Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 След.
БА-20 радийный
 
Рамка это так для примерки. Скорее всего ее и не будет.
БА-20 радийный
 
Собрал все в кучу. Остались кое какие мелочи, немного снега и подставка.
БА-20 радийный
 
Чуток поработал с маслом. Фото от оригинала отличаются, но на телефон не получается лучше.
БА-20 радийный
 
Решил последовать умному совету и немного замазать горизонтальные поверхности. Стало чуть лучше.
БА-20 радийный
 
Может и стоило. Я подумаю. На фото похоже, что капот и крышу вообще не красили, ну или совсем стерлось. Машина 34 ЛТБр, которая была полностью уничтожена в 1940 году в Карелии. Красили машины в походных условиях, лишь бы как. Да и авиации вражеской не опасались, не было ее там в то время.
Но я подумаю. Может и покрашу.
БА-20 радийный
 
При помощи лака для волос и белого акрила изобразил зимний камуфляж, точнее его остатки. Задул матовым лаком. Еще будут масляные точки и может пигментов немного. Потом простенькая подставка и совсем немного снега.
БА-20 радийный
 
Спасибо.
Задул глянцевым лаком, сделал смывку, задул матовым, сделал фильтр зеленый масляной краской, чтобы подправить цвет. Матовым лаком пока никак глянец не перекрывается. Подсохнет масло - задую еще матовым лаком и дальше буду наносить зимний камуфляж. Будет сильно стертый. Есть фото машины, буду на него ориентироваться. Колеса резиновые немного припылил, много не буду зима все таки.

Думаю выкладывать ли фото процесса окраски. Полноценные фото сессии устраивать не хочется, а на телефоне цветопередача никакая.
БА-20 радийный
 
Окрасил в базу и высветлил. Далее будет глянцевый лак, смывка, матовый лак, фильтры и т.д.
Изменено: Борис - 09.01.2020 00:32:39
БА-20 радийный
 
Установил корпус на раму, немного поработал с башенкой (переклепал, в пулемет воткнул мет. ствол, изобразил сидушку стрелка). Подсобрал колеса, два будет с колпаками, два без Думаю, как делать запаску, закрытой или без крышки. По сборке осталось не очень много. Дальше окраска.
БА-20 радийный
 
Здравствуйте. Разместил рацию и по мелочи внутри подкрасил, подклеил.
БА-20 радийный
 
Цитата
Максим Россомахин написал:
Проникся вашей стройкой и тоже начал собирать БА-20
Желаю удачи!
К сожалению времени катастрофически не хватает, поэтому в час по чайной ложке. Установил на раму мотор и кое какую мелочевку. На моторе еще надо изобразить провода на свечи зажигания. Днище с крыльями пока на сухую. Рацию не знаю как расположить, пока думаю, что будет так. Переделал сиденья по архивному фото, переделал педали. То что было изначально вообще какая то хрень. По корпусу добавил заклепок и внутри смонтировал трубу по которой шли провода (тоже на фотке подглядел). Если у кого есть мысли или фотки как устанавливалась рация, буду рад услышать.
БА-20 радийный
 
Доделал крепление антенны к стойкам и рукоятки, которые как я думаю открывают верхний лист капота. Во как  загнул :). По корпусу осталось только изобразить крепление лопат (ни фига похожего в травленке имеющейся не нашел, а мелочь такую думаю будет нелегко спаять) и заклепки установить. Посылочка с ними завтра должна приехать. Но это уже все после отпуска ))))))))
Изменено: Борис - 28.07.2019 21:19:57
БА-20 радийный
 
Ну вот что имеем на сегодня.
ХТ-26, Hobby Boss и SPM
 
Может что разглядите
Предсерийный Тигр І, бортовой номер 100
 
Цитата
D@N написал:
Цитата
Андрей написал:
... проблема петель на 90% в макрофото.  Невооружённым глазом разобрать эти волны очень сложно, а после покраски уйдёт блеск, и всё станет ещё менее заметным.  
. Лично я, как говорит Борис, зажимаю основание в гнулке, потом чуть загибаю самые кончики полосок, кладу проволоку и постепенно эти полоски закручиваю.
Вот именно так :)
Предсерийный Тигр І, бортовой номер 100
 
Андрей, петли очень удобно делать при помощи гнулки для травленки, очень красиво получается и не сложно. Видео думаю в интернете нароешь.
БА-20 радийный
 
Поручневая антенна. Надо доделать крепление поручня к стойкам и заклепки закончились нужного размера для крепления стоек к корпусу. И на фото увидел остатки паяльной пасты, смою потом.
Изменено: Борис - 15.07.2019 23:12:51
БА-20 радийный
 
Убил кучу времени на двери. Вот захотелось сделать их открытыми и чтоб лючки открывались. Мелковато для моих кривых ручек. :) Все пока на сухую. Двери будут отдельно окрашиваться, потом все буду собирать.
БА-20 радийный
 
Потихоньку делаю лючки, крышки и немного внутренностей. Поскольку достоверных фоток нутрянки не нашел фантазирую.
Изменено: Борис - 16.06.2019 01:01:46
Armoured Car Pattern 1920, Будем пилить..
 
Да, за такие колеса руки надо кому нибудь оторвать. А машина интересная получается.
БА-20 радийный
 
Немного швов на корпусе и бампер.
Изменено: Борис - 06.06.2019 23:17:46
БА-20 радийный
 
Цитата
ANI-MAKS написал:

Цитата
Для осуществления внешней связи часть машин оснащалась коротковолновой приемо-передающей радиостанцией 71-ТК-1, имеющей поручневую антенну. Радиостанция монтировалась в боевом отделении за местом водителя.
А рамка расположена за местом стрелка. Мне все же кажется, что это уже финны ваяли. И с креплением верхнего листа не все понятно. Нафига мучиться, клепать, обваривать, шлифовать, если к борту все равно уголок варился. Проще было или все клепать или все варить. Нееее, тут все не так просто. И на фото нигде клепки не видно. Про люк не знаю и не видел никогда.

Спасибо за помощь.
Изменено: Борис - 04.06.2019 21:01:49
БА-20 радийный
 
Цитата
ANI-MAKS написал:
Жаль, но инфы по внутрянке БА-20х в сети - дырка от бублика..( Кит от ХБ ниочень, брать себе раздумал - перепиливать ну чуть-чуть меньше, чем тот же АРКМодэл.. Рекомендую сразу заменить на самодел бампер - из набора просто ужасно толстенный, убивает внешний вид модели на корню. Остальные сварные швы делать будете? Ящики вышли отлично!
Кое-что нашел:
Цитата
Для осуществления внешней связи часть машин оснащалась коротковолновой приемо-передающей радиостанцией 71-ТК-1, имеющей поручневую антенну. Радиостанция монтировалась в боевом отделении за местом водителя.
А я то хотел бампер оставить родной. Видно не судьба :) Ладно, как говорится взялся за гуж..... Сварные швы конечно буду делать все, которые увижу. На накладках точно, по крыше корпуса, пока не понял, но там тоже по логике должна быть сварка. Только не понятно как вообще корпус варился, снаружи или изнутри, по фото не очень понятно. Буду придумывать.
По радиостанции - спасибо. Теперь бы еще понять как она там располагалась. А с другой стороны, если нет достоверной информации, то как расположу, так и будет правильно.:)
Изменено: Борис - 04.06.2019 09:38:33
БА-20 радийный
 
Здравствуйте коллеги. Начал строить бронеавтомобиль ба-20, хотел собрать изкоробку из Хобби боссовского набора, но понял, что у него много косяков и решил немного его доработать и выложить стройку. В интернете не очень много информации, а нормальных чертежей я вообще не нашел, все отличаются от найденных фото. Итак набор 83882 от хобби босса, афтермаркета нет никакого, кроме болтов и заклепок.
Начал с рамы и двигателя.
Инженеры хобби босса решили, что четырехцилиндровый двигатель может работать с двумя свечами, поэтому пришлось доделать еще две. В целом двигатель похож на оригинал, но есть ряд неточностей. На окраску пока не смотрите. Это база. Раму я пока отложил, там ее много мелочевки, тяги всякие, глушитель  и т.д. Потихоньку буду тонировать и собирать.
Взялся за корпус. Судя по всему разработчики набора ориентировались на машину из финского музея в Парола, а там много новодела, который не  соответствует прототипу. Поэтому приходится дорабатывать. Различия видны на фотке.
Еще спаял ящики на подножки. Сначала приклеил родные, посмотрел, плюнул и оторвали их нафиг.
Двери, лючки, заслоки буду делать из латуни и по максиму сделаю их открытыми. Пытался найти фото или чертежи с интерьером, не нашел. Так что если у кого есть, буду благодарен. И еще пока не понял, какая там радиостанция стояла и где.
Изменено: Борис - 04.06.2019 00:24:22
Armoured Car Pattern 1920, Будем пилить..
 
Хорошо получается. Красиво
БТ 7 разбитый, 34 ЛТБР, зимняя война
 
Танк в галерее, тему можно переносить в законченные.
Изменено: Борис - 26.05.2019 10:51:19
БА-серия, Мы не ищем лёгких путей!
 
А БА 20 в планах нет? А то я собрался строить, а с Вашими подходами и мудрить не надо. Пили следом потихоньку. :)
БТ 7 разбитый, 34 ЛТБР, зимняя война
 
Ну вот и все. Я закончил этот танк. В галерею выложу позже, как найду кто мне его нормально отснимет. У меня с этим проблемы.
БТ 7 разбитый, 34 ЛТБР, зимняя война
 
Поработал с подставкой. Посадил деревья любезно предоставленные мне моим другом Игорем Смирновым, моделистом из Питера. Со снегом на деревьях и вокруг гусянок еще буду работать.
Изменено: Борис - 04.05.2019 20:36:07
БТ 7 разбитый, 34 ЛТБР, зимняя война
 
АлАР,Спасибо. Много раз обращался к Вашему труду по БТшкам.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 След.