Решил обвесить нос всякой мелочёвкой. Вопрос только по одному элементу типа дренажной трубки. На моём прототипе её нет - есть просто отверстие с подтёками. Вот думаю - ставить, или сделать по фото?
Судя по фото самолёт растаскивали по частям уже на месте. Сделай всё что там должно быть и это не будет ошибкой. Что за хреновина тоже не могу сказать,единственное что приходит на ум- амбразура для стрельбы из ракетницы.
Денис Догадов написал: "Вопрос только по одному элементу типа дренажной трубки". - ты ведь спрашивал ?
Ну да. Только вот на амбразуру никак не тянет - расположена в корпусе за приборной панелью, да и стрелять через тонкую трубку в сторону трубки Пито как-то сомнительно...
Денис... Ребята... Ну как-то уж не надо быть серьезней, вы уже себя в тупик загоняете, наводите "тень на плетень" в самом прямом смысле слова "тень". На фото борт СССР-Х99 принадлежащий "Дальстрою", там даже буковки на носу соответствующие. Солнце над МБР (точнее над МП-1) сзади и почти вертикально сверху, днище в тени. И вот его другая фотография Х99, где света побольше и именно на нос падает.
1.Другая фотография совсем плохого качества 2. Возможно в разное время самолёт выглядел по разному. 3. Граница цветов очень чёткая по всей длине, независимо от разного света. 4 Чёрный цвет заходит на боковую стенку.
Но она изогнутая... В общем, предназначение под вопросом, но трубку на модель я установил.
Существовали образцы нарезного оружия с изогнутым стволом для стрельбы из-за угла. Я сам не полностью уверен в этой версии, но за отсутствием другой...
Ну исходя из такой замечательной логики, Сергею для "правдоподобности" надо крылья и оперение снизу красить в черный цвет, раз на фото прототипа эти поверхности черные.