правильнее, чем у "Звезды"...
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)