Цитата |
---|
Владислав Тимонин написал: Саша, это декали так наносят. |
я так фигурки свои крашу. только у меня между лаками смывка для теней идет ))))))
творчество - дешевле чем психиатр!
31 марта 2018 года, 13:08
я так фигурки свои крашу. только у меня между лаками смывка для теней идет ))))))
|
|||
|
|
31 марта 2018 года, 13:17
Александр Котов, Да я ж в 72-м не соображаю. как там красят. (Я и в 35-м то нИочИнь). Может так и надо.
А вот с тальком - неувязочка... Не так просто его найти. Думал зайду в аптеку и куплю. Не тут-то было! Но, уж больно хочется попробовать! Найду. Всё-равно. |
|
|
|
31 марта 2018 года, 16:13
|
|||
|
|
31 марта 2018 года, 18:17
У тебя в Клубе, кстати, золотистого нетути? Цацку штандартенфюреру покрасить.
Изменено: |
|||||
|
|
5 апреля 2018 года, 18:33
Ну что.?
Достал я тальк. Подмешал в ПВА темперу сажа газовая (та, которая блеск дает).Сделал пробный выкрас. Мат глухой. Глуше не видал. Но!!! Черная краска стала заметно светлее! (Сам по себе тальк светло-серого цвета) Вывод. Можно добавлять. Но тон становится светлее. А мне надобно чисто черный... Далее. Добавил в черную коричневой и синей. Заметно матовей не стало, а вот оттенок изменился в сторону добавленный цветов. мдя... Кто какой матовый лак посоветует? Но, такой, чтобы 100-пудово матовый наглухо был! |
|
|
|
5 апреля 2018 года, 20:33
я акриловым вальеджо пользуюсь. по мне он матовый
|
|
|
|
5 апреля 2018 года, 21:14
Мож вам другую тубу сажи купить не? |
|||||
|
|
6 апреля 2018 года, 2:06
Темпера черная блестит, но блеск легко убивается добавлением в смесь других краск или матовым лаком. Действительно, попробуйте купить тубу из другой партии.
А в принципе, чисто черым красить не стоит. Надо всегда чего-то добавлять. Зачастую даже светлее делать ( темно-темно серый, нпример с добавкой натуральной сьены для теплых тонов или ультрамарина для холодных. Тогда можно будет показать и тени и разницу между формой и сапогом как по оттенку или температуре цвета ( форма теплая, сапог холодный). А на чисто черном как тени нарисуешь? Темнее его же нет |
|
|
|
6 апреля 2018 года, 20:11
Shkalik, Андрей Фонин, спасибо за мысль приобрести другую тубу. Куплю. Посмотрим.
По поводу окраски с применением теней и оттенков. Я уже пробовал "поиграть" с тенями. Результат развеселил. Не Штирлиц, а грузчик с мукомольного завода. Не получилось у меня... Буду пробовать снова. Лак, тоже поищу. Не помешает на будущее. Юрич! Не смог разобраться. как тебе в личку написать. А у Игоря не в тему будет. Метода - вот: Пользуюсь и сейчас. С БТРом будет использована. Я так копию пулемета сделал. Да потерял. Раззява... Придется новую делать. Формы-то остались. |
|
|
|
6 апреля 2018 года, 20:23
Влад, я в акриловые Vallejo вот такую фигню добавляю
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|
|
|
6 апреля 2018 года, 23:07
|
|||
|
|
7 апреля 2018 года, 10:20
Влад, Привет!
Спасибо за ссылку! С интересом почитал, обязательно попробую! Мне кажется, с пластиковыми копиями работать удобней, чем со смоляными.... |
|
|
|
7 апреля 2018 года, 23:04
Изменено:
|
|||||
|
|
8 апреля 2018 года, 11:09
|
|||
|
|
8 апреля 2018 года, 11:31
Влад. извини - задержался с ответом.
В клубе есть всё ! Есть и "глухой мат" и золотишко и сто грамм нальём !!! Велком! |
|
|
|
16 апреля 2018 года, 7:27
Привет, Влад!
За приглашение последить за ''Сказкой''-спасибо! Буду теперь заходить,ю как увижу в ленте. Сразу скажу-столь серьезный и вдумчивый подход к работе встретишь нечасто. Что сказать? Маладца! Вообщем, успехов и удачи, теперь буду заходить почаще...
|
|
|
16 апреля 2018 года, 11:47
|
|
|
|
16 апреля 2018 года, 12:05
Влад, если я ничего не путаю, фигурка была уже окрашена? И вроде как ХОРОШО ... :-) Хотя, конечно, решать автору, но мне ТОТ вариант нравился. |
|||
|
|
16 апреля 2018 года, 20:35
У Штирлица банный день ))))
|
|
|
|
16 апреля 2018 года, 20:46
Про пулемёт- Спасибо!
|
|
|
|
17 апреля 2018 года, 9:04
Влад, а для формы отлива, что используешь?
|
|
|
|
17 апреля 2018 года, 10:34
Чем я только не пытался его убрать. Не вышло. Пришлось опять отмывать. Зато теперь мне понятно, как можно попытаться добиться эффекта кожаной куртки обычного бандита из 90-х.
Где приобрел березовый веник, три литра пенного и вяленого леща. Набрал сообщение Кэт, Габи и фрау Заурих. Улыбнувшись, удалил из рассылки фрау Заурих. Но, слегка задумавшись, взял две бутылки прозрачной, добавил фрау Заурих снова. Сегодня была пятница, а значит банька была уже протоплена. Березовыми дровишками...
Тут поподробнее: |
|||||||||
|
|
17 апреля 2018 года, 10:37
Про баньку Штирлица-прикольно! Надеюсь, что спинку ему потер сам Мюллер?
|
|
|
|
17 апреля 2018 года, 10:46
|
|||
|
|
17 апреля 2018 года, 11:01
|
|||||
|
|
17 апреля 2018 года, 13:57
Анатолий Арестов,
сказал Штирлиц, увидев поутру в сети обзор вчерашней партии в шахматы с фрау Заурих у него в бане.
|
|
|
27 апреля 2018 года, 17:08
Вдохновение, с размаху стучащее кулаком в двери, как показала практика, оказалось посещает меня гораздо реже, чем свободное время. Хотя и его почти совсем нет.
Ну да ладно. Поправил складки на филейной части, так как наследство гитлеровского генерала давало о себе знать. Чистого Штирлица загрунтовал грунтом стравленным из баллончика. В следствии чего чуть не загубил аэрограф. (Плюхнул в баночку спирта изопропилового дабы промыть. Грунтовка, ни секунды не подумав, свернулась нафиг.. Забив все технологические отверстия аэра. Разборка и промывание аэрографа, щедро предоставили мне возможность поупражняться в игре слов, запрещенных на уважающих себя интернет-ресурсах) Итак, промежуточный вариант (делаю это всегда, чтобы выявить косяки): Какие будут мнения? Кстати! Спасибо,
|
|
|
27 апреля 2018 года, 17:24
Блин, какие мнения!
Смотрится Шикарно! А чтоб мундир не блестел, потри его мелкой наждачкой! |
|
|
|
27 апреля 2018 года, 17:34
Классный мундир!