До декалей ещё не дошёл и думаю проблем с ними не будет. Мне-бы след от липкой ленты снять...
Ил-2 (Готово)
18 апреля 2018 года, 13:26
|
|
|
|
18 апреля 2018 года, 14:03
|
|||
|
|
18 апреля 2018 года, 23:11
Спс, буду пробовать.
Очередной вопрос: в наборе идёт два задних колеса - маленькое и по-больше. Какое должно быть на моей модификации (дервеянное крыло со стрелкой)? А то что-то нигде не нашёл, может плохо искал. |
|
|
|
19 апреля 2018 года, 0:00
Большое ставь. Маленькое для одноместных. В инструкции разве не указано?
Заходите
|
|
|
|
19 апреля 2018 года, 0:26
Изменено:
Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)
|
|||
|
|
19 апреля 2018 года, 1:10
Заходите
|
|||||
|
|
19 апреля 2018 года, 8:10
Спасибо. Даже если к ответ Андрея не относится к моему набору, то всё равно познавательно.
Изменено: |
|
|
|
19 апреля 2018 года, 10:19
|
|||
|
|
19 апреля 2018 года, 10:40
Заходите
|
|||
|
|
19 апреля 2018 года, 11:20
|
|||
|
|
19 апреля 2018 года, 22:52
Как думаете, какого цвета полосы на киле и фюзеляже на фотке в посте №69 ? Кок винта вроде явно белый, а вот киль выглядит темнее нежели цифра "5".
|
|
|
|
20 апреля 2018 года, 0:01
Saluza Secundus,судя по звёздам без бело-красной окантовки , задней кромке крыла без излома,колпаку стрелка на фото этот Ил-2 не может быть прототипом для выбранного варианта модели. Второй выстрел мимо)) Если уж так нужно фото прототипа вот ссылка
Заходите
|
|
|
|
20 апреля 2018 года, 13:23
Почему не может, можно подробнее? Колпак стрелка можно обрезать, про звёзды и излом непонятно.
А может вообще сделать "по мотивам"? Ведь окраска, хоть и сделана по схеме из монографии Авиаколлекции 12.08, но навереняка не совпадает с прототипом. |
|
|
|
20 апреля 2018 года, 14:43
|
|||
|
|
20 апреля 2018 года, 17:33
Тогда вроде эти подходят:
Правда я хотел из какой-то малоизвестной фотки, но похоже не судьба. Хотя в принцип еможно было и собирательный образ состряпать . Но всё уже, откладывать больше некуда. Надо за эти 2-3 дня уже деки прилепить и лаком вскрыть. Ещё, если получится, хотелось-бы попробовать каким-то фильтром осветлить и/или маслянные точки попробовать. Токма у мну масляных красок нема. п.с. Почему размер картинки не изменяется? При всавке указал 50% а оно всё равно большое.
|
|
|
22 апреля 2018 года, 11:49
А после нанесения декали вы её пригладили? Воздух из под декали выдавили?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|
|
|
22 апреля 2018 года, 13:23
Конечно старался разгладить и выдавить воздух, но подложка очень-очень тонкая. В любом случае уже вышло как вышло теперь вопрос можно ли что-то исправить.
UPD: аккуратно ногтём и ножичком этот весь белый налёт (декальный лак) довольно легко сошкрёбся, стало гораздо лучше. Ух, я сегодня дорвался! 1. Погрунтовал мелочёвку и подготовил её к покраске. 2. Задул матовым лаком. При этом подложка декалей почти ушла. 3. Задавил жабу и купил в арт-магазине несколько художественных масляных красок. Жаль только не все нужные цвета взял и возможно некоторые не совсем подходящие да и тюбики излишне большие, а маленькие только в наборах. Первый раз попробовал сделать масляные точки. Планировал с помощью этой техники несколько осветлить модель, но так получилось что очень сильно состарил. Наверное это из-за того что использовал чисто белый цвет и самолёт получился словно пыльным мешком пришибленный . Анализируя это всё, кажется сообразил какие были сделаны ошибки. Во-первых нужно было использовать просто более светлые тона цветов которые нанесены на модель и таким образом высветлять. Во-вторых существенно уменьшить использование чисто-белого или полностью заменить его на какой-то светло-серый или грязно-белый. 4. Частично сделал сколы краски. Чесслово я не хотел перегибать палку, но оно само! Клянусь ореднами Геринга! Вобщем, переборщил с облезлостью. Теперь по легенде выходит что это повидавший виды самолёт воюет жарким сухим летом где-то в пыльной степи на Южном фронте. . А если серъёзно, то я в очередной раз облажался
|
|
|
24 апреля 2018 года, 22:34
Покрыл глянцем перед смывкой.
Честно говоря потом на свежую голову посмотрел - вроде не так уж и плохо получилось. Жаль только что от лака небольшая шагрень появилась хотя и дул где-то до 1 атм. Но забыл замедлитель высыхания в лак капнуть. Теперь сохнет и следующий этап - смывка. А дальше мелочи уже. Кстати о мелочах - если фонарь покрывать футурой (купать) то это надо делать до нанесения переплёта или после? Если после, то как на суперглянец ляжет краска? |
|
|
|
24 апреля 2018 года, 23:24
а что серийный номер снизу капота делает?
|
|
|
25 апреля 2018 года, 0:08
|
|||
|
|
25 апреля 2018 года, 0:28
Ну, цифры, понятное дело, по-сути фонарные. Но из этого-же набора .
А номер под капотом был на фотографиях в монографии Иванова стр. 19, 42 и на схеме окраски и нанесения декалей в инструкции к ИЛ-2 от Дакопласт. |
|
|
|
25 апреля 2018 года, 7:55
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
|
|||
|
|
25 апреля 2018 года, 8:31
|
|
|
|
25 апреля 2018 года, 8:35
Возможно и так...
|
|
|
|
25 апреля 2018 года, 8:37
|
|||
|
|
25 апреля 2018 года, 9:49
- купаю в футуре; - наношу маски; - грунт, краска
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||
|
|
25 апреля 2018 года, 11:18
|||
|
|
25 апреля 2018 года, 11:31
Изменено:
|
|||
|
|
25 апреля 2018 года, 15:36
спасибо, подожду. а то на имеющихся там нет номера и в поиске тоже - пустота. максимум техничка над лючками нижними, серийные же знаю только на крыльях, оперении и рулевых поверхностях
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)