Самое То!
Пожалуй, двигать персонажей больше и не стоит....
Пожалуй, двигать персонажей больше и не стоит....
28 января 2018 года, 10:23
Самое То!
Пожалуй, двигать персонажей больше и не стоит.... |
|
|
|
28 января 2018 года, 11:47
По мне так все нормально. На БТРе можно никого не добавлять.
творчество - дешевле чем психиатр!
|
|
|
|
28 января 2018 года, 22:40
Удалил.
Изменено: |
|
|
|
29 января 2018 года, 2:02
|
|
|
|
29 января 2018 года, 2:07
Случайны?! Ой ли!
|
|
|
|
9 февраля 2018 года, 1:31
Прошу прощения за долгое молчание в теме.
Остыл слегка к диораме. Законченной работы захотелось. А тут со и свастикой непонятки зацепили. В общем, диораму пока отложил. Занимаюсь Штирлицем. Есть задумка на небольшую виньетку на тему Штирлиц, законы, моделизм. К 1 апреля. Дабы темы не плодить, тут выложу часть процесса, если вы, друзья мои, не против. Фото много не будет. Окончательную задумку раскрывать не стану, а вот замечания и советы в процессе - приветствуются! Тело штандартенфюрера: ноги от генерала ICM, тушка и левая рука от офицера африканца Мастер бокса. Правая рука, кисти рук и голова из закромов. Голову пообтесал маленько ( и еще бы надо) , кривая она ужасно. Особенно нос. Я даже не знаю чья. Скорее всего Мастер бокс. Лепить я не умею, и делать приходится из того, что под рукою. Так, что цели добиться фотографического сходства не ставлю (знаю, не по силам). А вот узнаваемости постараюсь достичь. Было: Стало: Кто знает, чем можно шероховатости на пластике убрать?
|
|
|
9 февраля 2018 года, 10:47
ну тут я пас.
почему 72 масштабом и занимаюсь. большая территория и маленькие человечки ))))) можно смоделировать событие.
|
|
|
|
9 февраля 2018 года, 13:23
Похож, Однако!
|
|
|
|
9 февраля 2018 года, 15:02
Ладно, пойду, с растворителями по колдую. Может уберется бахрома на пластике. А нет, так загрунтую, поглядим, что получится.
|||
|
|
9 февраля 2018 года, 15:15
А мож и его на диараму?
Ну, не асе же сцены фильма входят в окончательный вариант? |
|
|
|
11 февраля 2018 года, 18:06
Прекрасно удаляет шероховатости пластика 646-й растворитель. Я этого не знал. Попробовал, результат меня удовлетворил. Кисточкой смоченной в 646-м провел и вуаля! Гладкая поверхность. И рельеф не съеден. А теперь о грустном... Под резко поднявшееся настроение я решил загрунтовать Штирлица. Чтобы поскорее приступить к окраске. Купил автогрунтовку в баллончике и... А вот дальше, как это по русски? - пришел полный фиаско!!! Грунт плюнул таким плевком, что у меня чуть фигурка из рук не выпала! Пока я ездил за Кротом, грунт затвердел и потрескался, да вдобавок залил весь рельеф!!! Он оказался выравнивающим, с... Пушной зверек толстел не по дням, а по часам. Сутки купания в Кроте не дали абсолютно никакого результата. Грунт только принял твердость камня. Далее было увлекательное чтение множества информации из недр сети и приобретение двух бутылок, ацетона и изопропилового спирта. Их смешивание примерно 50 на 50, замачивание и оттирание зубной щеткой многострадального Штирлица. И вы знаете, помогло! Не не на 100%, конечно, но с тем что было не сравнить. При исправлении последствий собственной глупости понесены потери. Кончики пальцев левой руки утрачены. То, что было приклеено на супер клей отпало. Ацетон+изопропилен съедают его. В общем я пока в шоке. Столько труда и вдруг такая ЖОПА... |
|||
|
|
11 февраля 2018 года, 18:59
Дааа... Не все грунтовки одинаково полезны...
|
|
|
|
12 февраля 2018 года, 1:45
Пока печалюсь о тушке Штирлица, пилю ему чело.
Осталось причесать. С лицом сделал всё, что мог... Дальше - игры в бога. Не моё. |
|
|
|
12 февраля 2018 года, 2:06
Да Вы, батенька, пластический хирург!
|
|
|
|
12 февраля 2018 года, 10:54
Вылитый Тихонов!
Ну а про грунт, не знаю что и сказать - ты же взрослый уже дядька!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
12 февраля 2018 года, 12:12
Теперь я понимаю почему в инструкции всегда советуют пробную струю из баллончика сначала в строну сделать. не думал что так бывает.
|
|
|
|
13 февраля 2018 года, 20:04
Штирлиц классный. Очень понравился.. Реально похож. Для столь маленького человечка просто здорово..
|
|
|
|
13 февраля 2018 года, 20:56
Валерий Вершинин, ваш комментарий, как специалиста по фигуркам, особенно ценен. Ещё бы раскрасить подходяще... Спасибо, ребята! Ваши слова поддержали в минутку кризиса. Продолжаем. Поправил прическу, пока пусть подсохнет, локоны потом подправлю. Раз уж фигурка утратила свой вид, поправил нагрудные карманы и чутка отложной ворот. Не к лицу, душке Штирлицу ходить как африканец в атаке. Наградную планку перенесу сразу над карманом, я её не туда пришпилил. И крест заменю. Хотя генеральский был шикарен! рельеф очень хороший был. [FILE ID=1786673] А вот что с утраченными фалангами делать?! Подходящей кисти у меня нет. А он, по сценарию, стоит опёршись на кое-что. |
|||||||
|
|
13 февраля 2018 года, 22:00
|
|||
|
|
14 февраля 2018 года, 2:02
А шлейф от компа не пойдёт?
|
|
|
|
14 февраля 2018 года, 10:04
тянутым литником можно восстановить палец.
|
|
|
|
14 февраля 2018 года, 17:38
Юрий Зуйко, посмотрю, если найду шлейф. Когда-то я из него пулеметные ленты хотел делать. Где-то в заветном шкафу должен быть.
Ладно, загрунтовал. (На этот раз просто ПВА темперой). Пошел красить! Иначе я так никогда не закончу. |
|||||||
|
|
14 февраля 2018 года, 19:50
Всё! С головой сделал всё на что способен на сегодняшний день. Если переделывать - запорю. Или запал пройдет.
А он еще пригодится с тушкой Штирлица. Ну или какого другого штандартенфюрера, если этот не похож. |
|
|
|
14 февраля 2018 года, 20:44
Глаза прям смотрят!
|
|
|
|
14 февраля 2018 года, 20:46
ага глаза живые.
|
|
|
|
15 февраля 2018 года, 9:32
И радужная оболочка, и зрачок, и блик!
Есть ссылки на статейки или мастерклассы?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
15 февраля 2018 года, 14:25
я где то на ютубе по моему встречал как глаза в 35 рисовать.
|
|
|
|
15 февраля 2018 года, 14:39
Спасибо, парни. Я старался как мог. Лучше пока не получится. Но для себя сделал вывод, надобно больше практики, больше пациентов раскрашивать. А там и умение придёт.
А ссылки по которым пробовал красить позже скину. Да они старинные уже, не просто старые. |
|
|
|
17 февраля 2018 года, 23:36
И вот эта картинка: Глаза Остальное в сети, всё производные от этих ребят. Ну а я, нашел -таки запчасти для последнего персонажа диорамы. Игорь, спасибо! Вот такой будет ещё один на БТРе. Назову его Пулеметчик. Это набросок. Пулеметчик будет еще обработан и подогнан по месту. |
|||
|
|
18 февраля 2018 года, 2:06
|
||||
|
|
|||