Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
RSS
Кино и немцы в миниатюре. 1/35, Проба вернуться в мир моделизма.
Цитата
Александр Христенко написал:
Цитата
 Владислав Тимонин  написал:
БТР будет на дороге. Просто, я придерживаюсь мнения, что  дорога не должна быть параллельна ни одной из сторон основания. И, вообще, на диораме ничего не должно быть расположено параллельно сторонам основания.
Ладно, пока материала нет, показывать больше нечего.
Удаляюсь в творческий загул.
Совершенно верно. Просто я понял, что забор размещен перпендикулярно БТРу, вот и подумал, что он поперек дороги (если, конечно, дорога ВДОЛЬ забора). А где ты собираешься разместить забор?
))))))))))))
Видать , художник из меня ещё хуже, чем моделист!
Я попытался изобразить на бумажке рельсы для камеры! ))))))))))))
Извини, хохотал в голос. До слез. А ведь действительно, забор получился!
Теперь я понял тебя.
Впредь, со своими рисунками, буду осторожнее. Подписывать буду.
Заборчик фрагментом, в углу спереди, параллельно БТР-у и дороге.
И опять думы. Капитальный забор? Тогда надо за ним что-то подать. А если что-то против бесконтрольного передвижения домашних животных, можно просто траву посадить.
Изменено: Владислав Тимонин - 24.11.2017 14:51:33
Сейчас подумал о двусмысленности предыдущего поста. Поясню. Я смеялся над собой, попавшим в глупую ситуацию. Я хотел своим рисунком прояснить свою задумку. А на деле только ввел в заблуждение.
Применительно к диорамостроению можно было, в такой ситуации, прикрыться древним шитом - я художник. Но я, просто, посмеялся над собой.
Изменено: Владислав Тимонин - 25.11.2017 13:04:00
Владислав Тимонин,
А мне кажется- забор- уже лишнее...
Да и рельсы, может быть пустиь "вдоль"?
А сделать прожектор совсем не сложно!
С Вашими то руками!Пользователь добавил изображение  
Цитата
Юрич написал:
 Владислав Тимонин ,
А мне кажется- забор- уже лишнее...
Да и рельсы, может быть пустиь "вдоль"?
Да, да. Мы все варианты расмотрим обязательно. Я сейчас как раз работаю над прожектором. Думаю, надо собрать всех и "поиграть в солдатиков". Расставить всё и так, и эдак. Посмотреть,как лучше. Просто, это не быстро получится.
Изменено: Владислав Тимонин - 25.11.2017 14:49:11
Влад, не парься! Хохочи на здоровье ;) Я тебя щас немного расстрою :)
Во-первых, я прекрасно понимаю, что слева - рельсы. Во-вторых, я думал, что забор справа, где ты второй лист пенопропилена (или как там его желтого) положил. Это все равно перпендикулярно БТРу, но сзади его. В-третьих, если захочешь забор из досточек - у нас в супермаркетах продаются палочки, как для мороженного (возможно, как раз для этого). Мы такие сыну покупали на уроки труда - крышу дома делал. Очень естественные деревянные - рекомендую ;)
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
я бы еще пару мотков силового кабеля добавил у рельс. и микрофон кто то должен держать.
Пользователь добавил изображение
34363097527.jpg (123.34 КБ)
Рисунок
22.jpg (342.78 КБ)
1865908.jpg (48.72 КБ)
творчество - дешевле чем психиатр!
Цитата
Александр Котов написал:
я бы еще пару мотков силового кабеля добавил у рельс. и микрофон кто то должен держать.
+1!
Александр Христенко, палочки для мороженного? А не толстоваты доски для заборчика получатся? Надо прикинуть колумбусом. Или, вообще, изгородь простенькую наметить? Собрал из зубочисток да втыкай, смотри, как лучше? Забор, я так думаю, на себя внимание отвлекать будет. А хотелось бы просто намек на людскую близость к месту события. Проще было бы знак с названием деревни - Верховье какое-нибудь. Но это уже  не намек будет. Да и в кадре совсем не пойдет. В общем, кроме заборчика/изгороди ничего в голову не приходит.
Я про забор пока отложил. Надо всех персонажей собрать. Пока никак.
В Питер съездил. Вернулся ни с чем. Похоже модельное разнообразие в интернет ушло окончательно и бесповоротно. Нет ассортимента. И того что искал - тоже.
Придется ждать интернет заказа...
Пока прожектор сочиняю. Но, дома категорически запретили пользоваться модельным клеем. Увез на работу. А в клуб моделистов не наездишься, далековато и по пробкам долго.
Александр Котов,  про мотки кабеля - блестяще! Я про них не подумал! Спасибо! Внедрим всенепременно!
А вот субъект с микрофоном, на мой взгляд потянет чашку весов в сторону киношников. А мне хотелось бы остаться с киногансами во главе угла.
Там ведь момент перерыва в съёмках. Отошел куда то он, наверно.
Вот ничего нет под руками. А выходной. Попробую-ка я бутылками заняться... В масштабе, конечно!
Вот такой набор есть-

Рисунок

Может ишака, вместо коровы?

Собака, петух, осёл- "Брементские музыканты" шикарный сюжет...
Изменено: Денис Догадов - 30.11.2017 22:38:37
Ещё один день прошел.
Бутылка (бревнышко для масштаба):

Не долил напитка похоже...
Что-то я засомневался в необходимости трех штук! Может одной обойдемся?
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Дрель бьёт. Не поймать центровку. Три бутылки запорол. Прозрачный литник подошел к концу. Нервы тоже.
Надобно декали на тару заказывать.
Я вот, что подумал, раз уж декали заказывать надо, может попробовать Режиссеру пуловер оленями попробовать украсить? Когда они в моду то вошли?
Цитата
Денис Догадов  Собака, петух, осёл- "Брементские музыканты" шикарный сюжет...
Шикарный сюжет:  Берем иглу , иглу суём в яйцо, яйцо пихаем в утку, утку засовываем в зайца, зайца кладем в сундук, сундук привязываем в дубу, дуб садим на острове. Пока растет, имитируем вокруг воду.
И всю эту матрешку называем "Смерть кощея"...
Изменено: Владислав Тимонин - 01.12.2017 00:33:13
Долил
Теперь, вроде, норма.
Это не бутылка - это просто БОМБА!!!  [:](

Рисунок  
Саша, я не удержался. Отхлебнул из второй...

Может третью уронить? Такого ещё не встречал, но попробовать можно. Вроде как Режиссер стол задел, её случайно опрокинул. Вот Хлопушка и подошла её поставить?
О близости жилья может намекнуть задний фон...
Цитата
Владислав Тимонин написал:
Может третью уронить? Такого ещё не встречал, но попробовать можно. Вроде как Режиссер стол задел, её случайно опрокинул. Вот Хлопушка и подошла её поставить?
Не думаю, что хорошая идея - будет похоже на попойку какую-то. Может, стакан наполовину наполненный поставить?
Цитата
Юрий Зуйко написал:
О близости жилья может намекнуть задний фон...
Юрий, к сожалению, я не умею ставить задник... А натуры долго ждать. Хотя, с моими разворотами...

Александр Христенко,  хорошо. попробую.

Может мегафон с севшими батарейками куда-нибудь пристроить? Как его сделать? Как разместить?
Цитата
Владислав Тимонин написал: Может мегафон с севшими батарейками куда-нибудь пристроить? Как его сделать? Как разместить?
Может просто на стол? Если в бешенстве его на стол бросить, то тогда и бутылка может опрокинуться и малость священного напитка разлиться  :}{  
Доброго вечера, Владислав. Попробую поумничать. Я по своей работе частенько соприкасаюсь с этой индустрией. Во-первых, колу люди стараются не использовать, поскольку она жажду совершенно не утоляет, а у вас, насколько я понимаю, летняя съёмка. Бутылки вообще на площадке не котируются, потому что массовка имеет свойство оставлять следы своего жизнеобитания везде, где этого даже делать нельзя. Но это всё потому, что массовка- это первые попавшиеся люди, готовые за три рубля бегать сутки напролёт с автоматом по полю по первому режиссёрскому слову.Сейчас используют кулеры, а раньше просто при выезде на природу везли с собой цистерночку с водой, в которых квас продавали. Сейчас всё реже используют мегафоны. Продвинутые режиссёры хотят, чтобы каждое их гениальное слово слышали все, поэтому в разных краях площадки устанавливают небольшие акустические системы на штативах - от 2-х до 8 шт., в зависимости от размеров сценического действия. А режиссёр вещает по микрофону - это не ручной микрофон, а гарнитура, чтобы руки были свободны. Сейчас с напряжением не проблема - приезжает автомобиль с генератором и запитывает всё, что нужно - и кулер, и акустику, и микрофоны. А если нужно куда-то бросить мегафон с севшими батарейками - так там ничего просто так не валяется.Сопрут ловкачи из массовки в компенсацию за мизерную оплату. Батареек для съёмок всегда хватало в избытке, а если кто-то их забыл, то на площадке должно лежать его безжизненное тело, отпинанное лично режиссёром. А на столе должны лежать всяческие сценарии в виде разбросанных отпечатанных листов формата А4, какие-нибудь книги, рисунки художника-сценографа.  Пока вот всё, что наумничалось.
Изменено: Александр Жаров - 01.12.2017 22:51:45
К прошлому сообщению забыл добавить фотографии.
перерыв.jpg (74.33 КБ)
мегафон-3.jpg (110.42 КБ)
рязанов.jpg (130.7 КБ)
Рисунок
мегафон.jpg (145.5 КБ)
И Вам, Александр, доброго времени суток!
Тут можно по простому, все свои.
Очень рад что заглянули к нам. Мы тут коллективным разумом пытаемся, по мере возможности, сочинить, что-то не  совсем ужасное.
Вас, как специалиста в этой области очень недоставало.
За фото, особенно за фото ч/б со съемочной площадки, огромное спасибо! Я сразу вижу на нем  то, что не давало мне покоя!
Заднюю часть юпитера. Не одно (режиссерское)! А несколько складных кресел на площадке! Вижу, что на них висит сумка (то есть можно что-то повесить)! Мегафоны вижу, использовались. Непонятно с мотками кабеля под прожектором, печалит. Хотел сделать. Как не понимаю пока.
Попутно вопрос - на режиссерском кресле обязательно писали "режиссер" или фамилию имя оного? Или это делалось не всегда?
Да! Один моментик.
Диорама задумана как дружеский шарж на советские фильмы о войне конца 70-х начала 80-х годов.
В роли гусеничного Ханомага колесный БТР-152, немцы поголовно с МР-40, с закатанными рукавами и только с противогазными коробами. Ну, там ещё кое что будет.
Для того, чтобы показать всё это, и задуман ход со съемочной  площадкой. (А то не все знают, что это. У нас когда СОБРовский БТР-152 перегоняли, люди спрашивали откуда взяли немецкий бронетранспортер?!)
А для того, чтобы обозначить время действия, мы тут придумали некий антураж того периода. Пепси, джинсы, олимпиада. Ну, ей богу, жаль отказываться!
Может пепси (и вот тут встает на место весьма малое количество бутылок) кто-нибудь привез Режиссеру в качестве презента, отмазки, прогиба?
И самое главное (мы, то никогда на съемочной площадке не присутствовали, во всяком случае я), режиссер может быть, как бы это сказать, так эмоционален?
Сделайте поправку по времени изображаемого. И, милости просим, в нашу машину времени, назад в восьмидесятые!
Цитата
Александр Христенко
Может просто на стол? Если в бешенстве его на стол бросить, то тогда и бутылка может опрокинуться и малость священного напитка разлиться    
Вот мы и постараемся, с помощью Александра Жарова прояснить, может ли режиссер дойти до белого каления?
Мне кажется. несмотря на интеллигентность, крыть матом в крик. могло иметь место...
Доброго времени, Влад. Попробую что-то рассказать. Режиссёр - фигура очень эмоциональная. Только что был розовым зайчиком, и вот уже это само исчадие ада. Мат - это тот язык, который никогда не исчезнет из режиссёрского лексикона. В-общем, крики, пена у рта, переворачивание стола и стульев, фраза "пошёл на ... " -  это всё повседневное нормальное явление. Дальше: Пепси в качестве презента - вполне. Но нужно как-то объяснить. К примеру, рядом с режиссёрским столом стоит хозяйственная сумка (к примеру, из кожзаменителя, белая с рисуночком в виде простых цветочков и с коричневыми ручками). Из сумки могут торчать горлышки бутылок. Чёй-то мне непонятно, а в чём загвоздка с мотками кабеля? Мне кажется, просто обычную мягкую (медную или латунную) проволоку свернуть в несколько кружков, покрасить в чёрный цвет и разбросать в нужных местах. А вообще-то, Влад, вы не заморачивайтесь. Если какой-то предмет нужно подробно показать или о процессе съёмок что-нибудь разъяснить, обращайтесь. Это мы всегда-пожалуйста. Если что, так и в музей Мосфильма постараемся войти с фотоаппаратом.
Изменено: Александр Жаров - 02.12.2017 11:15:09
Спасибо, Александр. Писать со смартфона не удобно. Но, будут к Вам ещё вопросы. Позже.
Про надпись на стуле ещё бы прояснить сейчас. Не даёт покоя.
Да, прошу простить - совсем забыл про надпись на стуле. Это сейчас полно понтов и на задних сторонах стульев (а иногда ещё дублировать на передних)  могут писать "Босс", "Режиссёр", фамилию гения. Тогда было проще - под режиссёром мог быть простой стул, если специальный режиссёрский сломался. Он ведь почему такой складной - чтобы как можно меньше места занимал при переездах со студии на уличную площадку. Могли взять и 3 стула и поставить рядом, вдруг великий захочет рядом с собой видеть сценариста или помрежей по данному эпизоду. Во - стрельнуло!!!!! нужно сзади на стульях написать белой краской инвентарный номер, но не крупно, а точно по центру, но внизу спинки.
Прямо вот корявой рукой завхоза: Инв.№123.Номер не больше, чем 4 знака, либо сначала три ноля (предусмотрительность завхоза на будущее количество инвентаря): 000123.
Вот вам пара фото киношного 152го.
Рисунок
ыва.png (902.71 КБ)
Изменено: Jokker - 02.12.2017 11:57:57
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Владислав я вам тут подсобрал фото со съёмочных площадок, возможно что нибудь пригодится. на одном фото видно надпись "режиссер" на стуле.  
Рисунок
056.jpg (192.35 КБ)
Рисунок
39874-1.jpg (145.1 КБ)
41.jpg (77.47 КБ)
4c79acc8acce.jpg (123.73 КБ)
Рисунок
1471242935_c10.jpg (238.67 КБ)
Рисунок
1965409_original.jpg (182.97 КБ)
964517026.jpg (123.3 КБ)
Рисунок
photo_13429.jpg (278.17 КБ)
Рисунок
ctx115.jpg (594.15 КБ)
творчество - дешевле чем психиатр!
Цитата
Александр Жаров написал:
Прямо вот корявой рукой завхоза: Инв.№123.Номер не больше, чем 4 знака, либо сначала три ноля (предусмотрительность завхоза на будущее количество инвентаря): 000123.
Блестяще! Отличная идея! Тем более, что ниже дали фото с такими же инвентарными номерами на прожекторах!
А там сидения и спинки разве не тряпичные? Или прямо по материалу номера набить?

Jokker,  Да, я просматривал "Дачную поездку" и специально делал раскадровку по БТРу.
Но!  Только сейчас на Ваших скринах увидел, что номера на бтрах четырехзначные! Поправьте меня, но я думаю, что бортовые номера на немецкой бронетехнике были трехзначными! Или почти всегда трехзначными. В общем, четырехзначные были не характерны. Думал банально 152 нарисовать, но теперь склоняюсь к мысли, что надо заведомо не существовавший номер кинобронетранспортеру присвоить. Какой?
И ещё! На снимках кинонемцы с завидными шевелюрами! А то и с бакенбардами!!!  С ума сойти! Прям Пираты ХХ века!
Спасибо!

Александр Котов, Где вы их нарыли?! Я пытался, да, видать, не там искал.
Вот и режиссер в пуловере и кепке! Вот и хлопушка нестандартная (а я в сети размеры, форму выискивал, масштабировал, пилил, вставлял в руку...) , а дело то проще оказалось! И номер инвентарный (Хотя без идеи Александра Жарова, я б ни в жизнь внимания не обратил!).
Александр, спасибо большое. На некоторых снимках видно как делать штатив под прожектор. Это сейчас актуально. Сам прожектор уже заканчиваю. А вот как треногу сделать, пока не знаю...
Не первый раз встречаю вот такую штуку под юпитером. Какая то байда с дырочками. Подозреваю, что это, что-то электрическое. Но, что это?
Изменено: Владислав Тимонин - 02.12.2017 23:04:41
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат