Нувыблиндаёте! Иногда такие работы встречаются, что за свои аналогичные модели браться не хочется
Т 26, зимняя война
1 июня 2013 года, 22:43
|
|
|
|
1 июня 2013 года, 23:18
...Завидую белой завистью,как классно получается.Вопрос возник:а такой люк для посадки экипажа(я имею ввиду-круглый)разве ставили на цилиндрические башни Т-26? Я всегда думал,что только на конические.
Броня крепка и танки наши быстры...
|
|
|
|
2 июня 2013 года, 0:27
Спасибо ребята на добром слове.
Изменено: |
|||
|
|
2 июня 2013 года, 4:12
Вроде все "по Фэншую" выходит.... Только крепление пилы "эдуардовское" неправильное, но красиво выглядит.... Правильное крепление у "ХоббиБосса" сделано... Но это все мелочь... А как все мелкие детали красить будете, на штатных местах, или все пока "насухую" крепится и краситься будет по отдельности... У меня лично "на местах" не получается, обязательно чего-нибудь заляпаю или недокрашу, тк что креплю все после окраски...
|
|
|
|
2 июня 2013 года, 5:54
|||
|
|
2 июня 2013 года, 6:41
...Про турель я действительно "муханул",но замечу,что турели и круглый люк начали ставить на Т-26 образца 1936 года.Были варианты с шкворневым креплением зенитного пулемёта на танках того же года,но в том случае люки оставались штатные.
...Вопрос:Ваш танк образца 1936 года? ...И как рекомендация:для "реализма" было бы неплохо навить пружинку на ось люка,было бы очень кстати.
Изменено:
Броня крепка и танки наши быстры...
|
|
|
|
2 июня 2013 года, 7:17
Я тоже камо делал с лаком для волос. Так как у меня низ корпуса и верх башни оставался в зеленом, то по базе нанес фильтра для зеленого, масляные точки. Когда высохло задул лак для волос, потом белой "Тамией" зимний камо, затем кисточкой стал снимать. Главное не увлечься, а то весь белый снимется . После матовый лак и по нему фильтра для зимнего камо. Потом глянец и смывку. Смывку попробовал сначала зимнюю, ну уж очень слабовато показалось (машину делал на весну после финских боев...), так что смывкой прошелся светло-коричневой (по-моему, для Африки). Ну а потом грязнил пигментами.... В принципе, в армии видел кучу зимнего камо на разных машинах в разной стадии загрязнения на разную погоду, так что воспроизводил по памяти... А лучше посмотреть мою сказку, там я сразу "по-горячему" описывал: |
|||||
|
|
2 июня 2013 года, 14:28
Aleksey, танк именно 36 года. Это прямо в первом моем посте прописано По поводу пружинки - люк смоляной, пружинка там воспроизведена. Как сделать лучше в том варианте я не знаю.
Александр, за ссылку спасибо, я чего то не мог Вашу стройку найти, хотя в процессе наблюдал. |
|
|
|
2 июня 2013 года, 14:53
|
|
|
|
2 июня 2013 года, 15:04
|
|||
|
|
12 июня 2013 года, 3:38
Ну поскольку никаких предложений не поступило, причин далее оттягивать покраску у меня нет . Загрунтовал.
|
|
|
|
12 июня 2013 года, 4:49
Сколы, как всегда, солью?
|
|
|
|
12 июня 2013 года, 15:07
А грунтовал таким цветом по привычке и на всякий случай, вдруг правда надумаю сколы делать.
|||
|
|
12 июня 2013 года, 20:32
Вот выкрасил в базу, сделал высветления, затемнения. Пока немного резковаты переходы, но буду делать фильтр маслом, да и потом все это закроется зимним камуфляжем.
|
|
|
|
12 июня 2013 года, 23:46
|
|
|
|
12 июня 2013 года, 23:57
А как делать затемнения?сначало грунт,потом черной краской выделить рельефи потом базовый 4БО?да?я просто новенький в этом деле)
|
|
|
|
13 июня 2013 года, 0:17
|
|||
|
|
13 июня 2013 года, 1:27
Нанес фильтр коричневый маслом. Фотки в сравнении с фильтром и без.
|
|
|
|
13 июня 2013 года, 1:39
|
|||||
|
|
13 июня 2013 года, 2:25
Откопал фотку. Теперь душа моя будет спокойна. Фото танка в зимнем камуфляже и очень похоже на мою комплектацию. Вот только вспомнить не могу откуда я ее нарыл и к какой войне относится. Ладно будем считать, что это Карельский перешеек январь 1940 года.
|
|
|
|
13 июня 2013 года, 19:26
Фотка с финской.... Вот только на этих Т-26 катки со съемной грузошиной, т.е. "нового" образца... Хотя с катками была такая "чресполосица"....
|
|
|
|
13 июня 2013 года, 19:54
|
|
|
|
13 июня 2013 года, 20:45
Есть фото с Зимней войны где катки были разные, т.е был ремонт и ставили нового образца. Была у меня мысль сделать часть новых, часть старых, посмотрел на то, что идет в коробке и решил: ну их нафиг. Пусть будут все катки старого образца. Кстати, вопрос знатокам: на приведенной мною фотке несколько странная система камуфляжа (а может мне только кажется). Лоб корпуса вообще не крашен белым, борта корпуса вроде белые. Отсюда вопрос, а как вообще они камуфлировались? Я склоняюсь к такой схеме: башня- все кроме крыши, корпус - борта, надгусеничные полки сверху, наклонные и горизонтальные поверхности, подвеска - поросята. И еще, хотел сделать не сильно потертый камуфляж, но, посмотрев фотки, решил все таки основательно его пошоркать.
|
|
|
|
13 июня 2013 года, 21:43
Задул танк матовым лаком для защиты базового слоя. Фотки не выкладываю. Вечером попробую зимний камуфляж. Вопрос в предыдущем посте актуален. Прошу высказываться.
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 1:07
Ну вот, что у меня получилось с камуфляжем. Пока только башня, сейчас лак для волос сохнет, пойду корпус мучить. Вроде ничего получилось?
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 1:40
Да,мне тоже кажется получилось круто)
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 2:32
Дмитрий, спасибо. В общем я закончил с камуфляжем, теперь пусть пару дней сохнет, потом глянцевый лак, смывка, маслом чего нибудь совсем слегка намазюкаю. Ну как то так.
|
|
|
|
14 июня 2013 года, 3:38
Изменено:
«…Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица…»
*Тот самый Мюнхгаузен* |
|||
|
|
14 июня 2013 года, 3:45
|||||
|
|
14 июня 2013 года, 4:06
Эмм...Борис,я может чего-то не понимаю,или что-то пропустил в постах..но почему верхняя часть башни все еще в базе?
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)