если добавить край рельсов от камеры пару юпитеров и отражатель то места совсем не останется пусто точно не будет.
творчество - дешевле чем психиатр!
10 ноября 2017 года, 2:56
если добавить край рельсов от камеры пару юпитеров и отражатель то места совсем не останется пусто точно не будет.
|
|
|
|
10 ноября 2017 года, 2:57
и режиссерское кресло нужно
|
|
|
|
10 ноября 2017 года, 22:17
Александр Котов, дельное предложение. Я сегодня связался с 3d печатью, надо исходник софита найти, попробуем распечатать.
|
|
|
|
10 ноября 2017 года, 22:31
Попробовал БТР под другим углом поставить. Перенес акцент, так сказать, на переднюю часть. Так и не вижу, куда Хлопушку пристроить. Может, когда остальной реквизит будет готов, лучше видно будет? Колеса надоело выставлять. Надо красить и вклеивать уже... А, с другой стороны, хотелось бы прощальное фото всего БТРа перед самой грунтовкой сделать. Так, на память о таком запиле. |
|||
|
|
11 ноября 2017 года, 2:21
А может девочку-хлопушку за спиной режиссёра разместить? Стоит и слушает, как Хозяин актёра распекает...
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 2:35
|
|||
|
|
11 ноября 2017 года, 11:56
Юрий Зуйко, Александр Котов, Надо прикинуть. Хотя сейчас она, по позе, как будто со стола что-то хочет взять. Голову только чуть наклонить.
Изменено: |
|
|
|
11 ноября 2017 года, 12:35
А может у режиссёра стакан или бутылка (минералки) в руке и девочка-хлопушка подошла, чтобы забрать посуду, а то шеф начнёт стаканами швыряться....
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 12:51
|
|||
|
|
11 ноября 2017 года, 13:54
Рупор это 19 век! Матюгальник, сэр, матюгальник...
|
|
|
|
11 ноября 2017 года, 14:20
Вот такие: Я то их помню. Хрен достанешь, дорого, тяжелые, и хватало ненадолго. А поорать, Режиссер, по всей видимости, любит. Вот и с рупором не расстается. |
|||
|
|
11 ноября 2017 года, 15:24
Я КБС ещё помню! Квадратные такие. И кислый вкус их электричества на языке...
Ну ели глотка лужёная, то нехай рупор будэ...
|
|
|
13 ноября 2017 года, 10:49
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
|
|||||
|
|
13 ноября 2017 года, 21:25
Да с БТРом продолжил немного. Сварщик вернулся, швы доделал. |
|||||
|
|
16 ноября 2017 года, 10:21
И так в уме прикидывал, и эдак. Начало казаться, что увеличение площади диорамки неизбежно. Ну, а для себя вывод на будущее - не стоит спешить с основанием, дабы не переделывать уже сделанное. Попутно, раз уж основание всё равно увеличится, может ещё пару кинофрицев добавить? Надобно показать, что в советском кинематографе немцы были поголовно с МР-40. А четыре это, как ни крути, в два раза больше, чем два.
|
|
|
16 ноября 2017 года, 10:34
Влад, спокуха!
Не спеши увеличивать площадь основания - по-моему, все нормально выходит. Можешь чуть-чуть подвинуть БТР, чтобы увеличить площадку для фигурок. Лично я не считаю, что стоит увеличивать количество персонажей - уменьшится акцент на значимые фигуры. Киношное оборудование должно быть по минимуму - только для того, чтобы дать идею. В крайнем случае, рупор и хлопушка УЖЕ (без добавления чего-либо) обо всем красноречиво говорят.
|
|
|
|
16 ноября 2017 года, 10:43
|
|
|
|
16 ноября 2017 года, 15:22
И не забываем про "салон" "Ганомага". Туда можно много кинофрицев запихать, которые прикрывшись бронёй наблюдают, как "жарят" их коллегу...
|
|
|
|
19 ноября 2017 года, 11:28
Ну, да ладно! Пока занимаюсь с Хлопушкой. (После того, что между нами было, я, наверно, должен на ней жениться...) Мне показалось, что она подошла к столику, что-то взять. Но в этот момент повернула голову в сторону расшумевшегося Режиссера. Это всё, на что я способен. Подправлю, подгоню, но улучшить позу уже не в силах. Внимание, вопрос! В наличии есть краска темперная ультрамарин (на фото). Это тестовая выкраска. Мне не нравится. Может кто знает как и с чем её смешать, чтобы получить индиго (цвет джинс)? |
|||
|
|
19 ноября 2017 года, 12:06
А может попробовать изобразить крайнюю степень вытертости, почти белесые? Высветлить по максимуму.
|
|
|
|
19 ноября 2017 года, 14:53
Джинсы не покупали, их - доставали! И относились к ним очень бережно. Чтобы не сели во время стирки стирали их сидя в ванной, одев на себя! Изначально они были новые! Всегда! А вот потертости достигались при помощи красного кирпича. Или долгого ношения. Поэтому, почти белесых в то время не могло быть. В хлорке ещё не варили. Потертости я сделаю. Всенепременно. Но, умеренно, без фанатизма. А пока, эмпирическим путем, кажется, достиг нужного мне эффекта! Смешал темперу ультрамарин, немного кадмия красного темного и белил титановых. Как говорится, из того, что было. Полученный результат меня вполне устроил. Сверху над джинсами, низ курточки, не стал закрашивать. Там, для сравнения, чистый ультрамарин. Теперь вижу, ремешок бы надобно к курточке приделать... |
|||
|
|
20 ноября 2017 года, 1:10
|
|
|
|
20 ноября 2017 года, 6:52
Владислав, вы не правильно представляете эпоху конца 70-х начала 80-х.Уже в магазинах свободно продавались Rifle, были и отечественные Верея.Были и потёртые,а уж стирка на себе это скорее экзотика, во всяком случае я таких примеров в своём окружении не знаю.Уж поверьте экстрималы были всякие.Даже подшивка молнии,чтобы низ не лохматился и то уже отошла к тому времени.В плане доставания джинсов это начало 70-х.
|
|
|
|
20 ноября 2017 года, 9:39
Александр Котов, спасибо. Я стараюсь, чтобы было интересно.
Игнатов Владимир, а ведь точно! Подшивали снизу половинку молнии для того чтобы низ штанин не изнашивался. А в восьмидесятом я учился в четвертом-пятом классе. Смутно припоминаю те времена. Просто джинсы в наших краях появились позже. И сначала были джинсы Тверь. Сперва из итальянской ткани по 45 рублей, потом из отечественной по 60. Позже, где-то с 83-го стали появляться импортные по 100 р. Верх мечтаний Монтана, с клёпками с молниями на карманах, но уже по 120 рублей! Мне достались системы Даллас с лямкой сбоку. Ходили легенды, что эта лямка для того, чтобы маленький ребенок мог держаться за неё. Принимая во внимание то, что у меня лично были подшитые молнией джинсы Тверь, кстати, отличные штанишки, значит в наших краях шло сильное отставание. Значит будем придерживаться Ваших данных, как более соответствующих тому времени. Так даже лучше. В плане изображения джинс на диорамке. А на своих тверских я с задних карманов швы узора спорол. Чтобы сразу не было видно, что они не заграничные. Спасибо за полезное уточнение. Попутно, вопрос. Если на стол к режиссеру поставить, как тут предложили, термос. Как он может выглядеть? Мне только китайский с цветами помнится. |
|
|
|
20 ноября 2017 года, 9:52
Китайский термос это врядли.К этому времени уже был Даманский остров и поток китайских товаров( кеды,термоса,шарики для настольного тениса ) лет 10 как иссяк.Скорее всего сифон с газировкой.Термос только отечественный и с блёклой расцветкой а-ля шотландка.Как-то так видится это на расстоя нии.
|
|
|
|
20 ноября 2017 года, 11:44
Игнатов Владимир, сифон? Это интересно! Рассмотрим? Лето, жарко, пить охота? А может чашечку кофЭ?
А термос я имел ввиду примерно такой: Теоретически, к нему могли относится бережно, вот и сохранился? Кстати, неплохо было бы придумать, что может еще лежать на столике режиссера. Сценарий? А как он может выглядеть? |
|
|
|
20 ноября 2017 года, 14:08
Термос этот литровый. Думаю, у режиссера мог быть поллитровый - более компактный и удобный. Просто пластиковый цилиндр с пластиковой крышкой-стаканчиком.
Но летом, может, действительно, сифон или бутылка минералки и стакан? Сценарий, думаю, выглядел как напечатанные листы А4 толщиной с пачку сигарет. Похоже на самиздат Может, действительно, сигареты и пепельницу? P.S. А "джипсы Чухас" зачетно вышли. Если захочешь еще возится, то может, черного добавить, чтобы притимнить
|
|
|
|
20 ноября 2017 года, 14:22
Владислав,вот вариант с минералкой - самое оно.2-3 чебурашки на столе,стаканы на круглом подносе.А такой термос ну никак не вписывается.Чёрт!!!Ведь олимпиада прошла!!! А это-пепси и фанта!!! 0,33 пузырьки вот и то время.Это же символ 1980 года!
|
|
|
|
20 ноября 2017 года, 19:03
Как бы этот сценарий изобразить? Так он курит?! С его-то давлением?!! Джинсы я еще буду пробовать раскрасить. Это пока грунтовка.
А вот про фанту и пепси это - да! Это я помню! В Питер за Пепси ездили. На ДР на стол ставил. |
|||||
|
|
20 ноября 2017 года, 19:32
Не выдержал, статью на ДИШ отправил. Про то как с решетками мучился. В раздел Технологии.
Может опубликуют? Чтобы другие время, как я, зря не теряли... Отдельное спасибо Андрею Праслову и Геннадию Ковалёву за идеи применению данной технологии (Я и в статье вас поблагодарил). Без вас, парни, ничего бы толкового у меня не получилось. А с вами, с теми, кто поддерживает, советы дает, мыслями со мной в пинг-понг играет, да и просто несколькими десятками за день в блог заглядывает, мы эту стройку осилим! А так, вот. Одну приклеил на БТР. Иначе я на фигурки съеду. А так, хочешь не хочешь , а броню доделать надобно!
||||
|
|
|||