Регистрация Вход
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Андрей, большое спасибо за такие подробности!  
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Да, судя по всему автор книги приврал местами. По другим источникам получается, что первые шесть Илов получали на заводе 22.06.41. Пока перегоняли, пока осваивали на месте... В общем, бой Илов с Хейнкелями шестого июля очень сомнителен. Жаль, конечно, что так.  
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Придется допустить на модели несоответствие раннему варианту по остеклению кабины (Академики тут какой то рельеф с лючками изобразили). Да и бронестекло за головой пилота сейчас ломать/переделывать не хочется (как бы чего-нибудь ещё не напортачить).  
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Подсобрал винты в единый узел. Так то ничего. Единственно, самый кончик у храповика был бы конусообразным, был бы совсем кайф!  
XII Нижегородская выставка-конкурс "Защитники Отечества", Выставка стендового моделизма и военно-исторической миниатюры
 
А вообще выставку дадут провести в означенные сроки? Остался месяц, а тут тревожные события день ото дня не радуют.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
По поводу книги. Судя по всему, 65-ШАП получил Илы ещё до начала войны, так что ранний вариант со ШВАК, видимо соответствует истине. Ещё один момент. В книге написано, что 06.07.41 в районе Острова Витрук сбил Не-111, его ведомый ещё один. Факт вполне выдающийся для того времени. Интересно, есть ли тому подтверждения?  
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Цитата
Starley написал:
И все таки я бы посоветовал обратиться к prop&jet и приобрести винты у них, стоят весьма гуманно, а проблем снимают прилично  
Получится долгая история, если б пошел и купил. Да и вкладывать в модель дополнительные деньги нет желания. Сейчас подправлю те, что остались от других моделей. Посмотрим что выйдет. Надеюсь на более лучший результат, чем у Академ.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Цитата
Малиновский написал:
Цитата
Сергей Бусаргин написал:
Если положить рядом одно и другое, то так выглядит.    
Может сточить родной кок можно, у него стенки толстые или нет?
Переточить? Это ж тело вращения, хорошо вряд ли получиться.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Андрей, спасибо! Я и сам уже позавчера нашел. Перечитываю.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Если положить рядом одно и другое, то так выглядит.Пользователь добавил изображение  
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Взял это всё от другой модели. Не скажу чтоб прям абсолютно совпало (есть тоже некоторые несовпадения), но всё же более похоже. Что думаете коллеги про такой вариант? Пойдет?
Изменено: Сергей Бусаргин - 28.03.2020 16:07:34
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Подошло время обратить внимание на винты-лопасти. У Академа выглядит это всё изящно, сборка всего этого в один монтажный узел неплохо проработана, можно отдельно собрать и вклеить в модель во вращающемся варианте. Но вот только при ближайшем рассмотрении, ни форма кока, ни форма самих лопастей не соответствует действительным. Красиво, но прям совсем "из другой оперы".
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Всё таки, пожалуй, не буду я делать модель Ила с 37-ми пушками (может когда-нибудь потом, в следующей жизни). Не дает покоя вариант в зимнем камуфляже. Попробую таковой сделать. И вот такой, видимо, будет прототип. Здесь ещё один момент. Обычно видим на бортах какие- нибудь грозные лозунги, как то, "Смерть фашизму!", "За Сталина!"  и т.п. А тут весёленький, доброжелательный "Привет..." Вот только пока не знаю, что это за авиачасть, место действия и прочие подробности.
Изменено: Сергей Бусаргин - 28.03.2020 15:31:48
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Наверно, нет, Виктор. Не буду я замазывать стабилизаторы. Хоть может это и не очень копийно, но выглядит необычно. Может даже напрасно, что на крыльях Академ не сделал такие же нахлёсты листов обшивки.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
На одноместном Иле всю расшивку в хвостовой части замазал шпаклевкой. Так как в реальности киль и хвост прототипа выглядели абсолютно гладкими.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Интересно, у кого как? А я на своих Илах во избежании возникновения щелей на зализах крыльев при их установке в паз на фюзеляже, вот в это место приклеил кусочки пластика. Встали плотно, без зазоров.  
От "Красных пятерок" до "Стрижей" и "Витязей"
 
Зашел сегодня почти случайно в наш местный магазин. Увидел вот эту модель. Слышал, что вроде появился новый МиГ-19 от КП, думал "Эх вот бы мне такой, в развитие темы пилотажников".  И вот, пожалуйста! Купил сразу же. Выглядит изящно, расшивка такая аккуратная.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Перекроил верх и низ крыльев Ил со ШВАК. Для сравнения то, как выглядит обычный вариант.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Ну вот "два Ил-2" сегодня.
Выставка в "Доме офицеров" 15.03.2020 в г. Пермь, ул. Сибирская 59., Выставка приурочена к годовщине "Уральского добровольческого танкового корпуса", так называемого "Молотовская танковая бригада".
 
Фотографии очень большие. Смотреть неудобно.
Ил-2 с "косяком". Контейнеры с 37-мм пушками приклеены, а обтекатели ВЯ не отрезаны. Не порядок!
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
  Андрей, спасибо, за подробности!
В принципе, я уже повнимательнее присмотрелся. Действительно на "двойке" стоят ШВАК (а Тесситори тут лоханулся :) ). В общем перерезать на модели несколько линий расшивки и лючков снизу/сверху крыла не очень большая проблема. Другое дело, что надо ставить фару и на правую консоль, т.е. делать соответственно одинаковые "стекляшечки" (у Академии второй фары не предусмотрено). А я не очень это люблю. :(  
Изменено: Сергей Бусаргин - 15.03.2020 21:27:34
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Цитата
Starley написал:
У тебя бензобак не сел по месту, должен быть чуть ниже и выровнен по вертикали  
Сначала я тоже так думал, но бак стоит как надо. В общем, уже переклеил бронеплиту. Сейчас это место выглядит уже "гармоничнее". Ещё один момент. При сборке надо вырезать/подрезать этот уголок, иначе тоннель упирается в лонжерон и низ центроплана немного не "садится" как надо.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Академики чего-то наврали с установкой бронеплиты которая закрывает бензобак. Приклеил как по конструкции модели. В итоге деталь уперлась в бак сверху, выглядит криво. В общем надо делать не как по инструкции, а "по месту".
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Обтекатель пушки тоже как-то явно не виден, может и правда ранний вариант вооружения.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Может и так. Может и нет. На фото такого качества определить стопроцентно затруднительно, фанера или дюраль выглядят одинаково.  А сделать из модели Академии можно и то и другое.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Виктор, а как ты определяешь время выпуска и материал изготовления "двойки"?
Изменено: Сергей Бусаргин - 15.03.2020 12:33:38
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Пожалуй действительно так. Единственно, я не вижу четкой границы в окраске верха и низа. Поэтому есть мысль, а не был ли самолет покрашен полностью одной краской? Вот на передней кромке кажется как-то всё одинаково.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
По мнению Тесситори "двойка" выглядела так:
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Когда-то у меня была книга про Витрука. Хорошо помню, что читал её, но давно. К моему сегодняшнему сожалению, при нескольких переездах и ремонтах квартир, часть моей библиотеки была утрачена. Сейчас было бы интересно её пролистать, перечитать.
Два Ил-2 (Academy,1/72)
 
Интересно, а как там сегодня на Украине? Сохранились ли названия улиц в честь Витрука? Знаю, что такие были в Киеве и Житомире.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.